Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Зеленые удобрения или шинковка из травы и сорняков – один из лучших и наиболее популярных способов подкормки культурных растений на грядках. Казалось бы, чище и натуральнее удобрения и быть не может. Однако, при неправильном использовании даже оно способно уничтожить весь сезонной урожай.


Удобрение из травы готовят многие дачники. |Фото: hozsektor.com.

Удобрение из травы готовят многие дачники. |Фото: hozsektor.com.


Чаще всего дачники готовят зеленое удобрение без использования ЭМ-препаратов. Большинство рецептов сводится к тому, чтобы мелко порубить разнообразную сорную траву со своего огорода и сада. В первую очередь речь идет о крапиве и одуванчиках. Шинкованные сорняки заливаются теплой водой. Некоторые дачники практикуют добавление в воду 0.25-0.5 литров прошлогоднего варенья. Другие, впрочем, советуют этого не делать. Все ингредиенты самодельного удобрения перемешиваются и выдерживаются (настаиваются) около суток.

Удобрение настаиваться примерно сутки. |Фото: 2sotki.ru.

Удобрение настаиваться примерно сутки. |Фото: 2sotki.ru.


И как же таким составом можно уничтожить любимый урожай? На самом деле очень просто. Даже при работе с зеленым удобрением важно никогда не забывать простую истину: любое злоупотребление подкормкой, даже приготовленной из обычных сорняков – во вред урожаю. Тем более, что наша шинковка из травы не такая уж и безвредная. А все потому, что в зеленом удобрении содержится большое количество азота.

С зеленым удобрением нужна осторожность. |Фото: amazing-garden.ru.

С зеленым удобрением нужна осторожность. |Фото: amazing-garden.ru.


Азот – это вещество крайне полезное для многих культурных растений. В первую очередь кабачков и огурцов. Однако, если с ним переборщить, например, смешав два вида удобрений с одинаковым содержимым. Или просто переборщить с добавкой одного, то урожай погибнет весьма «экзотическим» образом. У огурцов и кабачков начнут с безумным усердием расти листья и ботва, но при этом не будут завязываться плоды. А ближе к середине сезона при чрезмерной подкормке скорее всего начнется еще и гниение стволов. Помните о том, что зеленое удобрение используется не чаще одного раза в две недели.

Не чаще 1 раза в 2 недели. ¦Фото: whoispro.ru.

Не чаще 1 раза в 2 недели. ¦Фото: whoispro.ru.


А вот интересное видео с нашего канала:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про 7 способов использования древесных опилок на даче от опытных огородников.


Обратите внимание:








1424
7.08.2022 15:38
В закладки
Версия для печати



blog.linked_list: DBD::mysql::st execute failed: Disk full (/tmp/#sql_3818_23.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device") at lib/blog.pm line 1905.