Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 5
-1
-1 6



Отдых в виртуальной утробе матери

Отдых в виртуальной утробе матери

Многие взрослые, когда устанут от постоянных стрессов, вспоминают, как хорошо и беззаботно было в детстве. А дизайнер Нельсон Аяла (Nelson Ayala) предлагает с помощью установки виртуальной реальности NatoStation вернуться в то место, где у нас, действительно, не было ни намека на стрессы и усталость – в утробу матери.

Отдых в виртуальной утробе матери

Отдых в виртуальной утробе матери

Разные люди любят разные виды отдыха. Для кого-то лучший способ снять стресс – это отправиться в путешествие, к примеру, на мотоцикле в горы. А для кого-то – максимально расслабиться и забыться.
Вот для последней категории людей колумбийский дизайнер Нельсон Аяла и придумал один из самых оригинальных в мире способов расслабиться после утомительного рабочего дня, избавиться от стрессов и усталости, накопившихся к вечеру. Он создал концепт установки NatoStation, которая при помощи виртуальной реальности сможет возвратить человека в утробу его матери. По крайней мере, по ощущениям это будет именно так.
Отдых в виртуальной утробе матери

Отдых в виртуальной утробе матери

Человек, попадая в кресло установки NatoStation, займет положение, схожее с положением еще не рожденного плода. Специальные девайсы, установленные на шлеме виртуальной реальности, просканируют мозг человека, а потом при помощи видео и световых импульсов заставят мозг человека излучать альфа-волны длинной 8 герц, что соответствует тому показателю, который наблюдается у плодов во чреве матери.
Отдых в виртуальной утробе матери

Отдых в виртуальной утробе матери

Кресло будет иметь так же систему подогрева сидения для модуляции теплой среды в утробе. Кроме того, оно будет циклично двигаться по определенным осям, повторяя стандартные движения плода.
Лишенный внешнего звукового воздействия, человек в NatoStation будет слышать звуки, напоминающие удары сердца и работу кишечника.
Отдых в виртуальной утробе матери

Отдых в виртуальной утробе матери

Так что во время сеанса на установке NatoStation человек будет максимально приближен к тем ощущениям, которые он испытывал до своего рождения. Он будет погружен в состояние абсолютного перинатального покоя, максимальной релаксации, которое в конце сеанса закончится рождением нового, отдохнувшего и избавившегося от стрессов человека.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7750
23.11.2010 16:43
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • nikolay1106 23.11.2010 16:54    
    М-да, что только не придумают. Конечно не плохо бы было приходить после работы, завалиться в утробу (как смешно звучит) чтоб ни кто не видел не слышал, а ты только пинаешься если что не так. Представить конечно можно ,но как же это на практике, вот бы попробовать.
  • seruleha 23.11.2010 16:55    
    Ну вот вам и опровержение, что туда назад еще никто не возращался!
    Как в детстве - "послушай,как в животе у меня бурчит!"
    А серьезно - не очень верю в успех мероприятия. Человек оперирует сознанием, а не подсознанием.
  • YA_HELEN 24.11.2010 03:22    
    для того, чтобы снять стресс, куда эффективнее иметь не такое "гинекологическое кресло", а боксерскую грушу!
    а если в офисе - то с обликом директора или главбуха!
  • klinokz 24.11.2010 10:38    
    Да,интересные игры. Есть возможность ощутить себя в утробе матери.
  • olga_neklesa 24.11.2010 14:59    
    Мне бы подошло, пожалуй.Пугает только сканирование мозга "специальным девайсом".На плоской поверхности расслабиться не удается.Битье груши - тоже не мой вариант.




Смотрите ещё