ЗОЖ RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    




В 21 веке метеозависимость стала общим местом. Если вы – не генетически предрасположенный с юности к низкому давлению человек, то внезапно упавшее давление, что часто бывает во время дождя или смены погоды, вызывает весьма неприятную слабость и тревогу. Материал расскажет, как быстро поднять давление.


1. Контрастный душ



Сделайте это! / Фото: sport24.ru

Сделайте это! / Фото: sport24.ru


Контрастный душ (то холодная, то теплая вода) – это тренажер для сосудов. Сужаясь и расширяясь, сосуды приходят в норму. Гипертоникам он может быть вреден, потому что любой неверный шаг на стадии теплой воды может быть опасен. А вот если давление упало, то контрастный душ – безопасное и эффективное решение.

2. Чашка крепкого кофе



Эспрессо. / Фото: kofemania.ru

Эспрессо. / Фото: kofemania.ru


Ни в коем случае не растворимого! Это яд и точка. Без комментариев. Если кофеварки у вас дома нет, просто заварите в чашке или турке молотый кофе. Поменьше воды (нам при пониженном давлении бегать в туалет не нужно), просто пусть это будет крепкий эспрессо. Чай не сработает, потому что, несмотря на то, что в зелёном чае столько же кофеина, сколько в кофе, он начнёт действовать только через 1-2 часа. А нам нужно поднять давление быстро.

3. 40 граммов горького шоколада



горький шоколад. / Фото: o-tendencii.com

горький шоколад. / Фото: o-tendencii.com


Горький шоколад мягко поднимает давление. Не ведитесь на расхожие советы съесть сладкое. Вброс глюкозы в кровь вызовет скачок инсулина, что никогда не на пользу.

4. Стакан гранатового сока



гранатовый сок. / Фото: vk.com

гранатовый сок. / Фото: vk.com


Гранатовый сок немного поднимет гемоглобин в эти самые первые полчаса после приёма, что очень хорошо стабилизирует работу сосудов.

5. Препараты женьшеня



Давнее средство. / Фото: korenovsk-rc.ru

Давнее средство. / Фото: korenovsk-rc.ru


Женьшень показан гипотоникам. Так что если внезапно упало давление, его хорошо принять. И на спиртовой основе будет лучше, потому что та миллидоза спирта расширит сосуды, а нам при упавшем давлении того и нужно.

6. Съесть щепотку соли



лизните соли! / Фото: fabiosa.ru

лизните соли! / Фото: fabiosa.ru


Гипертоникам соль нельзя, это все знают. А если у нас давление рухнуло, просто лизните соли. И запейте двумя глотками воды. Это очень действенный способ.

7. Лечь и поднять ноги вверх



Ноги вверх! / Фото: fabiosa.ru

Ноги вверх! / Фото: fabiosa.ru


Ложимся на пол или на кровать, а ноги на стену. В результате кровь отринет от массивных артерий ног и пойдёт в торс, что ускорит концентрацию работы сосудов мозга.

А вы уже были на нашем ютьюб-канале? Нет? Тогда поспешите его посетить, так как основная его «фишка» - интересные факты из истории. Там огромное количество познавательных видео, которых вы нигде больше не найдёте. К примеру, вот это:



Не забудьте подписаться на наш канал и нажать на «колокольчик», если вы ещё этого не сделали.

На Novate.Ru также есть очень интересный материал о том, что такое отдых в 21 веке и как правильно отдыхать, по мнению психологов.


Обратите внимание:







1715
19.06.2024 22:13
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё