Автомобили RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Машины    



Вряд ли кого-то удивит тот факт, что в Советском Союзе ограниченным тиражом производились автомобили представительского класса для нужд государственных чиновников высшего эшелона. Однако, не каждый знает о том, что «специальные» автомобили выпускались и для советской разведки. В отличие от автомобилей представительского класса, внешне машины «Конторы» мало чем отличались от тех, что можно было увидеть каждый день на улицах советских городов. Однако, у автомобилей КГБ было другое важное качество.


ГАЗ Победа. |Фото: fishki.net.

ГАЗ Победа. |Фото: fishki.net.


Возможно, это прозвучит неожиданно, но автомобиль для слежки не должен особенно привлекать к себе внимание окружающих! Поэтому автомобили, выпускавшиеся советскими предприятиями для нужд «контры» внешне ничем, не отличались от серийных гражданских автомобилей. Касалось это не только модели ГАЗ-М-20Г, производившейся с 1956 по 1958 год, но и других подобных машин таких как ГАЗ-23 или ГАЗ-24-24. И хотя внешне такие машины ничем не отличались от серийных их главное, но не единственное отличие скрывалось под кузовом.

В первую очередь отличие было в двигателях. |Фото: 5koleso.ru.

В первую очередь отличие было в двигателях. |Фото: 5koleso.ru.


Возьмем, например, уже упомянутый ГАЗ-М-20Г. Это была специальная ведомственная модель ГАЗ-М-20 «Победа» производства 1946-1956 годов. Использовалась М-20Г правительственным гаражом в качестве «хвостового» автомобиля, «догонялки», а также машины сопровождения правительственных кортежей. Хотя М-20Г выглядела точно также как М-20 «Победа», в конструкцию автомобиля был внесен ряд важных изменений. В первую очередь машина «Конторы» была оснащена другим двигателем.

Мотор ГАЗ-12 взяли от ЗИМ. |Фото: auto-dd.ru.

Мотор ГАЗ-12 взяли от ЗИМ. |Фото: auto-dd.ru.


Первоначально «Победа» должна была выпускаться с двумя двигателями: 6- и 4-цинлиндрвыми. Однако, по ряду причин в серию пошла только модель с 4-цилиндровым агрегатом мощностью 52 л.с при 3 600 об/мин. Данный мотор в свое время был выполнен на базе 6-цилиндрового двигателя ГАЗ-11 методом укорачивания. С таким мотором машина разгонялась максимум до 105 км/ч. При этом разгон для заветной «сотни» составлял около 46 секунд. Совершенно иначе в этом контексте выглядела «догонялка» М-20Г. Служебный автомобиль укомплектовали 6-цилиндровым двигателем ГАЗ-12 от представительского правительственного седана ЗИМ. Агрегат имел отдачу в 90 л.с при 3 600 об/мин и позволял разогнать автомобиль уже до 135 км/ч. Ускорился и разгон до «сотни». Теперь он составлял 19 секунд.

Машины использовались не только для наблюдения, но и для сопровождения кортежей. ¦Фото: kolesa.ru.

Машины использовались не только для наблюдения, но и для сопровождения кортежей. ¦Фото: kolesa.ru.


Помимо нового двигателя «Победы» для КГБ использовали другие коробки передач – с гидротрансформатором, а также оснащались задним мостом с укороченными полуосями. Из прочих «ништяков» в специальной версии автомобиля имелись звуковые сигналы для экстренного оповещения. Сколько всего было произведено М-20Г – не известно. Однако, по воспоминаниям конструктора ГАЗ Бориса Дехтяра, совокупный тираж этих «догонялок» не превышал 100 экземпляров.

А вот интересное видео с нашего канала



В продолжение темы читайте о том, какие интересные и неизвестные особенности были у советского грузовика ЗИЛ-130.


Обратите внимание:







2111
21.05.2023 20:09
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё