Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    





Отечественные мастера и умельцы могут найти самое неожиданное применение любым вещам, которые попадают к ним в руки. Пена для бритья в этом отношении является одним из наиболее ярких примеров. На просторах интернета можно отыскать немало советов разной степени сомнительности по поводу того, как можно применить пену в автомобиле. Самое время разобраться в том, что действительно из всего этого способно помочь, а от чего лучше сразу отказаться.

Чем пена действительно может помочь


Может помочь с конденсатом. |Фото: drivenn.ru

Может помочь с конденсатом. |Фото: drivenn.ru


Пена для бритья действительно может помочь справиться с запотевающими стеклами. Все потому, что в ее составе содержится некоторое количество мыла. Для борьбы с конденсатом достаточно нанести пену на окно и хорошенько втереть ее при помощи сухой тряпочки. Продержится такая защита вплоть до 3-4 недель. Аналогичным образом можно использовать обычное мыло и некоторые виды шампуней для волос. Единственно «но» заключается в том, что все перечисленные средства могут иметь один негативный эффект – ухудшение обзорности.

Для чего пену лучше не использовать



Для выведения пятен есть специальные составы. |Фото: yandex.ru.

Для выведения пятен есть специальные составы. |Фото: yandex.ru.


Многие автолюбители также рекомендуют использовать пену для бритья в автомобиле для очистки обивки кресел. Средство советуют наносить на пятно, выжидать около 5 минут, а затем удалять остатки пены при помощи пылесоса или влажной ткани. Проблема заключается в том, что на некоторых пена для бритья способна оставить новое, свое собственно пятно. Более того, работает данный лайфхак только в тех ситуациях, когда загрязнение еще свежее. Таким образом использовать пену в качестве средства для чистки – предложение сомнительное.

Для чего пену категорически запрещено использовать



Используйте по назначению. |Фото: ekta.com.ru.

Используйте по назначению. |Фото: ekta.com.ru.


Отдельно следует заострить внимание на советах откровенно «диких». Например, отдельные граждане советуют использовать пену, как средство от засыпания за рулем. Якобы ее нужно растирать под носом, чтобы запах ментола не давал уснуть. Данный лайфхак не работает. Если стало морить в сон, то нужно остановиться в безопасном месте и вздремнуть.

В магазинах есть вся необходимая химия. ¦Фото: yandex.by.

В магазинах есть вся необходимая химия. ¦Фото: yandex.by.


Также можно услышать не менее дикий совет, что пену следует держать в автомобильной аптечке для обработки ран и ожогов.

Примечание: сегодня специализированные средства для чистки и борьбы с конденсатом стоят сущие копейки, а потому не стоит доверять свою безопасность и комфорт народной автомобильной «медицине».

Если хочется узнать еще больше интересного, тогда стоит прочесть про наглядные признаки, когда в автомобиле самое время заменить аккумулятор, пока не стало слишком поздно.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


54588
12.01.2020 18:16
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё