Гаджеты RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



Близится конец зимы. Совсем скоро начнется теплый сезон, а там не за горами и первые поездки на дачу. Вернувшись на любимую фазенду, многим гражданам вновь предстоит вспомнить о такой откровенно раздражающей проблеме, как прорывающиеся сквозь плитку дорожки сорняки и трава. Возникает вопрос: а есть ли хоть какой-то проверенный и эффективный способ победить данную напасть?


Сорняки всегда пробьются. |Фото: novochag.ru.

Сорняки всегда пробьются. |Фото: novochag.ru.


Скажем честно: способа, который бы позволил победить траву и сорняки, растущие на садовой дорожке раз и на всегда, – не существует. Дикая жизнь все равно рано или поздно найдет для себя выход. Однако, есть возможность сделать так, чтобы при обработке дорожки один раз проблема сорняков между плитками забывалась как минимум на один сезон. Специально для этого есть множество средств как «магазинных», так и «народных». Однако, прежде чем браться за химическую обработку, следует сделать еще кое-что.

Нужно обработать любой химией. |Фото: ivanovo-diving.ru.

Нужно обработать любой химией. |Фото: ivanovo-diving.ru.


В первую очередь неплохо было бы убедиться, что под вашей садовой дорожкой постелена плотная резиновая пленка. Еще лучше, если под дорожкой будет сделана бетонная стяжка. Ни пленка, ни стяжка из бетона не гарантируют полной защиты от сорняков. Все потому, что очень часто трава прорастает из семян, оказавшихся отнюдь не под плитками, а между ними. Нужно ли вообще говорить о том, что такие семечки попадают на дорожку с завидным постоянством. Тем не менее, пленочная или бетонная изоляция помогут защитить почву под дорожкой от просачивания агрессивной химии.

Уксус, вода, соль и поехали. |Фото: voipscan.ru.

Уксус, вода, соль и поехали. |Фото: voipscan.ru.


Теперь, что касается химии. Здесь есть три пути. Первый – самый простой и затратный. Сводится он к тому, что вы просто идете в магазин и покупаете какую-нибудь отраву от сорняков. Применяете строго в соответствии с инструкцией и забываете о траве на дорожке на 1-3 месяца в зависимости от качества состава. Те, кто не хочет покупать магазинный состав, могут приготовить кустарное средство по «народному» рецепту: смешать уксусную кислоту 70% с водой в пропорции 1 к 2, добавить в раствор чайную ложку соли и чайную ложку жидкого мыла. Хорошо перемешать, заправить составом пульверизатор, обработать дорожку. Результат проявит себя через 10-12 часов.

Можно аккуратно обработать соляркой. ¦Фото: avtoelektrik-info.ru.

Можно аккуратно обработать соляркой. ¦Фото: avtoelektrik-info.ru.


Есть еще третий способ. Он проверен годами и даст положительный эффект в борьбе с травой и сорняками на дачной дорожке в кратчайшие сроки и не на один сезон. Однако, способ это является прямо экстремальным, а потому пользоваться им следует с большой осторожностью. Все что нужно сделать – это залить в каждую щелку на дорожке небольшое количество солярки.

А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте о том, какое зеленое удобрение может уничтожить любимый урожай.


Обратите внимание:







10243
23.02.2023 19:23
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё