Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Для того, чтобы бетонная стяжка прослужила верой и правдой не одно десятилетие, опытные мастера и хозяева настоятельно рекомендуют использовать железнение. Суть данной технологии сводится к формированию поверх бетона тонкого, но прочного защитного слоя. Именно он должен будет предупредить и предотвратить ускоренный износ материала, а также появление всевозможных дефектов.


Железнение начинаем через 20 минут после заливки. /Фото: youtube.com.

Железнение начинаем через 20 минут после заливки. /Фото: youtube.com.


Что понадобится: вода, цемент, грунтовка, сито, кисть, кельма большая

Итак, процесс железнения бетона при наличии всего необходимого может реализовать даже не очень опытный хозяин без специальной подготовки. Первое, что следует знать о данной процедуре, так это то, что выполняется она строго на все еще не высохшем, но уже схватывающемся бетоне. В зависимости от марки материалов, а также от консистенции бетона, оптимальный момент для железнения наступает на отметке 20-40 минут после заливки.

Разглаживаем материал. /Фото: youtube.com.

Разглаживаем материал. /Фото: youtube.com.


Первый шаг – это посыпание схватывающегося бетона сухим цементом через сито. Нужно постараться максимально равномерно припорошить поверхность. Сразу после этого стяжка разглаживается мокрой кельмой. Если площадь железнения небольшая, то нужно подождать 10-15 минут. Если площадь обработки большая, то можно сразу же переходить ко второму этапу работы, который полностью дублирует первый – посыпаем поверхность сухим цементом через сито. После этого проводим мокрой кельмой. Повторяем всю процедуру еще 3-4 раза.

Для того, чтобы железнение получилось максимально эффективным, рекомендуется создавать защитный слой не тоньше 3 мм. В этом случае расход сухого цемента составляет примерно 5 кг на квадратный метр.

После каждого рассеивая сухого цемента добавляем воду. /Фото: youtube.com.

После каждого рассеивая сухого цемента добавляем воду. /Фото: youtube.com.


Когда все перечисленное будет сделано, останется только ждать. Начать ходить по железненному материалу можно через 24-26 часов. Максимальная прочность поверхности будет достигнута только через 28-30 часов. Во время работы нельзя допускать падения на бетон прямых солнечных лучей. Лучше все производить работы по созданию защитного слоя в вечернее время.

Вот, что должно получится в итоге. /Фото: youtube.com.

Вот, что должно получится в итоге. /Фото: youtube.com.


Видео:





В продолжение темы стоит почитать еще про 5 полезных советов, чтобы бетон не трескался как можно дольше.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





23128
17.08.2020 18:10
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё