Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Одежда    





Пиджак – очень своеобразный предмет гардероба, который должен быть в шкафу каждого мужчины, даже если его профессиональная деятельность далека от работы в офисе. Так уж повелось в приличном обществе, что на любом официальном мероприятии мужчина должен присутствовать именно в пиджаке. Каждый, кто уже хотя бы раз надевал костюм, мог обратить внимание на некоторые странности пиджака.


Для чего прорезь на левом лацкане



Для чего же нужна эта прорезь. |Фото: yandex.com.

Для чего же нужна эта прорезь. |Фото: yandex.com.


Небольшая прорезь, которая есть на отвороте воротника каждого пиджака, на самом деле появилась на одежде мужчин задолго до создания официальных костюмов. В прежние времена точно такие же прорези имелись почти на всех воинских мундирах – единственной официальной одежде (для мужчин) своего времени. Единственное назначение прорези на лацкане была вставка пуговицы, на которую застегивался мундир при необходимости.

Оно для бутонерки. |Фото: yandex.by.

Оно для бутонерки. |Фото: yandex.by.


Мундиры ушли, появились пиджаки, а вот прорезь на лацкане никуда не делалась. Правда ее утилитарная функция была утрачена. На смену ей пришла декоративная. В наши дни данная прорезь используется исключительно для крепежа бутоньерки.

Почему не застегивают нижнюю пуговицу



Очень старая традиция. |Фото: politvesti.mirtesen.ru.

Очень старая традиция. |Фото: politvesti.mirtesen.ru.


Пиджаки современного образца появились в конце XIX столетия. Поначалу на костюмах застегивались все пуговицы, однако очень быстро стало понятно, что это исключительно не практично. Дело в том, что при посадке за стол или попытке залезть на лошадь, нижняя пуговица костюма очень часто отрывалась. Кроме того, если застегивались все пуговицы, то после посадки за стол, костюм пиджак на мужчине покрывался некрасивыми складками. С тех самых пор и повелась традиция оставлять нижнюю пуговицу на костюме растегнутой.

Когда на пиджаке застегивают все пуговицы



В таких можно застегивать все. ¦Фото: old.gmm-shop.ru.

В таких можно застегивать все. ¦Фото: old.gmm-shop.ru.


В некоторых случаях все пуговицы на пиджаке все-таки застегивают. Исключения существуют и в правилах этикета. В наше время все пуговицы застегивают только на двубортных пиджаках. Причина этого очень проста. Если на таком костюме не застегнуть нижнюю пуговицу, то пиджак на мужчине будет выглядеть некрасиво.

Хочешь узнать еще больше всего интересного? Как насчет того, чтобы узнать про дресс-код «первых леди»: 11 вещей, которые не могут себе позволить жены президентов, несмотря на высокий статус.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


14764
13.05.2019 13:04
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё