Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



Шарф относится к тем аксессуаром, у которых есть сразу две важные функции: защищать от холода и придавать образу изюминку, делая его невероятно красивым и стильным. Рассказываем, на какие модели стоит обратить внимание, и как их правильно носить, чтобы не выглядеть девушкой из села, не имеющей понятия о моде.

С наступлением холодов сразу возникает желание надевать вязаные свитера, доставать из шкафа теплое пальто и, конечно, дополнять аутфит шарфом. Правильно подобранные экземпляр станет вашим лучшим другом в период морозов – он не только согреет и позволит себя комфортно чувствовать на улице даже в -15 градусов, но также станет ярким акцентом, который сделает look намного интереснее. К счастью, выбор шарфов поражает своим разнообразием: в магазинах можно найти изделия самых разных цветов, форм, тканей размеров и стилей – от классики до смелых решений. Представляем актуальный гид по трендам шарфов.

Вариант 1: Оверсайз


Хорошо замотайте шарф или оставьте его свободно свисать

Хорошо замотайте шарф или оставьте его свободно свисать


Этот стиль потихоньку захватывает всю fashion-индустрию. Сначала оверсайз касался только одежды, а теперь уже перешел и на аксессуары. Вот так модными стали объемные и мега-объемные шарфы. Главный нюанс, на который стоит обращать внимание –фактура изделия, которая должна быть достаточно плотной. Отдайте предпочтение шерстяному, кашемировому, вязаному аксессуару. Кстати, чем он огромнее, тем больше у вас будет вариантов драпировки:

• вязаный палантин можно накинуть на плечи поверх пальто и закрепить один конец на плече;
• шарф-хомут стоит подбирать не в тон шапке, а в тон сапог – тогда получится создать идеальное сочетание;
• если изделие большое и длинное, наденьте его в один оборот вокруг шеи, а спереди пропустите кончики под пояс. Такое решение имеет сразу несколько плюсов: образ выглядит небанальным, вы удлиняете силуэт и делаете фигуру визуально стройнее;
• стандартный шарф крупной вязки можно превратить в хомут, только гораздо объемнее и теплее. Для этого обмотайте его вокруг шеи и завяжите концы между собой.

Массивные шарфы хоть и считаются невероятно теплыми и ультрамодными, однако с ними нужно быть предельно внимательными. Так, например, если ваш тип фигуры – «перевернутый треугольник», наматывать большие шарфы на шею будет не лучшей идеей. Особенно если на вас зауженные брюки или юбка-карандаш. Не стоит усиливать акцент в верхней части фигуры, ведь широкие плечи и так привлекают слишком много внимания. Для вас более актуальными будут изящные, утонченные модели шарфов, по типу палантина. А вот на модель оверсайз стоит обратить внимание красоткам с типом фигуры «груша», которым нужно уравновесить верхнюю и нижнюю часть туловища.

Вариант 2: Тонкий и длинный


Тонкий и длинный хорошо смотрится как со свитерами, так и с футболками

Тонкий и длинный хорошо смотрится как со свитерами, так и с футболками


Если у вас небольшой рост, значит, длинный шарф – то, что вам нужно. Он визуально вытянет силуэт и увеличит вертикаль, тем самым добавляя несколько желанных сантиметров. Девушки с ростом в 160 см знают, как это важно. Шарф может быть, как контрастного цвета по отношению к верхней одежде, так и идентичного – в любом случае будет смотреться красиво. Однако нюанс все же есть: тонкий длинный шарф любит небрежность, поэтому не стоит пытаться создавать с ним строгие образы:

• с юбкой или платьем отлично будет смотреться неширокий шарф прямоугольной формы. Завязывайте его узлом как можно ближе к шее, а концы разводите вперед и назад;
• треугольный шарф не обязательно завязывать – можно закинуть на одно или оба плеча. Также отличный вариант – обернуть аксессуар вокруг шеи уголком вперед;
• блестящие изделия отлично сочетаются с любой одеждой и добавляют образу праздничности и яркости.

Вариант 3: С рисунком


Лучше выбирать шарфы с геометрическими принтами

Лучше выбирать шарфы с геометрическими принтами


Если хотите пополнить свой гардероб шарфом с узором, отдайте предпочтение геометрии. На таких аксессуарах всегда очень здорово смотрится клетка, полоска, гусиная лапка. Плюс, они являются абсолютно универсальными и сочетаются с одеждой любого цвета. Однако при создании аутфита следует учитывать такой момент: если шарф акцентный, то основной образ должен быть однотонным – лишь одна деталь одежды может продолжить рисунок аксессуара.

Если вы отдали предпочтение длинному и теплому шарфу с узором, завяжите его французским узлом. Для этого возьмите изделие, сложите его посередине пополам, один раз оберните вокруг шеи, чтобы с одной стороны оказались два конца, а с другой – петля, в которую можно протянуть концы и заправить их за шарф сверху. Если концы болтаются, повторите движения несколько раз. Шарф, завязанный французским узлом, не только выглядит непринужденно, но также отлично согревает даже в самые сильные морозы.

Вариант 4: Шелковые платки


Шелковый платок можно повязать как на шее, так и на голове

Шелковый платок можно повязать как на шее, так и на голове


Осень редко радует нас теплыми солнечными деньками, особенно в ноябре, однако если вам повезло, советуем заменить теплый шарф на шелковый платок с ярким принтом – она станет отличным акцентом в вашем осеннем образе. Вариантов использования косынки очень много:

• самый популярный – свободно повязать на шее, чтобы платок плотно не прилегал, или использовать как классическую косынку, завязав угол под подбородком. А если дополните свой аутфит черными солнцезащитными очками, получится образ в стиле неподражаемой Одри Хепберн;

• большую косынку можно использовать на манер шотландской накидки – перекинуть через плечо, выпустив спереди кончик, или же ассиметрично завязать узелком спереди, использовав часть, которая осталась свободной, в качестве драпировки. Обратите внимание, что второй вариант не подходит девушкам маленького роста, а также красоткам с пышными формами, так как драпировка создает эффект лишнего объема.

Также шелковый платок можно использовать как украшение, например, скрутить из него «бусы», повязать на запястье по типу браслета, использовать вместо пояса для пальто или брюк. Кроме того, сейчас очень модно украшать платком различные прически: хвост, небрежные пучок и пр.

Выводы


Шарф может быть как ярким, так и однотонным

Шарф может быть как ярким, так и однотонным


Осенью и зимой стилисты рекомендуют подбирать шарфы и платки под верхнюю одежду, чтобы цветовая гамма сочеталась:

• если вы выбираете аксессуар с принтом, его оттенок обязательно должен совпадать с тоном пальто или куртки;
• верхняя одежда из плотных, теплых материалов, например, шерсти, нуждается в шарфе из такой же ткани;
• красный шарф на контрасте с синим пальто будет выглядеть очень неординарно и стильно;
• образ, составленный из блейзера и джинсов, прекрасно дополнит сине-зеленый клетчатый шарф;
• если вы любите верхнюю одежду нейтральных оттенков, главным акцентом в аутфите сможет стать однотонный яркий шарф – он точно привлечет много восхищенных взглядов.

Учитывая такое разнообразие шарфов и платков, вы точно сможете найти изделие, которое будет идеально сочетаться с вашим пальто, курткой или пуховиком, а также при необходимости отражать настроение. Не стоит использовать только один вариант завязывания – экспериментируйте, ведь каждый аутфит нуждается в изюминке, которой на ближайшие несколько месяцев становится именно шарф. Помните, что это уникальный аксессуар, который за считанные секунды делает ваш look трендовым и завершенным.

Мы уже представляем вас истинными француженками, которые в модном наряде и с красиво повязанным на шею шарфом сидят на террасе кафе и наслаждаются вкусом невероятно вкусного вишневого пирога



Также советуем узнать про Французский шик: 5 модных табу, которые никогда не появятся в гардеробе француженки

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1657
12.11.2021 08:13
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё