Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0



Грубые ошибки ремонта, которых можно было бы избежать.

Грубые ошибки ремонта, которых можно было бы избежать.

Затевая ремонт, мы представляем идеальную конечную картинку. Однако, в погоне за результатом часто упускаются мелочи, которые потом будут слишком портить настроение. Чтобы этого не произошло, стоит обратить внимание на 11 больших ошибок, которые совершаются в процессе ремонта.

1. Сохранение старого сантехблока


Решение оставить старый сантехблок. | Фото: Бесплатка.

Решение оставить старый сантехблок. | Фото: Бесплатка.

Если уже затеяли капитальный ремонт в квартире старого панельного, ни в коем случае не сохраняйте старую сантехкабину. Дело в том, что ванные комнаты в таких домах строились весьма некачественно и идеально выровнять в них стены практически невозможно. А вот если снести старый сантехкороб и возвести новые перекрытия, удастся не только обзавестись ровными стенами, но и выиграть немного больше площади.

2. Двушка из однушки


Переделка однокомнатной кварты в двухкомнатную. | Фото: Legko.com, Fishki.net.

Переделка однокомнатной кварты в двухкомнатную. | Фото: Legko.com, Fishki.net.

Чаще всего попытки переделать однокомнатную квартиру в двушку выглядят весьма убого. В результате такой импровизированной перепланировки владелец получает крошечную спальню без окон, в которую помещается одна лишь кровать, и маленькую, иногда еще и странной формы гостиную. Конечно, если воспользоваться услугами дизайнера и использовать высококлассные материалы, результат будет значительно лучше, но и затраты будут такие, что хватило бы на покупки квартиры с двумя комнатами.

3. Укладка ламината


Поперечная укладка ламината. | Фото: ПоловЪ, Калькулятор ламината.

Поперечная укладка ламината. | Фото: ПоловЪ, Калькулятор ламината.

Продольная укладка - идеальный вариант для любых помещений, особенно для тех, где окно расположено на узкой стене. Монтаж ламелей проводится относительно длинной стены помещения, что позволяет добиться максимально экономичного расхода материала. При дневном свете на покрытии не будет видно швов в местах соединений по причине не отбрасывания тени. Полотно создаст эффект идеально ровной панели.

4. Неудобные выключатели


Неудобно расположенные выключатели. | Фото: Постила.

Неудобно расположенные выключатели. | Фото: Постила.

По мнению Novate.ru, на этапе ремонта мало кто уделяет внимание размещению выключателей. Однако с необдуманными и преждевременными решениями вам придется жить 5-10 лет, а то и больше. Поверьте, вы не один раз будете корить себя за выключатель, спрятанный за дверью, за клавиши, которые висят слишком высоко или низко, а также за отсутствие проходных выключателей. Так что, какими бы мелкими вам не казались эти детали вначале, хорошенько подумайте об их расположении, учтите свои уже сформировавшиеся привычки, рост всех членов семьи и только потом приступайте к их монтажу.

5. Керамическая полка над ванной


Керамический бортик над ванной. | Фото: Zonavannoi.Ru.

Керамический бортик над ванной. | Фото: Zonavannoi.Ru.

Поначалу вам это покажется отличной идеей, ведь на такой полочке можно хранить массу гигиенических и косметических средств, однако позднее, вы заметите, что эта полка полностью залита водой. Дело в том, что принять душ и не залить полку водой невозможно. Будьте готовы, что часть этой воды всегда будет стекать на пол, а остаток будет скапливаться под бутылками и баночками. Со временем избыток влаги приведет к появлению грибка, плесени и налета.

6. Квартира-студия для семьи


Квартира-студия для семьи с ребенком. | Фото: ru.net.

Квартира-студия для семьи с ребенком. | Фото: ru.net.

Квартира-студия - не самый лучший вариант планировки для семьи с ребенком. Конечно, пока он мал, особого дискомфорта вы не почувствуете, но как только малыш пойдет, вам придется нелегко. Открытая планировка не позволит оградить малыша от опасных вещей, которые в больших количествах присутствуют на кухне. Кроме того, можете забыть о личном пространстве: в квартире, где нет дверей, его не будет ни у взрослых, ни у детей.

7. Отсутствие плана коммуникаций


Отсутствие плана электропроводки. | Фото: ogonbar.ru.

Отсутствие плана электропроводки. | Фото: ogonbar.ru.

Отсутствие плана электропроводки и других коммуникаций позднее может стать реальной проблемой. Рано или поздно вы захотите повесить что-то на стену, но не сможете вспомнить, где под отделкой спрятаны провода. Избежать таких неприятностей поможет снимок или детальный план электропроводки, сделанный до начала отделочных работ.

8. Черный или белый пол


Выбор черного или белого напольного покрытия. | Фото: DekorMyHome.ru, Hundred worries.

Выбор черного или белого напольного покрытия. | Фото: DekorMyHome.ru, Hundred worries.

Монохромный черный и снежно-белый цвета, безусловно, выглядят очень эффектно, но только не для напольного покрытия. На таких поверхностях видна каждая пылинка и вам всегда придется тратить уйму времени на уборку. Лучше всего для пола подобрать гладкое покрытие серого, песочного или коричневого оттенка.

9. Ламинат на кухне


Укладка ламината на кухне. | Фото: Hundred worries.

Укладка ламината на кухне. | Фото: Hundred worries.

На сегодняшний день ламинат является одним из самых популярных напольных покрытий. В этом нет ничего удивительного, ведь данный тип покрытия отличается широким выбором цветов, красивым внешним видом и приемлемой ценой. Однако, по информации Novate.ru, у этого материала есть несколько существенных недостатков. Во-первых, ламели считаются мягким материалом, а значит их легко повредить, уронив на пол нож, или крышку от кастрюли. Во-вторых, этот материал боится влаги. Так что, если вы прольете на пол суп или перевернете кастрюлю с кипящей водой, будьте готовы к тому, что на полу образуется вздутие.

10. Неправильный выбор отделочных материалов


Бездумная покупка отделочных материалов. | Фото: Италия.

Бездумная покупка отделочных материалов. | Фото: Италия.

Отделочные материалы должны сочетаться между собой. Например, керамическая плитка должна хорошо сочетаться с цветом затирки, а для нанесения декоративной штукатурки нужна определенная база. При выборе цветов в магазине, учитывайте, что на стенах они будут выглядеть немного темнее, чем в свете ярких ламп торгового зала. В идеале перед покупкой отделочных материалов, проконсультироваться с профессионалом, который хорошо разбирается в современном ассортименте.

11. Реставрация пола


Реставрация деревянного пола. | Фото: Art Garbage.

Реставрация деревянного пола. | Фото: Art Garbage.

Некоторые люди в целях экономии берутся за реставрацию старого паркетного пола. Стоит отметить, что занятие это весьма трудоемкое и делится на несколько этапов: снятие старого покрытия, браширование, покраска и покрытие лаком. Если и получится сэкономить финансы, то времени придется потратить вагон. Да и обновленные доски могут иметь неаккуратные стыки и могут поскрипывать под ногами.

Что касается отдельно взятой кухни. то тут нужно трижды подумать, прежде чем что-то делать. Мы разузнали, каких ошибок в обустройстве кухни лучше избегать, чтобы потом не маяться, ударяясь обо все углы.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





13876
13.01.2020 23:47
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё