Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    





В последнее время на просторах отечественного сегмента интернета все чаще ломают копья по поводу брызговиков. Пока одни утверждают, что от них нельзя ни в коем случае отказываться, другие всеми силами доказывают бесполезность, а порой даже вредность данного аксессуара. Впрочем, сегодня речь пойдет вовсе не об этом спорном вопросе. Поговорим о брызговиках, которые монтируются не за колесом, а перед ним. Зачем такие нужны и есть ли в подобном расположении какой-то утилитарный смысл.


Полезная штука. |Фото: drive2.ru.

Полезная штука. |Фото: drive2.ru.


Стоит сразу пояснить, что брызговик – это деталь автомобиля, всегда устанавливающаяся позади колеса и препятствующая неконтролируемому вылету грязи, камней, песка и воды из-под работающего колеса. В первую очередь брызговик выполняет защитную функцию. Деталь, устанавливающаяся перед колесом и напоминающая по своим внешним параметрам небольшой брызговик, на самом деле таковым не является. На самом деле – это аэродинамический щиток, который направлен на выполнение принципиально других функций.

Совсем небольшие. |Фото: drive2.ru.

Совсем небольшие. |Фото: drive2.ru.


Аэродинамический щиток отличается от брызговика не только местом установки, но также используемыми для его изготовления материалами, а также габаритами. Щиток имеет намного меньший размер. Хотя косвенно он помогает защищать колесные арки, первоначально данная деталь создавалась вовсе не для этого. На «гражданский» рынок автомобилей аэродинамические щитки (конечно же) пришли из спорта. Крепятся они непосредственно на бампер машины. Так для чего же они нужны?

Можно установить самому. |Фото: vk.com.

Можно установить самому. |Фото: vk.com.


На самом деле все достаточно просто. Щиток позволяет улучшать аэродинамические качества автомобиля. Он также повышает устойчивость авто на высокой скорости и незначительно увеличивает максимальную скорость движения. Особенно полезен аэродинамический щиток во время езды по скользким дорогам. Он также помогает ограничивать встречный воздушный поток и помогает охлаждению выхлопной системы машины.

Сокращают аквапланирование. ¦Фото: kolayoto.com.

Сокращают аквапланирование. ¦Фото: kolayoto.com.


Косвенно, аэродинамические щитки помогают защитить колодки автомобиля от повреждений, а также его пороги от наледи и грязи в зимнюю пору. Щитки сокращают вероятность появления трещин, сколов и прочих деформаций на арках. Установить данную деталь можно без особого труда одними только своими силами. При этом важно понимать, что аэродинамические щитки вовсе не заменяют традиционные брызговики.



А если хочется узнать еще больше интересного, то обязательно стоит почитать о том, как можно доработать пороги, чтобы забыть о проблеме с грязью.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





11019
29.01.2020 18:02
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё