Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    



Холодец из курицы.

Холодец из курицы.

Борщ, голубцы, холодец, заливное, манная каша, окрошка, гречка, «шуба» – привычные для нас блюда, которые мы едим со спокойной душой, готовя некоторые из них на праздники. Но вот только почему-то у иностранцев русские изыски вызывают недоумение или даже отвращение
.

1. Холодец

Холодец из свинины - блюдо на любителя.

Холодец из свинины - блюдо на любителя.


По словам иностранцев, холодец – это что-то среднее между желе и застывшим бульоном, который частенько подают с хреном и горчицей. Вот и выходит, что для них – это блюдо сомнительного происхождения, есть которое отважится не каждый зарубежный гость.

2. Сало


Русский деликатес.

Русский деликатес.


Многие иностранцы, пробуя сало, заявляют о том, что есть его невозможно, ибо оно очень жирное, острое и вообще, проглотить подобный «деликатес» просто нереально. Тем более, когда вместе с салом приносят лук и чеснок, подобное «извращение», по их мнению, кажется настоящим безумием, похожим на страшный сон.

Как жаль, что иностранцы ничего не понимают в русской кухне.

Как жаль, что иностранцы ничего не понимают в русской кухне.

3. Гречка


Гречка с жареным луком и свежим огурцом.

Гречка с жареным луком и свежим огурцом.


В очередной раз, оказавшись в ресторане, иностранцы были «приятно» удивлены и одновременно шокированы. У них на столе появилось странное месиво, в которое предложили добавить молоко. Подозрительно, не правда ли?

Гречневая каша на молоке с мёдом.

Гречневая каша на молоке с мёдом.

4. Заливная рыба


Заливная рыба.

Заливная рыба.


Стоит ли говорить о том, какова была реакция зарубежных ребят в местном ресторане, где им подали заливную рыбу? Даже страшно себе представить, что их больше всего удивило - желе со вкусом и кусками рыбы или то, что это своеобразное блюдо нужно было есть с уксусом и хреном.

Для иностранцев до сих пор остаётся загадкой, как русские такое вообще едят.

Для иностранцев до сих пор остаётся загадкой, как русские такое вообще едят.

5. Салат «Сельдь под шубой»


Ещё одно блюдо, которое вызывает шок у граждан зарубежья.

Ещё одно блюдо, которое вызывает шок у граждан зарубежья.


Иностранцы до сих пор не понимают, как и почему, а главное какое отношение к этому «недоразумению» (где намешана уйма несочетаемых и невкусных продуктов) имеет шуба.

Есть подобное просто невозможно.

Есть подобное просто невозможно.

6. Манная каша


Манная каша с ягодами.

Манная каша с ягодами.


Манная каша так же не осталась в сторонке и поддалась жёсткой критике со стороны иностранцев, сравнивших её с клейким строительным материалом, вкус которого невозможно описать словами.

А вы любите манную кашу?

А вы любите манную кашу?

7. Окрошка


Блюдо. которое не поддаётся иностранной логике.

Блюдо. которое не поддаётся иностранной логике.


Окрошка вообще не поддаётся иностранной логике. Как можно намешать в одной тарелке мясо, отварное яйцо, зелень, картофель… и благополучно всё это залить квасом или сывороткой. Да ещё и есть со сметаной. И обязательно холодной!

Непростая русская кухня.

Непростая русская кухня.

8. Борщ


Борщ с говядиной.

Борщ с говядиной.


Что касается борща, у иностранцев взгляды расходятся. Большинство одобряет это блюдо, но есть его со сметаной, которая изначально выглядит как жирный крем и булочками, посыпанными чесноком - это уж слишком.

Любимый многими борщ, который так не нравится иностранцам.

Любимый многими борщ, который так не нравится иностранцам.

9. Голубцы


Голубцы с говядиной и сметаной.

Голубцы с говядиной и сметаной.


Странные «колбаски», завёрнутые в отварной капустный лист, политый красной жижей и сметаной, до дрожи в коленках повергает в недоумение иностранцев.

Сочные, аппетитные и ароматные голубцы. Пальчики оближешь!

Сочные, аппетитные и ароматные голубцы. Пальчики оближешь!

10. Печень


Куриная печень.

Куриная печень.


И под конец королева бала – печень, повергающая иностранцев в немое оцепенение. А после, придя в себя, пытаются объяснить свои вкусовые ощущения, ссылаясь на то, что есть её невозможно, потому что она обладает специфическим вкусом и запахом, а ещё «кровоточит».

Жаренная куриная печь с овощами и тимьяном.

Жаренная куриная печь с овощами и тимьяном.


Пока иностранцы раздумывают над тем, стоит ли им пробовать что-то ещё из блюд русской кухни, нам следует поговорить о том, какие же продукты ни при каких обстоятельствах не стоит хранить в холодильнике.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


5116
16.11.2018 19:52
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё