Fashion RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    




Chanel 2.55 - это не просто аксессуар, это символ стиля и изысканности, созданный более 50 лет назад и по-прежнему сохраняющий свою актуальность и привлекательность. Chanel 2.55 является одной из самых вожделенных сумок на планете. Она украшает гардеробы многих знаменитостей и символизирует роскошь и высокий статус.


Классика моды /Фото:livemaster.ru

Классика моды /Фото:livemaster.ru


В феврале 1955 года началась легендарная история этой сумки, когда ее великая создательница Коко Шанель представила ее миру. Названная в честь своей даты рождения, она со временем стала символом роскоши и элегантности. С тех пор эта икона стиля лишь незначительно модифицировалась, сохраняя свою неповторимую эстетику и функциональность. Безусловно, это была революционная сумка, став первой в мире из кожи с возможностью носить ее на плече благодаря длинному ремню.

Уникальность сумки Chanel 2.55 проявляется не только в ее функциональности, но и во внимании к деталям. Внутреннее устройство этого аксессуара представляет собой настоящее произведение искусства: специальный отсек для мелких предметов, держатель для губной помады и даже миниатюрное зеркало призваны обеспечить максимальный комфорт и удобство использования. Молния, введенная Коко Шанель, добавила в сумку элемент практичности, делая доступ к ее содержимому еще более удобным. Дизайн аксессуара до мельчайших деталей продуман с учетом потребностей пользователей, демонстрируя внимание к комфорту и эстетике. Передний карман с клапаном изначально предназначался для хранения визитных карточек, что подчеркивает его практичность и функциональность. Внутри крышки сумки скрывается небольшой карман с молнией, по легенде, служивший для хранения личных писем Коко.

Множество кармашков очень удобно - bagaholic.ru

Множество кармашков очень удобно - bagaholic.ru


Внутренние секции были разработаны для хранения помады, зеркала и пудреницы — важных аксессуаров, которыми пользовалась сама Шанель. Наружный карман на задней стороне сумки, известный как «la poche sourire», был создан для хранения билетов и денег, чтобы важные мелочи всегда были под рукой. Эта сумка задала моду, которая остается актуальной до сих пор. Все новые модели сумок отражают наследие и стиль марки, прославленной своими уникальными решениями в мире моды.

В чем же секрет популярности этой сумки?



Во-первых, история. Сумка Chanel 2.55 была создана как ответ на неудобства женщин, связанные с использованием сумок того времени. Габриэль Шанель внедрила в нее множество удобных деталей, таких как внутренние карманы, цепочку для носки на плече и застежку-перехват. Эти инновации сделали сумку практичной и удобной в использовании, что не могло не привлечь внимание покупательниц.

Первоначально основа сумки Classic Flap была простой цепью, но со временем дизайнеры добавили вплетенную ленту или тонкую кожу, чтобы избежать царапин и зацепов за одежду.

Ещё одна классическая сумка /Фото:skytent-russia.ru

Ещё одна классическая сумка /Фото:skytent-russia.ru


Во-вторых, элегантность и стиль. Она имеет классический дизайн, который не выходит из моды. Она подходит как для повседневного использования, так и для вечерних выходов, что делает ее универсальной. К тому же, изготовление из высококачественной кожи и аксессуаров делает эту сумку долговечной и престижной.

Наконец, престиж марки Шанель. Бренд является одним из самых узнаваемых и престижных в мире моды. Владение сумкой Chanel 2.55 становится для многих символом статуса и успеха.

Чтобы понять, каким образом производятся сумки Шанель и в чем заключается их уникальность, следует обратить внимание на материалы, используемые в производстве и непревзойденное мастерство дизайнеров бренда.

Из чего же создаются сумки Шанель?



Основным материалом, который используется в производстве сумок Шанель, является натуральная кожа. Бренд Шанель предпочитает использовать только высококачественные кожаные материалы. Это обеспечивает долговечность и непревзойденное качество каждой сумки. А также текстильные материалы, такие как шелк или кашемир. Для украшения сумок мастера могут применять различные элементы, такие как металлические заклепки, золотые или серебряные цепочки, жемчуг или драгоценные камни.

Призводство сумки /Фото:bagaholic.ru

Призводство сумки /Фото:bagaholic.ru


Именно в этой модели впервые была использована цепочка-плечо, что сразу отличает ее от других сумок. Также сумка 2.55 имеет скрытый замок в виде монограммы модного дома, который стал символом бренда.

Сумка Шанель, как первопроходец модернизации женских аксессуаров, уже в далеких временах, задолго до того, как Коко Шанель представила свое знаменитое творение, стала символом элегантности и стиля. В далеких 1920-х годах начала свои исследования в области дизайна аксессуаров, и хотя первая ее модель, Classic Flap, была лишена замка с логотипом и длинной цепочки для закрепления, эти мельчайшие детали радикально изменили взгляд на модные сумки, представив новый стандарт качества и элегантности.

Подобные длинные цепи отражают стиль Арт Деко, придавая сумкам Шанель удобство и универсальность, делая их идеальным аксессуаром для повседневного использования. Ранее сумки на длинных ремешках ассоциировались скорее с армейской или хозяйственной атрибутикой, нежели с миром моды, что делало их менее привлекательными.

Карл Лагерфельд /Фото:dzen.ru

Карл Лагерфельд /Фото:dzen.ru


Карл Лагерфельд, руководивший модным домом с 1983 года, в 1984 году внес изменения в дизайн, включив в него логотип в форме замка, что привело к временному прекращению производства оригинальной модели. В ознаменование пятидесятой годовщины сумки, компания представила точную реплику первоначальной версии 2.55, названную Reissue 2.55, которая, тем не менее, претерпела некоторые модификации по сравнению с оригиналом.

Первоначально сумка предлагалась только в черном цвете, который был предпочтительным для Габриэль Шанель. Позже ассортимент расширился до множества разнообразных оттенков. Первоначально изделие было выполнено из джерси, но это оказалось не слишком удобным для повседневного использования.

Даже замок легендарный /Фото:emilia-spanish.ru

Даже замок легендарный /Фото:emilia-spanish.ru


Знаменитая сумка была создана как женская версия оригинальной сумки Шанель — сумки с длинным клапаном и пряжкой Мадемуазель. Этот дизайн был сконструирован специально для Шанель, чтобы помочь ей избавиться от неудобств сумок со шнурками и застежками. Замок «Мадемуазель» часто ассоциируют с Коко Шанель, ведь она оставалась незамужней всю жизнь, а название означает «незамужняя женщина».

Согласно теории, вид уникального кармана была вдохновлена культовой улыбкой Моны Лизы. Дизайнер создала этот карман с целью обеспечить безопасное хранение билетов и денег, предотвращая потерю важных предметов в критические моменты. Изнутри она изготовлена из плотной кожи, чтобы сохранять форму и предотвращать деформации. Выбор темно-красной подкладки был обусловлен не только удобством, но и лучшей видимостью содержимого. Этот оттенок вдохновлен монашеским одеянием из монастыря, где проживала сама Шанель, поскольку бордовый цвет символизировал благочестие и роскошь. Даже цепочка кармана имеет свои корни в монашеской традиции, где монахини использовали подобные цепочки для ношения ключей.

Этой картиной многие вдохновляются /Фото:aliexpress.com

Этой картиной многие вдохновляются /Фото:aliexpress.com


Существует и несколько версий происхождения стеганого узора на сумке Шанель. Дизайн был вдохновлен узорами подушек в апартаментах Шанель на улице Камбон 31, другие говорят о влиянии витражей аббатства Обазин, где Коко провела свое детство, а также есть мнение, что узор ассоциируется с куртками жокеев, так как Шанель увлекалась скачками.

Теперь на этой улице магазин /Фото:voguehk.com

Теперь на этой улице магазин /Фото:voguehk.com


И всё же сумки пытаются подделывать, как отличить оригинал?



Качество материалов — подлинная сумка должна быть изготовлена из высококачественной кожи или ткани, с надежными швами и аккуратными отделками. Кожа должна быть мягкой и эластичной, без каких-либо дефектов или неровностей. А застежки, молнии, цепочки и другие детали должны быть легко открываться и закрываться, без заеданий или люфтов.
  
Логотип и маркировка — логотип Шанель должен быть четким, ровным и аккуратно выполненным. На подлинных сумках логотип обычно нанесен на металлические детали или вышит на ткани, без каких-либо размытий или искажений.

Идеальный аксессуар /Фото:free-desk.ru

Идеальный аксессуар /Фото:free-desk.ru


Серийный номер — каждая подлинная сумка имеет уникальный серийный номер, который нанесен на специальной бирке внутри сумки. Этот номер должен быть четким, без каких-либо исправлений или изменений.

Подкладка — сумка имеет качественную подкладку, обычно из шелка или прочной ткани. Подкладка должна быть ровной, без зацепок, потертостей или пятен.

Тщательно всё проверять перед покупкой /Фото:milano-fashion.ru

Тщательно всё проверять перед покупкой /Фото:milano-fashion.ru


Сам Карл Лагерфельд тоже интересная личность - Квартира Карла Лагерфельда: как выглядит «прибежище эгоиста» в Париже



Обратите внимание:







1579
25.05.2024 20:03
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё