Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    



Деревне угрожает айсберг.

Деревне угрожает айсберг.

Матушка-природа, похоже, решила стереть с лица Земли еще один населенный пункт. Пускай он и небольшой, однако сложившаяся вокруг него ситуация действительно очень опасная и даже уникальная. Небольшой гренландской деревне угрожает многотонный айсберг, который течение пригнало к самому берегу.


Он может расколоться уже в ближайшее время.

Он может расколоться уже в ближайшее время.


Природа может быть по-настоящему беспощадной. Удостовериться в этом печальном факте на сей раз выпала честь жителям небольшой гренландской деревни. Они попали в весьма затруднительную и опасную ситуацию. Их населенному пункту угрожает айсберг огромных размеров, который подошел к деревне буквально вплотную. Речь идет о поселке Иннаарсьют, расположенном на берегу моря. Что же случилось?

В случае разлома подымется нешуточная волна.

В случае разлома подымется нешуточная волна.


На самом деле все достаточно просто и печально. Айсберг, который застыл у прибрежной линии, может расколоться и обрушиться. Если это произойдет, то со стороны океана поднимется огромная волна, которая затопит деревню. По расчётам экспертов, волна может оказаться достаточно большой для того, чтобы не просто залить улицы поселка, но и снести несколько зданий. Нужно ли говорить, что все это приведет к порче имущества, а возможно и человеческим жертвам?

Опасная ситуация.

Опасная ситуация.


Спутниковые данные указывают, что длина айсберга составляет более 200 метров. Высота ледяного образования более 100 метров. Масса айсберга была оценена в 11 млн тонн. Данный айсберг один из самых больших среди тех, что когда-либо подходил к берегам Гренландии. Несмотря на то, что в целом подобное явление не редкость, конкретно в этой ситуации создался весьма опасный прецедент. Расколоться айсберг может под действием естественных факторов – погоды, в частности, температуры воздуха.



Население поселка не очень большое. Сегодня здесь проживает 169 человек, из них 33 человека живет на самом берегу. Местные власти убедили жителей покинуть зону непосредственного риска до тех пор, пока ситуация с айсбергом не разрешится. Чиновники надеются, что в скором времени течение и ветер унесут ледяную глыбу прочь.



Хочется еще больше всего интересного? Как насчет того, чтобы разобраться в том, как Япония поборола мусорные свалки, взяв за основу опыт СССР и сделала, казалось бы, невозможное.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


4204
17.07.2018 13:23
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё