
Когда очень хочется сладкого, но время ограничено или под рукой нет духовки, советуем воспользоваться помощью микроволновки. Оказывается, этот прибор способен приготовить отличный десерт (если, конечно, вы знаете рецепт).Novate.ru рассказывает, какую выпечку можно сделать в микроволновке, и потратить на это не больше 10 минут.
Рецепт 1: Кекс в кружке

Кружка должна быть не менее 300 мл
«Если вы один раз сделаете кекс в микроволновке, вы больше не вернетесь к духовке». Именно такие отзывы оставляют хозяйки, которые уже попробовали приготовить выпечку таким способом. Они утверждают, что вкус кекса ничем не отличается от классической выпечки, а времени он требует гораздо меньше.
Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты: четыре столовых ложки муки, две столовых ложки какао-порошка, по три столовых ложки молока и размягченного сливочного масла, одно яйцо, щепотка соли, половина чайной ложки соды, сахар или сахарозаменитель по вкусу.
Для начала нужно взбить яйцо с сахаром в пышную пену. Удобнее делать это миксером, но можно использовать и венчик. Далее добавьте молоко и сливочное масло комнатной температуры. В отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты: соль, соду, какао и муку. Тонкой струйкой влейте к ним яично-сахарную смесь и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Возьмите кружку (выбирайте объемом не меньше 300 мл), которую можно ставить в микроволновку, заполните ее наполовину, добавьте начинку (орехи, ягоды, кусочки шоколада, кокосовую стружку и пр.), а затем отправьте выпекаться примерно на две минуты. Мощность микроволновки должна быть не менее 600 Вт. Если по истечении времени кекс показался вам сырым, доготовьте его десятисекундными интервалами. Готовность выпечки проверяйте спичкой или зубочисткой – она должна выйти из кекса сухой.
Подавать кекса можно соло или с шариком мороженого. Кстати, некоторые хозяйки отмечают, что в зависимости от ваших предпочтений, вы можете корректировать этот рецепт, добавляя в него другие ингредиенты. Например, можно сократить количество муки с помощью переспелого банана. Или сделать морковный кекс.
Рецепт 2: ПП-сникерс

Торт можно украсить кремом сверху
Еще один простой рецепт, который по вкусу напомнит всеми любимый батончик (только калорий в нем будет в два раза меньше). Для приготовления десерта вам понадобится: один банан (лучше брать почерневший), одно яйцо, полторы столовых ложки какао, одна чайная ложка разрыхлителя, 150 граммов мягкого творога, две столовых ложки арахисовой пасты без сахара, шоколад без сахара.
Возьмите подходящую форму, разомните в ней банан с помощью вилки, добавьте яйцо, хорошо перемешайте, а затем всыпьте какао и разрыхлитель. Полученную массу отправьте в микроволновую печь на пять минут на самую высокую мощность.
Когда «бисквит» будет готов, достаньте его из микроволновки, остудите и слегка разомните вилкой. Для крема смешайте мягкий творог и арахисовую пасту, а затем выложите его сверху на основу. Растопите на водяной бане несколько кусочков низкокалорийного шоколада и готовой глазурью полейте свой мини-торт. По желанию украсьте дробленым арахисом, фундуком, миндальными хлопьями или измельченным грецким орехом. Невероятно вкусный десерт без вреда для фигуры готов!
Рецепт 3: Десерт с персиками

Выложите половинки персиков сверху для красоты
Если вы любите выпечку с фруктами и ягодами, попробуйте этот быстрый рецепт в микроволновке, который удивит вас своим потрясающим вкусом и легкостью приготовления. Вам понадобятся следующие ингредиенты: 100 миллилитров кефира, одно яйцо, 100 граммов персика (можно взять другой фрукт, который есть в холодильнике), 25 граммов рисовой муки, одна чайная ложка разрыхлителя, сахар или подсластитель по вкусу.
Возьмите миску, вбейте в нее яйцо, добавьте теплый кефир и хорошо перемешайте. Отдельно соедините муку, разрыхлитель и подсластитель, а затем смешайте все ингредиенты между собой. Персик нарежьте небольшими кубиками, добавьте в тесто (можно положить несколько долек сверху для красоты), а затем отправьте в микроволновку на максимальную мощность. Время приготовления варьируется от двух до четырех минут – проверяйте зубочисткой.
Готовый десерт можно украсить шоколадным топингом, кокосовой стружкой, дроблеными орехами или глазурью. Получится не только вкусно, но и красиво, не стыдно даже подать гостям к чаю.
Рецепт 4: Чизкейк

Можно готовить с основой из печенья или без нее
Конечно, полноценным чизкейком, к которому мы привыкли, этот десерт назвать не получится, однако по текстуру и вкусу он будет очень похож на всеми любимое лакомство. Вам понадобятся следующие ингредиенты: 200 граммов мягкого творога или греческого йогурта, одно яйцо, 15 граммов крахмала, половина чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли, сахар или сахарозаменитель по вкусу.
Выложите все ингредиенты в глубокую миску и перемешайте с помощью миксера или венчика (можно воспользоваться погружным блендером). Далее выложите готовое тесто в форму для запекания и отправьте в микроволновку на три-четыре минуты на максимальную мощность. Обратите внимание, что чизкейк должен остаться слегка «сырым» в центре. Не нужно доготавливать его до состояния, когда он полностью «пропечется» и затвердеет.
В конце остудите десерт и отправьте на несколько часов в холодильник. Можно приготовить его вечером и убрать в холодильник на ночь – тогда утром вас будет ждать вкусный и нежный завтрак. Чизкейк можно подавать в первоначальном виде, а можно украсить на свою усмотрение. Подойдет карамель, сублимированные ягоды, кусочки свежих фруктов и пр.
Рецепт 5: Маффины

Украсьте маффины сахарной пудрой
Отличным партнером для утреннего кофе станет маффин с нежным вкусом и воздушной текстурой. А чтобы не тратить время на выпечку в духовке, предлагаем сделать их в кружках в микроволновке. Вам понадобятся следующие ингредиенты: 220 граммов сливочного масла, 170 граммов сахара, четыре яйца, 170 граммов пшеничной муки, 30 граммов растворимого кофе, 10 миллилитров молока, чайная ложка разрыхлителя, 200 граммов сахарной пудры, 100 граммов грецких орехов.
На первой этапе нужно взбить яйца с сахаром в пышную пену. Чтобы получилось более быстро и качественно, используйте миксер, а не венчик. Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте, чтобы получилась консистенция крема. В отдельной тарелке соедините сухие компоненты: муку, разрыхлитель и измельченные орехи (можно брать грецкие, арахис, фундук и пр.)
Смешайте все продукты, чтобы получилось однородное тесто, переложите в небольшие чашки и отправьте в микроволновку на две минуты. Обратите внимание, что тесто должно заполнять емкость примерно наполовину, не больше, так как в процессе выпечки оно будет расти. Пока кексы будут выпекаться, смешайте кофе с молоком, добавьте сахарную пудру и немного сливочного масла. Готовые маффины полейте соусом и украсьте измельченными орехами.
А в следующей статье вы найдете Десерты на сковороде: 5 быстрых рецептов, которые не стыдно и на праздничный стол подать
В видео на нашем канале рассказали, За что советские водители-фронтовики полюбили американский Студебекер
