Холодец из курицы.
Борщ, голубцы, холодец, заливное, манная каша, окрошка, гречка, «шуба» – привычные для нас блюда, которые мы едим со спокойной душой, готовя некоторые из них на праздники. Но вот только почему-то у иностранцев русские изыски вызывают недоумение или даже отвращение
1. Холодец
Холодец из свинины - блюдо на любителя.
По словам иностранцев, холодец – это что-то среднее между желе и застывшим бульоном, который частенько подают с хреном и горчицей. Вот и выходит, что для них – это блюдо сомнительного происхождения, есть которое отважится не каждый зарубежный гость.
2. Сало
Русский деликатес.
Многие иностранцы, пробуя сало, заявляют о том, что есть его невозможно, ибо оно очень жирное, острое и вообще, проглотить подобный «деликатес» просто нереально. Тем более, когда вместе с салом приносят лук и чеснок, подобное «извращение», по их мнению, кажется настоящим безумием, похожим на страшный сон.
Как жаль, что иностранцы ничего не понимают в русской кухне.
3. Гречка
Гречка с жареным луком и свежим огурцом.
В очередной раз, оказавшись в ресторане, иностранцы были «приятно» удивлены и одновременно шокированы. У них на столе появилось странное месиво, в которое предложили добавить молоко. Подозрительно, не правда ли?
Гречневая каша на молоке с мёдом.
4. Заливная рыба
Заливная рыба.
Стоит ли говорить о том, какова была реакция зарубежных ребят в местном ресторане, где им подали заливную рыбу? Даже страшно себе представить, что их больше всего удивило - желе со вкусом и кусками рыбы или то, что это своеобразное блюдо нужно было есть с уксусом и хреном.
Для иностранцев до сих пор остаётся загадкой, как русские такое вообще едят.
5. Салат «Сельдь под шубой»
Ещё одно блюдо, которое вызывает шок у граждан зарубежья.
Иностранцы до сих пор не понимают, как и почему, а главное какое отношение к этому «недоразумению» (где намешана уйма несочетаемых и невкусных продуктов) имеет шуба.
Есть подобное просто невозможно.
6. Манная каша
Манная каша с ягодами.
Манная каша так же не осталась в сторонке и поддалась жёсткой критике со стороны иностранцев, сравнивших её с клейким строительным материалом, вкус которого невозможно описать словами.
А вы любите манную кашу?
7. Окрошка
Блюдо. которое не поддаётся иностранной логике.
Окрошка вообще не поддаётся иностранной логике. Как можно намешать в одной тарелке мясо, отварное яйцо, зелень, картофель… и благополучно всё это залить квасом или сывороткой. Да ещё и есть со сметаной. И обязательно холодной!
Непростая русская кухня.
8. Борщ
Борщ с говядиной.
Что касается борща, у иностранцев взгляды расходятся. Большинство одобряет это блюдо, но есть его со сметаной, которая изначально выглядит как жирный крем и булочками, посыпанными чесноком - это уж слишком.
Любимый многими борщ, который так не нравится иностранцам.
9. Голубцы
Голубцы с говядиной и сметаной.
Странные «колбаски», завёрнутые в отварной капустный лист, политый красной жижей и сметаной, до дрожи в коленках повергает в недоумение иностранцев.
Сочные, аппетитные и ароматные голубцы. Пальчики оближешь!
10. Печень
Куриная печень.
И под конец королева бала – печень, повергающая иностранцев в немое оцепенение. А после, придя в себя, пытаются объяснить свои вкусовые ощущения, ссылаясь на то, что есть её невозможно, потому что она обладает специфическим вкусом и запахом, а ещё «кровоточит».
Жаренная куриная печь с овощами и тимьяном.
Пока иностранцы раздумывают над тем, стоит ли им пробовать что-то ещё из блюд русской кухни, нам следует поговорить о том, какие же продукты ни при каких обстоятельствах не стоит хранить в холодильнике.