Лайфхак RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    




Этот материал нужно прочитать тем, кто осознанно и твёрдо не считает себя ни транжирой, ни шопоголиком, но почему-то, даже постоянно охотясь на акции и сейлы, тревожно констатирует, что какая-то часть денег улетает в трубу, а кошелёк становится предательски тоньше.


1. Культовый «FixPrice»



ФиксПрайс. / Фото: kalugakuhni.ru

ФиксПрайс. / Фото: kalugakuhni.ru


Допустим, нам нужна наша любимая паста из сети фиксированных цен за 100 рублей, и вот мы за ней пошли. Но каким-то странным образом после прохождения кассы с корзинкой мы потратили 600 рублей, потому что схватили ещё копеечных контейнеров для еды парочку, носки за смешную цену, «очень выгодный» жбан с корнишонами... Мы чувствуем себя триумфатором. А на самом-то деле мы потратили незапланированные деньги и купили лишние вещи.

2. Гипермаркеты



Гипермаркеты. / Фото: nmosk-lib.ru

Гипермаркеты. / Фото: nmosk-lib.ru


Что с ними-то не так? Поясним. Если вы предпочитаете не купить быстро закончившиеся продукты в магазинчике за углом, а обычно выезжаете на авто закупить сильно-сильно впрок забить большой холодильник, то очень часто результатом являются... просроченные товары, которые вы выбросите. Сметанка, молоко... А ведь по факту это спущенные в трубу деньги, потому что придётся отправиться в магазинчик за углом за сметанкой лишний раз.

3. Моллы



Моллы. / Фото: megapolis-real.by

Моллы. / Фото: megapolis-real.by


О, это притча во языцах! Допустим, вы отправились в молл купить джинсы в день распродаж. И действительно купили их, и триумфаторски ликуете. А что потом? Взяли кофеёк в кофейне самообслуживания на радостях, а потом ещё зависли в фудкорте с блинчиками... В итоге джинсы обошлись вам в неакционную цену. Понятно мы объяснили?

4. Магазины для дачников



Для дачников. /  Фото: wikimapia.org

Для дачников. / Фото: wikimapia.org


Итак, мама попросила вас купить семена салата «Айс» и дешевый фунгицид. Да, вы пришли в магазин для садоводов и купили эти товары, но... перед кассой увидели супердешёвые кашпо. Вуаля, вы потратили лишние деньги.

5. Мебельные магазины



Мебельные магазины. / Фото: inetin-magaz.ru

Мебельные магазины. / Фото: inetin-magaz.ru


Скептики взбеленились: тут-то что не так? А вот что. Современные магазины мебели сегодня ВСЕГДА имеют около кассы отдел с товарами широкого профиля для дома: там и пледы со скидкой, и подушки диванные со скидкой, и коробочки, и подставки для ножей, и контейнеры (разумеется, со скидкой). Чаще всего эта скидка искусственна. Просто поверьте, а поймёте потом.

А вы уже были на нашем ютьюб-канале? Нет? Тогда поспешите его посетить, так как основная его «фишка» - интересные факты из истории:



Не забудьте подписаться на наш канал и нажать на «колокольчик», если вы ещё этого не сделали.

На Novate.Ru также есть очень интересный материал «Как возник гематоген и почему он стал таким популярным в СССР» .


Обратите внимание:







1441
27.03.2024 23:40
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё