Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0





В странах Европы абсолютное большинство автомобилей на первичном рынке попадает в руки новых владельцев без запасного колеса. Похожим образом ситуация обстоит и за океаном, например, в США. Согласно официальной статистике полиции, без запасного колеса каждый день ездит более 36% водителей. В чем же заключается секрет такого отношения? Отчего зарубежные дилеры пренебрегают запаской.

Такая сейчас тенденция. |Фото: femida24.online.

Такая сейчас тенденция. |Фото: femida24.online.


Если водителю с отечественных просторов сказать о том, что в западных странах машины продают на первичном рынке без запаски, то он сильно удивится. Еще больше автомобилист будет озадачен, если ему сказать, что на Западе очень многие водители в наше время еще и ездят без запасного колеса. Конечно, кто-то «отрежет» что-нибудь в духе, мол: «Десять лет езжу и ни разу не приходилось менять колесо». С другой стороны, всякий опытный водитель хорошо знаком с законом подлости – стоит оставить запаску где-нибудь вне автомобиля или своевременно ее не доукомплектовать, как тут же пробьёшь колесо.

Мода на запаски проходит. |Фото: autoreview.ru.

Мода на запаски проходит. |Фото: autoreview.ru.


Впрочем, факт остается фактом. В современных салонах на Западе машины уже достаточно давно продают без запасного колеса. На то есть две достаточно важные причины. Первая (как это часто бывает) касается денег. Дело в том, что в Европе буквально помешаны на экономии, а запасное колесо – это все-таки дополнительная нагрузка в 10-15 кг. Может показаться, что это немного, однако запаска увеличивает расход топлива примерно на 0.1-0.2 литра на 100 км. Таким образом, практичные европейцы решили отказаться от запасок в пользу «run-flat» и различных ремкомплектов.

Все меньше людей умеет менять колеса. |Фото: yandex.com.

Все меньше людей умеет менять колеса. |Фото: yandex.com.

Вторая причина касается навыков. Согласно результатам исследований Американской автомобильной ассоциации, в 2015 году в США запасное колесо умело менять только 19% всех автомобилистов. Таким образом, большая часть молодёжи с правами даже не представляет, как нужно обращаться с домкратом. В Европе ситуация обстоит подобным образом. Справедливости ради стоит заметить, что с развитием рынка ремкомплектов, подобные навыки для автомобилиста действительно теряют свою актуальность.

Такие дела. ¦Фото: салонавто.рф.

Такие дела. ¦Фото: салонавто.рф.


Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, почему у военной техники такие странные названия, и по какому принципу они даются.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





18194
15.01.2020 09:40
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё