Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Машины    





На дорогах то и дело попадаются автомобили с уймой странных обозначений и наклеек. Одним из таких является загадочная «рыбка». В большинстве случаев увидеть ее можно на багажнике машины. Практика показывает, что большинство автомобилистов не знает, что означает данный символ. Что ж, пришло время расставить все точки над «и».


Религиозный символ. /Фото: joyreactor.cc.

Религиозный символ. /Фото: joyreactor.cc.


Итак, на некоторых автомобилях можно заметить загадочный символ в виде рыбки. Определенно, он не означает марку автомобиля. Тогда что? Может это вобла, подчеркивающая принадлежность водителя к сообществу любителей пива? А может – это клуб любителей суши и морепродуктов? Самые смелые могут даже предположить, что значок обозначает машину-утопленника, проданную сообществом продавцов подержанных авто «Bluefish». Все перечисленное не является истиной. Однако, кое-что было подмечено, верно, рыбка на крышке багажника действительно обозначает принадлежность к сообществу.

Выглядит даже мило. /Фото: drive2.ru.

Выглядит даже мило. /Фото: drive2.ru.


Чтобы лучше понять смысл «рыбки», придется заглянуть во тьму веков. Существует такое греческое слово, как «Ихтис» (рыба), которое помимо прочего является акронимом имени Иисуса Христа. Слово обычно раскладывают на: «Иисус Христос Божий Сын Спаситель». Во времена Римской Империи, символ «Ихтис» был тайным обозначением христианских сект. Рыбка использовалась в качестве инструмента свой-чужой, помогая первым христианам во время гонений соблюдать конспирацию.

А это уже шутка. /Фото: avtozvuk-info.ru.

А это уже шутка. /Фото: avtozvuk-info.ru.


Современные христиане достаточно далеко ушли от своих древних предшественников. Тем не менее «Ихтис» все еще является обозначением Иисуса Христа. Некоторые отечественные автомобилисты ставят в салон иконки святых или Божьей Матери. А вот такую рыбку очень часто вешают на кузов автомобиля верующие водители с Запада. Как правило, подобные аксессуары продают в протестантских общинах стран Европы и США.

Не только для машины. /Фото: tr.redsearch.org.

Не только для машины. /Фото: tr.redsearch.org.


Примечательно, что там же (на Западе) появились шутники-атеисты, которые сделали свой собственный аксессуар в виды рыбки с ножками, что является намеком на процесс эволюции. Иногда в таких рыбках также пишут имя «Дарвин», отмечая знаменитого ученого и его теорию эволюции.

В продолжение темы читайте про 7 добротных и неприхотливых автомобилей, которые можно взять на вторичном рынке и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


98903
20.09.2019 17:46
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё