Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Большинство нормальных водителей не отважатся сесть за руль в нетрезвом состоянии. Во-первых, это может быть чревато ДТП. Во-вторых, никто в здравом уме не хочет лишиться водительских прав. К сожалению, бывают ситуации, когда водителю может «прилететь» даже за то, чего он в принципе не делал. А все потому, что ряд продуктов и препаратов не имеющие никакого отношения к спиртному оставляют промилле в крови.


1. Лекарства



В первую очередь это лекарства. |Фото: lekarstva.plus.

В первую очередь это лекарства. |Фото: lekarstva.plus.


К сожалению для автомобилистов, многие лекарственные препараты в своем составе содержат алкоголь. Поэтому в случае употребления каких-либо препаратов перед поездкой на автомобиле, настоятельно рекомендуется ознакомиться с рецептом и инструкцией. Если в лекарстве содержится этанол, то не самой плохой идеей в такой ситуации будет отказаться от поездки. Кроме того, есть ряд препаратов, которые «выбивают» промилле на аппаратуре полицейских, даже не имея спирта в своем составе. К таковым относятся: этол, микроцид, пертуссин, новакаин, левомецитин.

2. Освежители рта



Безобидная на вид штука. |Фото: kashalot.com.

Безобидная на вид штука. |Фото: kashalot.com.


Освежитель полости рта также способен показать на аппаратуре до 0.5 промилле, что будет совсем нехорошим стечением обстоятельств для любого автомобилиста. Примечательно, что алкоголь в этом случае не попадает в кровь, а содержится только в дыхании, которое как раз и попадает в трубку аппаратуры инспектора. Правда, все это возможно только в той ситуации, если ополоснуть рот освежителем непосредственно перед поездкой.

3. Квас и кисломолочные продукты



Квас содержит спирт. |Фото: amp.znaj.ua.

Квас содержит спирт. |Фото: amp.znaj.ua.


Квас является тем продуктом, который действительно может содержать небольшой процесс спирта, если при его создании использовались продукты брожения. Для того, чтобы убедитЬся в этом, следует проверить этикетку. Даже квас со спиртом не всегда выбьет промилле на датчике полицейского. Однако, ситуацию с анализом может усугубить соотношение роста и массы тела водителя, проблемы с работой печени, а также нарушения в мочевыделительной системе.

Примечание: в настоящем квасе будет 0.8-1.2% спирта, в противном случае это лишь напиток со вкусом кваса.

Молоко может быть опасно для водителя. |Фото: allrg.ru.

Молоко может быть опасно для водителя. |Фото: allrg.ru.


В кисломолочных продуктах также имеется некоторый процент спирта, который зависит от степени выдержки. Куда важнее то, что нарушение правил хранения или выход срока годности способны увеличить содержание спирта в молочной продукции до 3%. Такого «молочка» будет вполне достаточно для того, чтобы сойти для алкотестера за пьяного в течении следующей четверти часа.

А еще: безалкогольное пиво



Лучше не надо. ¦Фото: pro-alko.ru.

Лучше не надо. ¦Фото: pro-alko.ru.


От употребления безалкогольного пива перед поездкой также настоятельно рекомендуется отказаться. Промилле в крови такое пиво скорее всего не покажет. Однако, в случае остановки инспектором ДПС неприятного разговора на тему опьянения не избежать точно. Все потому, что несмотря на кажущуюся безвредность, соответствующий запах данная группа напитков все равно оставляет. Как итог – лучше не искушать судьбу. Один только запах пива может вынудить инспектора отправить автомобилиста на освидетельствование. А это ненужная потеря времени для большинства людей.

Хочется узнать еще больше интересного? Как насчет того, чтобы прочесть про то, как устроен бизнес на камерах фотофиксации нарушений в наше непростое время.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


128382
28.08.2019 10:48
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё