Общество RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



На просторах родного Отечества есть огромное количество граждан, которых бесконечно прельщает доступность огнестрельного оружия в Соединенных Штатах Америки. Особенно это касается короткоствольного оружия, свободное хождение которого запрещено в большинстве стран мира. США – действительно самая либеральная страна в отношении оружейного законодательства. Однако, просто так взять и приобрести пистолет нельзя даже там. И речь сейчас идет вовсе не о каких-то справках или разрешениях, а об обязательной 10-дневной паузе при покупке огнестрела. Зачем же она нужна?


Нельзя просто так купить. |Фото: fishki.net.

Нельзя просто так купить. |Фото: fishki.net.


При покупке огнестрельного оружия в Соединенных Штатах Америки законопослушному гражданину придется подождать не менее 10 дней, прежде чем он сможет забрать столь желанный «инструмент». Можно подумать, что 10-дневный срок ожидания связан с каким-то юридическими моментами, например, оформлением документов или проведением проверки. Но на самом деле все гораздо проще. Американский закон требует выдержать срок в 10 дней в целях общественной безопасности.

Сначала придется подождать. |Фото: fishki.net.

Сначала придется подождать. |Фото: fishki.net.


Мера эта исключительно разумная и прагматичная. 10-дневный срок ожидания при покупке нужен за тем, чтобы люди не покупали огнестрельное оружие с горяча. Америка и так является самой вооруженной страной в мире (во всех смыслах). Однако, вопреки популярному стереотипу оружие там далеко не у всех. Поэтому для того, чтобы хоть как-то ограничивать его распространение без запрета торговли, местные власти придумали ту самую «паузу».

Не нужно покупать с горяча. |Фото: bangkokbook.ru.

Не нужно покупать с горяча. |Фото: bangkokbook.ru.


Бросила жена? Проблемы с начальником? Соседская собака снова испортила газон? Это не повод хвататься за оружие. А если уж ты на эмоциях все-таки добежал до оружейного магазина, то будь добр – остынь. Для многих «горячих голов» тех самых 10 дней действительно оказывается достаточно. К слову, подобные меры используются далеко не только в США и не только в вопросе торговли оружием. Например, аналогичный подход практикуется во многих армиях перед вынесением серьезного служебного взыскания в отношении подчиненных.

Сначала думай, потом покупай. ¦Фото: skidka-10.ru.

Сначала думай, потом покупай. ¦Фото: skidka-10.ru.


А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте о том, почему в США шерифа не считают полицейским.


Обратите внимание:







1961
30.09.2023 19:55
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё