Fashion RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



Работа со стилем начинается с честной оценки своей внешности, признания имеющихся недостатков. Нет смысла бунтовать против морщин, возраста или лишних килограммов – важно понимать, как выставить это все в выгодном свете. Увы, многие девушки plus size пытаются всячески замаскировать свою фигуру, и это, пожалуй, их главная ошибка, но не единственная. Novate.ru предлагает разобрать каждую из оплошностей.

Ошибка 1: Вещи не по размеру


Пиджак не должен плотно обтягивать

Пиджак не должен плотно обтягивать


При разборе гардероба своего клиента грамотный стилист в первую очередь избавится от вещей, подобранных не по размеру. И совсем неважно, чтобы она была куплена пять лет назад, когда девушка была в другом месте, или висит в шкафу в качестве стимула похудеть. Нужно просто смириться, что такая одежда не работает, а потому не должна занимать место.

Согласитесь, что натянутые пуговицы, лишние складки и общая скованность движений еще никого не красила, а потому нет смысла пытаться втиснуться в одежду меньшего размера. Проявите любовь, уважение и заботу о своем теле – ему должно быть комфортно в тех вещах, которые вы надеваете, вне зависимости от вашего веса.

Ошибка 2: Много черного в гардеробе


Не все черные вещи стройнят

Не все черные вещи стройнят


Утверждение о том, что черный стройнит, не совсем правильное. Стройнит не цвет, а крой одежды. Например, если полная девушка наденет черные прямые брюки со средней посадкой, которые не только удачно замаскируют бока и животик, но также вытянут силуэт, тогда можно говорить о том, что одежда такого цвета стройнит. Но в случае с черным платьем-комбинацией все будет совсем наоборот – коварный блестящий атлас беспощадно выставит напоказ все имеющиеся несовершенства в районе бедер и живота. Поэтому в первую очередь обращайте внимание на крой, а уже потом – на оттенок.

Ошибка 3: Неумение работать с объемами


Одна вещь в образе должна быть облегающей, вторая - объемной

Одна вещь в образе должна быть облегающей, вторая - объемной


Стильные и эффектные образы получаются на контрасте объемов – именно поэтому обтягивающие вещи рекомендуют сочетать с одеждой оверсайз и наоборот. Если в аутфите все предметы гардероба будут облегающими или слишком объемными, вряд ли получится создать что-то действительно стоящее.

Позаботьтесь о том, чтобы одна вещь облегала тело, а вторая оставляла воздух и не сковывала движения – так look получится интереснее. Например, если вы надеваете полуприталенное платье-футляр, дополните его оверсайз-жакетом, а вместе с юбкой-карандаш надевайте свободный свитер. На контрасте объемов фигура будет выглядеть стройнее.

Ошибка 4: Кофточки с «интересными» деталями


Такие кофточки сложно вписать в образ

Такие кофточки сложно вписать в образ


Существует правило – если хочешь зрительно сделать какую-то часть тела менее объемной, переключи внимание на что-то другое. И оно действительно работает, но только если правильно им пользоваться. Например, девушкам с типом фигуры груша стилисты рекомендуют надевать блузы с воланами, топы с открытыми плечами, чтобы перевести взгляд с полных бедер на верхнюю часть туловища.

Но в случае с девушками plus-size все несколько иначе. Они отдают предпочтение одежде с оригинальными деталями, интересным кроем или принтом, в надежде, что она «перетянет одеяло» на себя, но в итоге лишь добавляют ненужного объема и грузности всему образу.

Плюс не стоит забывать, что «интересные» кофточки не относятся к базовому гардеробу и плохо сочетаются с другими вещами. Хорошо, если вы найдете хотя бы пару компаньонов для них, однако, как показывает практика, дальше аутфита «джинсы+кофточка» дело просто не идет.

Именно поэтому грамотный стилист изначально собирает сильную базу, а уже потом старается разнообразить ее оригинальными акцентами, чтобы можно было составлять образы для разных поводов.

Ошибка 5: Страх перед крупными аксессуарами


Отсутствие украшение не играет девушке на руку

Отсутствие украшение не играет девушке на руку


Существует мнение, что они добавляют ненужного объема, но на самом деле, они выглядят куда органичнее, чем мелкие аксессуары, которые на фоне пышной фигуры выглядят странно и нелепо. Плюс они должны уравновешивать другие детали образа, чтобы не искажались пропорции силуэта. Например, обувь на массивном каблуке лучше дополнять не крохотной сумочкой по типу клатча, а хотя бы тоутом. В этом случае получится избежать ощущения, что где-то в вертикали есть явный перевес.

Этот момент касается не только сумок, но и украшений. Крупные черты лица и пышные формы всегда смотрятся более выигрышно «в компании» крупных же аксессуаров. А вот маленькие серьги, тонкие браслеты и едва заметные цепочки просто потеряются в образе. Да, они не сделают хуже, но и лучше тоже не сделают. Просто бесполезные вещи.

Ошибка 6: Бесформенные балахоны


Хорошо, когда платье подчеркивает талию

Хорошо, когда платье подчеркивает талию


Даже модели plus-size, которые, казалось бы, должны разбираться в вопросах стиля, иногда бросаются из крайности в крайность и закутываются в необъятные балахоны, что уж говорить про обычных девушек. Мешковатые вещи не только скрывают недостатки фигуры, они скрывают Вас. Образ получается чересчур объемным и малопривлекательным.

Если же вы твердо настроены надеть свободное платье, хотя бы подчеркните талию ремнем, чтобы силуэт не получался бесформенным. А лучше делайте ставку на беспроигрышные образы. Например, на юбку-карандаш (да, она подходит и полным девушкам, главное, подобрать ту, что хорошо сядет) и удлиненный жакет. Или на пышную юбку миди и джемпер – получится look в стиле 50-х, который замаскирует широкие бедра и сделает акцент на талии.

Ошибка 7: «Резать» фигуру на две части


Контрастный верх и низ делят фигуру на части, а расстегнутое пальто вытягивает силуэт

Контрастный верх и низ делят фигуру на части, а расстегнутое пальто вытягивает силуэт


Полным девушкам очень важно научиться удлинять силуэт с помощью одежды, так как в этом случае фигура выглядит более стройной. Для создания выигрышной вертикали можно использовать многослойные образы, например, расстегнутый удлиненный жакет или тренч, рубашка, которая выглядывает из-под свитера, и пр. Не менее удачным вариантом станет вертикальный принт или лампасы на брюках. Обратите внимание, что если вы отдаете предпочтение одежде с полосами, они не должны быть слишком частыми и активными – так вы рискуете «раздробить» фигуру. Кроме вертикальных можете использовать горизонтальные и косые линии, но в случае с ними следует быть предельно осторожными, чтобы не получить обратный эффект.

Ошибка 8: Надевать широкие кюлоты и джинсы скинни


Кюлоты и узкие джинсы не подходят полным девушкам

Кюлоты и узкие джинсы не подходят полным девушкам


В случае с джинсами и брюками существуют два фасона, которых полным девушкам лучше избегать. Так, широкие кюлоты делают пышную фигуру квадратной, вместо того, чтобы сделать округлости привлекательными и соблазнительными. А узкие джинсы акцентируют внимание на бедрах, вместо того, чтобы перевести взгляд на другие части тела.

Оптимальным вариантом для девушек plus-size станут укороченные брюки длиной 7/8, которые слегка приоткрывают стройные щиколотки, широкие модели со стрелками, создающими нужную вертикаль, или клеш. При выборе джинсов обращайте внимание на аналогичные модели укороченные или клешенные в пол. Образ получится женственным и элегантным, особенно если дополнить его обувью на небольшом каблуке.

Также рекомендуем прочитать статью Под прикрытием: Как замаскировать живот и бока с помощью одежды

А в видео вы найдете ответ на вопрос, почему в СССР хлеб был вкуснее



Обратите внимание:







3865
15.02.2023 09:44
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё