Общество RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Новая Зеландия - захватывающая страна, известная своим прекрасным природным ландшафтом и уникальной культурой. Однако для поклонников фэнтези-саги "Властелин колец" она представляет особый интерес. Ведь именно здесь расположена Деревня Хоббитов, созданная по мотивам произведений Джона Р.Р. Толкиена! Деревня Хоббитов - это настоящая сказка, где можно окунуться в мир персонажей фильма: жить в холмах, обустроенных в традиционном хоббитском стиле, прогуливаться по узким дорожкам и наслаждаться красотой природы Новой Зеландии. И если вы всегда мечтали о посещении Средиземья, то Деревня Хоббитов - это ваш шанс оказаться там на самом деле!


История создания





Деревня Хоббитов, являющаяся одной из самых знаменитых туристических достопримечательностей Новой Зеландии, была создана благодаря фантазии и творчеству режиссера Питера Джексона. Во время поисков места для съемок в фильмах «Властелин колец» Джексон обнаружил идеальный участок земли в окрестностях города Матамата. Здесь и началась история создания удивительного мира Хоббитов.

Команда сценаристов и дизайнеров под руководством Питера Джексона начала активную работу над созданием живописной деревни, в которой живут маленькие существа – хоббиты. Более 40 натурных домиков, построенных вручную, расположены среди зеленых холмов и просторных полей. Каждый домик детально проработан и оформлен в стиле, соответствующем миру «Властелина колец».

Когда съемки фильма завершились, Деревня Хоббитов оставалась на месте и стала полюбившимся местом для поклонников фильмов. Новая Зеландия стала магнитом для любителей приключений и фэнтези, которые стремятся ощутить себя частью волшебного мира Хоббитов.

Уникальная атмосфера и архитектура Деревни Хоббитов


Путешествие в любимую фэнтези-сагу!

Путешествие в любимую фэнтези-сагу!


В Деревне Хоббитов, расположенной в Новой Зеландии, поклонники "Властелина колец" могут погрузиться в уникальную атмосферу эпического фильма. Здесь, среди живописных холмов и пышной зелени, окруженный деревьями и цветами, каждый посетитель может почувствовать себя частью этого волшебного мира.

Архитектура Деревни Хоббитов воссоздает детально проработанные домики хоббитов, точно воспроизведенные из фильма. Каждый элемент, каждая скамейка и дверь, каждый стул и окно – все сделано с любовью и вниманием к деталям. Посетители могут пройтись по узким улочкам деревни, зайти внутрь домиков и полюбоваться интерьерами, украшенными традиционными предметами обихода хоббитов.

Атмосфера в Деревне Хоббитов настолько проникновенна, что посетители чувствуют себя словно настоящими жителями Средиземья. Шум реки, пение птиц, запах цветов – все это окружает гостей и создает неповторимую атмосферу покоя и волшебства. И неудивительно, что они ощущают себя частью этой фантастической вселенной, пронизанной тайнами и магией.

Достопримечательности Деревни Хоббитов


Каждый уголок пронизан сказочной атмосферой!

Каждый уголок пронизан сказочной атмосферой!


Деревня Хоббитов в Новой Зеландии - настоящий рай для фанатов фильма "Властелин колец". Здесь посетители могут окунуться в мир сказок и фантазий, прогуляться по живописным холмам, полным зелени, и посетить всеми узнаваемые домики хоббитов.

Одной из основных достопримечательностей является посещение Бильбо Беггинса - главного героя первой и третьей частей фильма. Можно увидеть его дом-нору, который был воссоздан настолько реалистично, что кажется, будто он находится прямо волшебными пейзажами Средиземья.

Также в Деревне Хоббитов можно прогуляться по Аллее Фродо. Это уютная дорожка, окруженная зелеными холмами, по которой герои фильма часто прогуливались и разговаривали о грядущих приключениях.

Неподалеку находится Дом Гэндальфа, мудрого волшебника и наставника Фродо. Здесь можно увидеть его приют, полный загадочных вещей и предметов.

В Деревне Хоббитов организуются также экскурсии по декорациям, на которых можно узнать множество интересных фактов о съемках фильма и погрузиться в его атмосферу.

Почему Новая Зеландия?


Новая Зеландия - идеальное место для Хоббитона!

Новая Зеландия - идеальное место для Хоббитона!


Новая Зеландия завоевала сердца поклонников "Властелина колец" и "Хоббита" своей потрясающей красотой и живописными пейзажами. Это уникальное место с его горами, лесами, озерами и реками неизменно вызывает ощущение погружения в мир фантазии и волшебства. Именно поэтому режиссер Питер Джексон выбрал Новую Зеландию для съемок фильмов по романам Дж. Р. Р. Толкина.

В Деревне Хоббитов, расположенной на севере Новой Зеландии, посетители ощущают себя как герои фильма, прогуливаясь по универсальному пейзажу Средиземья. Открывается уникальная возможность окунуться в атмосферу истории, где каждая улица, каждый дом подарены гостям с любовью и заботой о деталях.

Посетители могут прогуляться по Хоббитону, колышущемуся на зеленых холмах, близких к идеалу - идеальным фермам Сизифуса. Они могут обойти Зеленую дверь, где Бильбо Бэггинс открылся части Хоббита и Поднятие Камня вводит Пассаж Гандальфа и краешек этого фантастического франшизу.

Советы для путешественников по Деревне Хоббитов!


А Вы уже купили билеты в Хоббитон?

А Вы уже купили билеты в Хоббитон?


Если вы являетесь поклонником знаменитой фантастической вселенной "Властелин колец" и мечтаете побывать в местах, где снимались фильмы, то Деревня Хоббитов в Новой Зеландии - идеальный выбор для вашего следующего путешествия. Но как туда добраться и что именно стоит посмотреть?

Первым шагом на вашем пути будет выбор ближайшего аэропорта. Для посещения Деревни Хоббитов вы можете выбрать Роторуа или Аукланд, так как они оба расположены недалеко от места, где находится эта уникальная туристическая достопримечательность.

После прибытия в один из названных аэропортов лучший вариант для дальнейшего путешествия будет аренда автомобиля или заказ такси. Ориентиром для вас станет город Матамата, откуда находится всего в нескольких километрах Деревня Хоббитов. По дороге от Матаматы к Деревне Хоббитов вы сможете насладиться прекрасными пейзажами и увидеть знаковые места из фильма.

В самой Деревне Хоббитов вас ждет удивительный опыт. Вы сможете прогуляться по известным холмам и перенестись в настоящую сказку. А мы предлагаем узнать про 6 самых необычных отелей мира >>


Обратите внимание:







1303
16.04.2024 07:20
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё