Автомобили RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Пневматическая винтовка мощностью до 3 Дж – это одна из тех вещей, что способна помочь человеку провести время не только весело, но и с пользой! Вот только выбрать подобную «игрушку» может быть непросто. Ведь ассортимент подобных приспособлений сегодня невероятно широк. Поэтому начинающим стрелкам из пневматики было бы не лишним обратить внимание на модели, проверенные временем.


1. Baikal МР-512



Нестареющая классика. /Фото: forum.guns.ru.

Нестареющая классика. /Фото: forum.guns.ru.


Классическая однозарядная пневматическая винтовка отечественного производства с регулярно обновляющимся модельным рядом. Максимально функциональная, предельно простая и неизменно надежная винтовка. Конструкция МР-512 принципиально не меняется с 1998 года. Новые модели имеют по большей части «косметические» изменения, касающиеся внешнего вида и эргономики. Винтовки этого ряда обладают высокой точностью стрельбы и при этом не считаются оружием. Свободно продаются гражданам страны, достигшим 18-летнего возраста. Еще одним достоинством является высокая доступность запчастей.

2. Baikal МР-61С



Неплохой выбор. /Фото: airgunbbs.com.

Неплохой выбор. /Фото: airgunbbs.com.


Многозарядная пружинно-поршневая пневматическая винтовка отечественного производства с нарезным стволом и мощностью в 3 Дж. Модель приятно удивляет ценой, которая находится около отметки в 10 тысяч рублей. От своего предшественника модель «С» отличается лучшей компактностью, возросшей точностью, новым прицелом, а также появлением комфортного регулируемого ударопрочного приклада. Найти запасные запчасти для этой пневматической винтовки не составит особого труда. Кроме того, винтовка легко поддается современному тюнингу.

3. Hatsan Striker Edge



Популярная турецкая винтовка. /Фото: rtek24.ru.

Популярная турецкая винтовка. /Фото: rtek24.ru.


Классическая однозарядная пневматическая винтовка турецкого производства с нарезным стволом в ценовой категории около 10 тысяч рублей. Изделие считается КСОИ. Функциональные части винтовки выполнены из металла. Корпус и декоративные элементы – из прочного высококачественного пластика. Модель взводится за счет перелома ствола и оснащена автоматическим предохранителем. Среди отличительных особенностей можно также вспомнить использование в конструкции пистолетной рукоятки, современного телескопического приклада, наличие оптоволоконной мушки. Подойдет такая винтовка как для спортивно-развлекательной стрельбы, так и для охоты.

4. Hatsan Airtact ED



Достойный вариант. /Фото: YouTube.

Достойный вариант. /Фото: YouTube.


Некоторые по своему вкусу называют «Airtact ED» едва ли не лучшей однозарядной пневматической винтовкой среди бюджетных. Конструктивно винтовка является классическим «духовым ружьем». Взвод осуществляется за счет перелома ствола. Мощность винтовки – до 3 Дж. Как и у других винтовок турецкого производителя, все конструктивные части выполнены из стали, а декоративные элементы из прочного оружейного пластика. Пневматика проста в обслуживании и удобна в обращении. Последнему способствует, в том числе использование ортопедического приклада.

5. Crosman 760B



Американская классика. /Фото: blogspot.com.

Американская классика. /Фото: blogspot.com.


Популярная мультикомпрессионная многозарядная пневматическая винтовка американского производства. На рынке встречаются модель как с пластиковым, так и с деревянным прикладом. Питание винтовки осуществляется от небольшого магазина на 5 пулек. Модель 760B использует нарезной ствол, а также оснащена не автоматическим предохранителем. Несмотря на заокеанское происхождение отличается небольшой стоимостью. При этом винтовка может похвастаться высокой точностью стрельбы и солидной мощностью в 3 Дж. Отличная «игрушка» для начинающих стрелков из пневматики.

А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте о том, сколько сегодня танков производит легендарный «Уралвагонзавод».


Обратите внимание:







1547
21.06.2024 09:19
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё