Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0
Разное    





Канализация – одно из величайших изобретений человечества. Горе тому, в чьем доме или на участке прорвало сточную трубу. Оказавшись в такой ситуации, человеку не остается ничего другого, как устранить последствия утечки и взяться за замену или ремонт труб. При этом в последнем случае может возникнуть одна непредвиденная сложность – под рукой может не оказаться подходящей муфты. Благо, существует способ соединения канализационных труб без нее.


Для работы понадобится горелка. |Фото: aftershock.news.

Для работы понадобится горелка. |Фото: aftershock.news.


Лопнул раструб и потекло из всех щелей – это, по сути, самый распространенный случай поломки канализации на участке. Решить такую проблему можно своими руками без помощи квалифицированного сантехника. Однако, может так статься, что в хозяйстве не окажется ни одной муфты для соединения труб. Если времени или возможности добыть муфту попросту нет, то починку сточной системы можно осуществить и без нее.

Трубу нужно специальным образом подготовить. |Фото: plitochkin.ru.

Трубу нужно специальным образом подготовить. |Фото: plitochkin.ru.


Для качественного соединения понадобится строительный фен или газовая горелка, а также любой режущий инструмент. Стоит сразу отметить, что нагревать канализационные трубы перед соединением нужно не сильно. Многие хозяева допускают ошибку именно на этом этапе работ, в результате чего теряют возможность соединить две трубы, после чего приходится отрезать испорченные участки.

Делаем лепестки и только потом соединяем. ¦Фото: ya.ru.

Делаем лепестки и только потом соединяем. ¦Фото: ya.ru.


Однако, перед тем как браться за разогрев трубы, необходимо сделать по всей окружности одной из них небольшие пропилы глубиной в 50-60 мм. По итогу должны получиться этакие не разогнутые лепестки. Каждый из лепестков следует немного завернуть внутрь. Как только это будет сделано, можно браться за нагрев второй трубы в том месте, где будет осуществляться соединение.

Делать так можно с любыми трубами. ¦Фото: nisk-beton.by.

Делать так можно с любыми трубами. ¦Фото: nisk-beton.by.


Дальше все проще простого. Холодная труба с лепестками аккуратно и крепко вставляется в разогретую трубу без лепестков. Минимум физических усилий и все должно быть готово. Получается надежное и прочное соединение.



Если хочется узнать еще больше интересного, то следует почитать про ЛОС и септик: есть ли разница между ними, и что выбрать при организации канализации на участке.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





4241
30.08.2020 14:29
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё