Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0




Мода лишает индивидуальности не только людей, но и пространства. Иной раз кажется, что в тот или иной короткий период времени все загородные дома начинают, точно под копирку, превращаться в прованс, лофт или скандинавию. В данном материале будут показаны 15 интерьерных решений, которые достигаются за счёт индивидуальных особенностей планировки домов, порой превращая дефект в эффект либо же работая на создание уникальной индивидуальности.


1. Объемное пространство



Объемное пространство. / Фото: homebuilding.co.uk

Объемное пространство. / Фото: homebuilding.co.uk


Проект реконструкции может предложить возможности для максимизации потенциала существующего дома, но мы часто думаем с точки зрения площади пола, а пространство над ним часто упускается из виду. Современный дом на фото выше теперь неузнаваем по сравнению с тесным бунгало 1930-х годов, которым он когда-то был. Включая панорамные окна, стратегически расположенные фонари на крыше и парящие сводчатые потолки, этот одноэтажный дом кажется воздушным и просторным. Сведение внутренних стен к минимуму еще больше усиливает ощущение пространства. А 90 лет назад он почитался за лачугу.

2. «Сломанный план»



Так называемый сломанный план. / Фото: homebuilding.co.uk

Так называемый сломанный план. / Фото: homebuilding.co.uk


Идти ва-банк с открытой планировки - дельце не для всех. Полностью открытая планировка, несомненно, максимально использует меньшие пространства и обеспечивает поток света из одного пространства в другое, но при этом она может затруднить создание более приватных, интимных зон в проектах реконструкции. Вот тут-то и появляется «сломанный план» — открытые планировки с зонированием за счет реализации частичных стен, внутренних окон и комнатных перегородок. Эта стратегия работает как в больших, так и в компактных домах. Проект на фото включает в себя большие стальные балки и цилиндрическую стальную колонну, которые, выполняя важную конструктивную роль, также служат визуальным разделением между кухней и обеденным пространством.

3. Новая жизнь для не нужных более проёмов



Игра с проёмами, которые более не нужны. / Фото: homebuilding.co.uk

Игра с проёмами, которые более не нужны. / Фото: homebuilding.co.uk


Реновация жилища, которому несколько десятков лет, часто является настоящей проблемой. Часто имеют место проемы, которые больше не требовуются, но их нельзя просто замуровать. На фото - особенность в виде деревянной декоративной решетки в ныне несуществующих дверных проёмах. Наряду с эффектным внешним видом, дизайн обеспечивает уединение, но пропускает естественный свет.

4. Обнажение оригинального старого каркаса и превращение его в фишку



Обалденное решение со старым каркасом. / Фото: homebuilding.co.uk

Обалденное решение со старым каркасом. / Фото: homebuilding.co.uk


Обнажение оригинальной ткани старого дома может не только придать характер интерьерам проекта реконструкции, но также стать приятным намеком на историю здания. Посмотрите на этот открытый деревянный каркас на фото.Во ыремя работы над данным проектом был выполнен демонтаж самой старой части постройки, но было сохранено как можно больше оригинального дубового каркаса. В то время как некоторые из бревен можно было использовать в конструктивных (несущих) целях, всё остальное пошло по принципу превращения дефекта в эффект: те брёвна, которые были в самом плохом состоянии, в результате использовались в декоративных целях. Результат ошеломляет!

5. Потолочное остекление



Потолочное окно. / Фото: homebuilding.co.uk

Потолочное окно. / Фото: homebuilding.co.uk


Включение потолочного остекления является блестящей идеей ремонта дома по многим причинам. Потолочные окна не только являются идеальным способом привлечь больше света в темные помещения, но и добавляют ощущение пространства в более компактные дома.

6. Есть проблема? Есть решение!



Невозможно не хотеть видеть это в своем загородном доме. / Фото: homebuilding.co.uk

Невозможно не хотеть видеть это в своем загородном доме. / Фото: homebuilding.co.uk


Спорим, вам уже хочется иметь подобное в вашем загородном доме? Витая крыша новой пристройки была решением, основанным на желании сохранить окно задней спальни при включении новой лестницы. Идея заключалась в том, чтобы сделать крышу, которая пропускала бы окно сзади и имела бы достаточную высоту для головы жильцов, когда они поднимаются по лестнице, именно отсюда возникла конструкция изгибающейся крыши. Крыша представляет собой стандартную конструкцию крыши с теплым настилом, потолочными балками и стропилами из хвойных пород, но, что необычно, каждая стропила имеет немного разный шаг, чтобы приспособиться к крутящемуся элементу. Вместо стандартных листов фанеры на стропилах и балках есть три слоя фанеры толщиной 6 мм, которые были склеены и заламинированы, образуя прочную изогнутую конструкцию, похожую на корпус корабля.

7. Добавить третий этаж, но не стать банкротом



Неужели так было не изначально? / Фото: homebuilding.co.uk

Неужели так было не изначально? / Фото: homebuilding.co.uk


Добавление нового этажа к дому - серьёзная задача, но она может добавить столь необходимое пространство и часто приводит к фантастическим конечным результатам. Приобретая ветхий двухэтажный дом с двойным фасадом с фото выше, владелец стремился к тому, чтобы дом больше соответствовал соседним современным домам. Согласитесь, добавить этаж куда дешевле, чем снести старый дом и выстроить новый с нуля. Решение заключалось в том, чтобы добавить не только современную застекленную двухэтажную пристройку сзади, но и полностью новый третий этаж. Внешние стены были заново оштукатурены, а оконные створки были сконструированы таким образом, что новый этаж плавно перекрывает старый.

8. Внутренние стеклянные двери



Круто выглядит и практично. / Фото: homebuilding.co.uk

Круто выглядит и практично. / Фото: homebuilding.co.uk


Стеклянные межкомнатные двери - блестящий способ, позволяющий свету течь между помещениями. Это часто является важным элементом дизайна в проектах реконструкции, особенно в домах с террасами, где в центральных комнатах часто может не быть окон или же они кажутся темными.
Металлические межкомнатные двери в индустриальном стиле невероятно популярны и практичны, они добавляют стильный штрих, а также выполняют практическую роль. Двери на фото ненавязчиво разделяют кухню и жилое пространство.

9. Не у всего есть 4 угла, но это можно обыграть с пользой



Используем каждый сантиметр, даже если углов не 4. / Фото: homebuilding.co.uk

Используем каждый сантиметр, даже если углов не 4. / Фото: homebuilding.co.uk


Порой не все комнаты в купленном доме имеют 4 угла в разрезе. Хотя это, несомненно, часть их очарования, это может сделать поиск фабричной мебели сложнее. Встроенная мебель на заказ часто работает намного лучше в неудобных пространствах, например, с неровными стенами и наклонными потолками, гарантируя, что каждый уголок будет учтен и использован. Чтобы выжать из этой спальни на фото выше как можно больше полезного пространства, в нее были встроены двухъярусные кровати с местом для хранения вещей не только под ними, но и ЗА НИМИ (в стене), благодаря чему пространство используется на 140 процентов.

10. Открытая кирпичная кладка выглядит великолепно, даже не спорьте



Круто и точка. / Фото: homebuilding.co.uk

Круто и точка. / Фото: homebuilding.co.uk


Одна из стильных идей ремонта дома - оставить оригинальную отделку в первозданном виде. Она придает комнатам деревенско-индустриальный уникальный вайб, а также доступна по цене, кроме того, сводит на нет необходимость в штукатурке и окончательной отделке. На фото выше открытая кирпичная кладка отлично контрастирует с гладким черным цветом новых кухонных гарнитуров и гладким виниловым полом.

11. Оригинальные черты как основное звено



Это чертовски красиво! / Фото: homebuilding.co.uk

Это чертовски красиво! / Фото: homebuilding.co.uk


Одним из главных преимуществ проекта реконструкции для многих людей является возможность обнаружить сохранившиеся оригинальные черты и возможность их восстановить. Если вы найдете оригинальные элементы, такие как полы, камины и молдинги, сделайте все возможное, чтобы сохранить их. Их красота часто становится еще более очевидной, когда они сочетаются с современными функциями в других местах. Каменный камин на фото выше является ошеломляющим фокусом в спальне и демонстрируется в полной мере благодаря новым осветительным приборам.

12. Разбейте большое на частное



Делите пространство! / Фото: homebuilding.co.uk

Делите пространство! / Фото: homebuilding.co.uk


Проекты ремонта часто могут создавать проблемы. Особенно печально известны неуклюжие планировки и формы комнат. В длинных и узких комнатах особенно трудно работать, и им часто не хватает интимности. При реконструкции этого дома семидесятых годов на фото владельцы столкнулись со слишком длинным пространством. С одной стороны - чугунные радиаторы, с другой - солнечным эркер с видом на сад. Если вы обнаружите, что у вас большое пространство, попробуйте разделить его на более мелкие зоны с более конкретными целями. Результат вас порадует.

13. Оживите лепнину



Лепнина точно будет работьть на вас, не сносите её, не тратьтесь. / Фото: homebuilding.co.uk

Лепнина точно будет работьть на вас, не сносите её, не тратьтесь. / Фото: homebuilding.co.uk


Наша коллекция идей по ремонту дома была бы неполной без архитектурной лепнины. Многие старинные дома были построены с использованием очень декоративных лепнин, таких как потолочные розетки и глубокие плинтусы. В загородном доме на фото были красивые лепнины на потолке и оригинальные камины, и владельцы ловко привлекли к ним внимание, создав цветовой контраст между белоснежным, в котором они были отделаны, и темно-синим, который они использовали на стенах и столярных изделиях.

14. Наклонные потолки? Нет проблем!



На вас работает каждый сантиметр. / Фото: homebuilding.co.uk

На вас работает каждый сантиметр. / Фото: homebuilding.co.uk


Независимо от того, выполняете ли вы преобразование лофта или просто задаетесь вопросом, что делать с проектом реконструкции дома с низкими или неуклюжими наклонными потолками, работайте с тем, что у вас есть, чтобы найти творческое решение. Подумайте, как вы могли бы использовать участки комнаты с очень низкими секциями потолка так, чтобы они не тратились впустую? Возможно, они могли бы занять место для встроенного хранения или стать местом для небольшого письменного стола или уютного кресла. Фото ярко показывает, что нет ненужного пространства при наклонном потолке.

15. Идеи для жизни на двух уровнях



Немного значит много. / Фото: homebuilding.co.uk

Немного значит много. / Фото: homebuilding.co.uk


Независимо от того, уже имеет ваш проект ремонта двухуровневую планировку или вы будете внедрять ее, этот вариант действительно может добавить невообразимую изюминку вашему жилому пространству. Двухуровневое жилое пространство отмечает границу между оригинальным домом и пристройкой, а также разрушает пространство открытой планировки. Выглядит просто супер!

Если вы ещё ни разу не были на нашем ютуб-канале, обязательно посетите его. Там много познавательных видео, таких, как, к примеру, вот это:



Берегите себя в эти нелёгкие времена и ознакомьтесь на Novate.Ru с материалом Как не превратить пользу в яд, или 8 ошибок употребления полезных продуктов.

Часто в борьбе со стрессом нам помогает чашечка кофе. А вы пьёте чёрный или с молоком? На Novate.Ru есть прелюбопытнейший материал о том, можно ли сочетать кофе с молоком без вреда для организма.


Обратите внимание:








1919
29.08.2022 11:00
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё