Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Не так давно Google опубликовал поисковые запросы с рецептами, которые чаще всего искали жители России и Украины. И как бы забавно это не звучало, но блюда, которые хотели приготовить сотни тысяч людей, настолько просты и повседневны, что в очередной раз говорит лишь о том, что всё гениальное - просто.


1. Сырнички


Сырники. \ Фото: google.com.

Сырники. \ Фото: google.com.


Самое просто, что можно приготовить за считанные минуты – это румяные и ароматные сырники, которые с удовольствием уплетают за обе щеки взрослые и дети.

Ингредиенты:

• Творог – 0,5 кг;
• Сахар – 4 ч.л;
• Ванильный сахар – по вкусу;
• Соль – по вкусу;
• Яйца – 1 шт;
• Мука – 8-8,5 ч.л;
• Масло подсолнечное – для жарки.

Ванильные сырники. \ Фото: tipsforwomen.pl.

Ванильные сырники. \ Фото: tipsforwomen.pl.


Способ приготовления:

• В миске смешать творог с сахаром, солью, ванильным сахаром, половиной муки, яйцами;
• Всё хорошенько перемешать до однородной массы;
• После сформировать небольшие и равномерные сырники;
• Обвалять с двух сторон в муке;
• Обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки со всех сторон;
• Перед подачей при желании можно посыпать сахарной пудрой, полить мёдом или подать с вареньем, сметаной.

2. Блинчики


Блинчики. \ Фото: pinterest.com.

Блинчики. \ Фото: pinterest.com.


На втором почётном месте оказались блинчики. Просто, вкусно и всегда разнообразно. Стоит выбрать только начинку или вид подачи, как привычное на первый взгляд блюдо зазвучит совершенно по-новому.

Ингредиенты:

• Мука – 150 г;
• Яйца – 2 шт;
• Вода – 250 мл;
• Молоко – 250 мл;
• Масло сливочное – 30 г;
• Соль – по вкусу;
• Масло подсолнечное – для жарки.

Домашние блинчики. \ Фото: twitter.com.

Домашние блинчики. \ Фото: twitter.com.


Способ приготовления:

• В миске смешать соль с яйцами и взбить до пены;
• Взбивая, влить тёплую воду, а после холодное молоко;
• Муку просеять;
• Добавить в миску к яйцам;
• Взбить миксером;
• Ввести столовую ложку подсолнечного масла;
• Перемешать;
• Накрыть крышкой или пищевой плёнкой;
• Отправить в холодильник на полчаса;
• После печь блины, смешав сливочное с подсолнечным маслом;
• Подавать со сметаной, кетчупом, соусом, мёдом, вареньем или любым другим наполнителем.

3. Лазанья


Лазанья. \ Фото: reddit.com.

Лазанья. \ Фото: reddit.com.


Когда хочешь то, не знаешь что, на помощь приходит лазанья – блюдо, которое настолько универсальное и вкусное, что за уши не оттянешь.

Ингредиенты:

• Фарш ассорти – 0,6 кг;
• Листы для лазаньи (сухие готовые) – 10 шт;
• Соус Болоньезе – 0,6 кг;
• Масло сливочное – 2,5 ст.л;
• Мука – 4,5 ч.л;
• Масло оливковое – 4 ч.л;
• Молоко – 750 мл;
• Сыр твёрдых сортов – 0,5 кг;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу.

Самое настоящее объедение. \ Фото: babygizmo.com.

Самое настоящее объедение. \ Фото: babygizmo.com.


Способ приготовления:

• В кастрюлю с толстым дном выложить две столовых ложки сливочного масла;
• Смешать с оливковым маслом (примерно три с половиной ч.л.);
• Растопить и, помешивая, медленно ввести муку;
• Мешать до тех пор, пока масса не станет однородной (без комков);
• Затем добавить молоко;
• Готовить на среднем огне до тех пор, пока масса не станет похожа на консистенцию сметаны;
• Фарш обжарить десять-двенадцать минут на небольшом количестве оливкового масла;
• После добавить томатный соус;
• Приправить солью и перцем;
• Форму для запекания смазать сливочным маслом;
• На дно вылить немного сливочного соуса;
• Затем листы лазаньи, после слой фарша, слой томатного соуса и слой натёртого на средней тёрке сыра (повторить слои);
• Залить всё сливочным соусом;
• Верхний слой лазаньи смазать соусом и дать настояться десять минут;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса;
• Перед подачей дать блюду настояться пять-семь минут.

4. Пицца


Пицца. \ Фото: foodpanda.co.jp.

Пицца. \ Фото: foodpanda.co.jp.


Не обошлось в запросах и без пиццы. Стоит ли говорить о том, что это блюдо реально рекордсмен среди других, которые съедаются за считанные минуты в кругу семьи или же в компании друзей.

Ингредиенты:

• Тесто для пиццы – 400 г;
• Колбаска салями – 70 г;
• Грибы (лучше всего шампиньоны) среднего размера – 4-5 шт;
• Базилик свежий зелёный – 3-4 веточки;
• Масло оливковое – 4 ч.л;
• Сыр пармезан – 50 г;
• Помидор с плотной мякотью крупный – 1 шт;
• Оливки без косточки чёрные – 6-8 шт;
• Оливки зелёные без косточки – 5-6 шт;
• Перец чили маленький – 1 шт;
• Помидоры коктейльные – 6 шт;
• Соус томатный – 6 ч.л;
• Орегано – по вкусу;
• Соль – по вкусу.

Вкуснейшая пицца. \ Фото: xplayserver.net.

Вкуснейшая пицца. \ Фото: xplayserver.net.


Способ приготовления:

• Тесто для пиццы раскатать тонким слоем;
• Выложить на противень, предварительно застелив пергаментом;
• Пласт теста смазать томатным соусом;
• Сверху выложить слой салями и нарезанные полукольцами помидоры;
• Посыпать мелко нарезанным базиликом;
• Оливки нарезать кольцами;
• Выложить поверх салями и помидоров;
• Сверху посыпать слоем тёртого сыра;
• Затем выложить нарезанные слайсами грибы и кольца коктейльных помидоров;
• Ещё раз щедро сдобрить сыром;
• Приправить солью;
• Перец чили нарезать тонкой соломкой;
• Выложить поверх сырного слоя;
• Отправить пиццу в разогретую до 180-190 градусов духовку на пятнадцать-двадцать минут;
• Перед подачей разрезать на несколько частей.

5. Плов


Плов. \ Фото: enae.toluna.com.

Плов. \ Фото: enae.toluna.com.


Плов также пользуется довольно-таки огромной популярностью среди часто запрашиваемых в поисковике блюд, а соответственно и рецептов.

Ингредиенты:

• Рис – 1 стакан;
• Говядина мякоть – 600 г;
• Морковка – 1 шт;
• Лук белый среднего размера – 1 шт;
• Масло подсолнечное;
• Зира – 0,5 ч.л;
• Перец чили хлопья – по вкусу;
• Чеснок – 5-6 зубков;
• Соль – по вкусу.

Очень вкусный плов. \ Фото: pinterest.co.uk.

Очень вкусный плов. \ Фото: pinterest.co.uk.


Способ приготовления:

• Рис промыть под холодной проточной одой;
• Отварить в слегка подсоленной воде до готовности;
• Откинуть на дуршлаг;
• Мясо вымыть;
• Удалить всё лишнее;
• Просушить и нарезать небольшими кусками;
• В казан налить немного подсолнечного масла;
• Выложить кусочки говядины;
• Готовить семь-десять минут до образования румяной корочки со всех сторон;
• Мясо выложить на тарелку;
• Лук очистить;
• Нарезать мелким кубиком;
• Высыпать в казан;
• Морковку вымыть;
• Очистить;
• Просушить и нарезать тонкой соломкой;
• Высыпать в казан к луку;
• Чеснок очистить и мелко нарезать;
• Добавить к остальным ингредиентам;
• Перемешать и готовить на медленном огне пять-семь минут;
• Затем вновь добавить обжаренное мясо;
• Приправить зирой, солью и хлопьями перца чили;
• Перемешать;
• Всыпать рис;
• Залить горячей водой так, чтобы рис и мясо было покрыто примерно на полтора сантиметра;
• Готовить на среднем огне под крышкой примерно сорок минут;
• Затем снять крышку, увеличить огонь и, помешивая, готовить ещё около пяти минут;
• Дать плову настояться несколько минут и подать к столу.

Читайте также о том, какие блюда стоит приготовить из фарша, если тефтельки, фрикадельки и котлетки изрядно приелись.


Обратите внимание:







3044
12.11.2021 12:08
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё