Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    



Что лучше скрыть от посторонних глаз.

Что лучше скрыть от посторонних глаз.


Ещё 200 лет назад для женщины из высшего общество обнародовать покрытую чулком щиколотку считалось равносильным тому, что опозориться и даже сравняться с падшими женщинами. Сейчас это звучит по-настоящему дико. Однако каким бы свободным и современным ни было наше общество сейчас, остаются вещи, которые по-прежнему не стоит делать на людях для того, чтобы не вызвать осуждение окружающих и не оказаться тем, в кого презрительно тычут пальцем или над кем смеются. Что это за вещи? Вы узнаете, нажав «Читать дальше»!


1. Целоваться взасос



Даже если вам очень хорошо, окружающим может быть не по себе.

Даже если вам очень хорошо, окружающим может быть не по себе.


Консультант по этикету Татьяна Гладкая из Минска комментирует: «В кино принято смотреть фильм, в кафе едят и общаются, в парке - гуляют. Поверьте, если рядом кто-то целуется, то это не повышает аппетит, не помогает наслаждаться кинолентой, не улучшает настроение во время променада. Совсем наоборот: чаще всего на затяжные французские поцелуи в общественных местах смотреть неловко и даже неприятно. Зачем же становиться объектом чьей-то неприязни? Зачем приглашать окружающих в «свою постель»? Помните, поцелуи на людях — моветон и тревожный звоночек. Психологи уверяют, что отношения, которые выставляются напоказ, являются хрупкими и бесперспективными». Особенно неприятны поцелуи «со звуком». Они максимально отталкивают и заставляют удалиться от целующихся подальше. А что если уйти некуда, не пример, в переполненном автобусе? То есть такие поцелуи нарушают чужую свободу.

2. Сморкаться прямо перед другими людьми



Сморкаться нужно, отойдя в уголок.

Сморкаться нужно, отойдя в уголок.


Редакция Novate.Ru ни в коем случае - Боже упаси! - не рекомендует сморкаться только тогда, когда есть возможность уединиться за закрытыми дверями, в тот период, когда у вас насморк. Если ограничивать себя в этом действии, можно заработать такое серьезное заболевание, как хронический гайморит (скопление гноя в области переносицы). В том случае, если у вас нет возможности уединиться в кабинке общественного туалета или любой другой комнате, где нет людей, нужно просто отойти в уголок и отвернуться от всех окружающих. Это доступно как в переполненном коридоре школы, так и в углу троллейбуса под компостером. Но не нужно сморкаться среди людей - это с очень высокой вероятностью вызовет их отвращение (кроме того, вы можете их заразить!).

3. Поправлять нижнее белье



Конфузик вышел...

Конфузик вышел...


Мы живем в эпоху, когда у каждого прохожего в руках есть смартфон с камерой. И даже если вы абсолютно уверены, что никто не видит, как вы поправляете трусики, потому что их модель вам категорически не подходит или потому что сбились после долгой ходьбы, найдется тот, что это заметит. В лучшем случае. А в худшем - снимет на камеру и выложит в интернет. Не повторяйте опыт певицы Рианны (на коллаже слева).

4. Ковырять в носу



Джонни Депп не одобряет.

Джонни Депп не одобряет.


В 2010 году Джонни Депп сказал в интервью: «Даже до того, как я стал актером, я всегда был скорее наблюдателем, чем наблюдаемым. Мне всегда очень нравилось наблюдать за людьми, мне нравилось узнавать что-то о людях. Людей, которые считаются нормальными, я находил самыми странными из всех, что я когда-либо видел. У них есть все эти странные эксцентричности, которые, однако, воспринимаются людьми в повседневной жизни как нечто абсолютно нормальное, но для меня эти вещи - абсолютно причудливы. По сей день я нахожу крайне интересным то, что по какой-то непонятной причине большинство людей ковыряются в носу, когда они ведут машину. Я не могу это объяснить!»

Что говорит, знает точно мастер! / Фото: risovach.ru

Что говорит, знает точно мастер! / Фото: risovach.ru


5. Кормить ребенка грудью без специального фартука для кормления при свидетелях



И все счастливы!

И все счастливы!


Имеет ли право женщина кормить грудью ребенка прилюдно - это в настоящее время повод для священных войн. Причем либеральная Европа и консервативная Россия уже очень давно не являются самыми знаменитыми сторонами. В настоящее время, к сожалению, это вопрос культуры и воспитания. Сделать фартук для кормления в публичном месте можно из любого лоскутка ткани, не потратив ни копейки на приобретение специально сшитого на фабрике изделия. Зачем ставить на себе клеймо #ЯЖЕМАТЬ и провоцировать публику? Ведь у людей огромное количество причин не видеть вашу грудь, и среди этих причин самое последнее место занимает причина «Вас возжелают». Секс - священное таинство между любящими людьми, а когда вы просто идете по улице и вдруг видите обнаженную грудь - это повод скорее к отвращению, чем к эротическим переживаниям.

6. Громко и заливисто хохотать



Уважайте других. / Фото: zen.yandex.ru

Уважайте других. / Фото: zen.yandex.ru


И тут дело вовсе не в том, что смех без причины признак дурачины. Отнюдь нет! Напротив, смех продлевает жизнь! Ключ здесь в том, что когда вы громко смеетесь, вы отвлекаете других людей от каких бы то ни было их собственных раздумий или даже от решения умственных задач. Многие сейчас работают прямо на планшете на автобусной остановке. Громкий смех, как и громкий крик, является сигналом о том, что с человеком, его издающим, что-то не так. Поэтому, даже если вам очень смешно, закрывайте рот ладонью и на здоровье смейтесь с приглушенным звуком. Тогда никто не посмотрит на вас осуждающе. Чаще всего громко хохочут на публике подростки (они не могут быть в ладах с гормональными изменениями в организме, поскольку они еще не знают, что переходят в ту стадию организма, когда последнему нужен секс) и, разумеется, те взрослые, которые не дают себе труда сдерживать эмоции ввиду невоспитанности.

7. Материться



Мат на публике не красит. / Фото: media.az

Мат на публике не красит. / Фото: media.az


Мат вслух в общественом месте может быть признаком только двух категорий населения: полуопустившихся людей без образования и подростков, которые пока не понимают, что бунтуют просто потому, что их организм перестраивается и причиняет им массу беспокойств, которые осознанно они еще не могут воспринять. Вторым это худо-бедно можно простить и верить, что через парочку лет все изменится. Но простить громкий мат вслух взрослым не представляется возможным. Когда же вы находитесь при закрытых дверях наедине со своими близкими, то мат может стать даже отличным способом показать свое умение экспрессивно использовать речь для достижения определенного эффекта. И подходит в этом случае даже для высокообразованных интеллектуалов.

Как писал поэт:
«Вам ли, любящим баб да блюда,
жизнь отдавать в угоду?!
Я лучше в баре бл*дям буду
подавать ананасную воду!»


Владимир Маяковский (с)

8. Использовать зубочистку



Не очень-то приятное зрелище... / Фото: sputnik.fm

Не очень-то приятное зрелище... / Фото: sputnik.fm


Скептик воскликнет: «Но зачем тогда бочоночки с зубочистками ставятся во всех ресторанах и заведениях общепита???» Ответ на сей вопрос очень прост. Во все следующие разы, когда вы окажетесь в очередном заведении, где лежат бесплатные зубочистки, обратите внимание: в них всех есть туалет. Потому что использовать зубочистку можно только во время посещения туалета, не перед другими кушающими!

Давайте будем еще более вежливыми и ознакомимся с материалом Как грамотно выйти из ситуации, если вам хамят незнакомцы в общественном месте .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


22022
24.05.2019 13:14
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё