Лайфхак RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Большинство хозяек проводит на кухне очень много времени в ущерб своему отдыху. Чтобы готовка была в радость, а не висела на шее тяжким грузом, Novate.ru предлагает воспользоваться несколькими лайфхаками, которые существенно упростят пребывание на кухне, и ускорят процесс создания кулинарных шедевров.

Лайфхак 1: Запекайте яйца в духовке


Яйца нужно выложить на бумагу и отправить в духовку. / Фото: fb.ru

Яйца нужно выложить на бумагу и отправить в духовку. / Фото: fb.ru


Если у вас намечается праздник и в списке блюд значится много салатов, для каждого из которых нужно минимум два вареных яйца, попробуйте использовать нестандартный способ приготовления. Вместо того, чтобы варить их в кастрюле на плите, попробуйте запечь яйца в духовке. Это займет чуть больше времени, в среднем, 20-25 минут (финальное время зависит от мощности и вида духовки), но результат вас обязательно порадует. Яйца получатся идеальными и внутри, и снаружи, а также будут легко чиститься. У такого способа приготовления есть еще несколько преимуществ:

• можно одновременно запечь то количество яиц, в котором вы нуждаетесь;
• не придется возиться с горячими и парящими кастрюлями, что предотвратит появление ожогов;
• яйца не будут трескаться в процессе приготовления;
• вы можете готовить яйца в духовке вместе с луковой шелухой, чтобы они приобрели красивый коричневый оттенок;
• сваренный в духовке продукт хранится намного дольше, что особенно актуально в период празднования Пасхи, когда остается очень много яиц.

Для удобства яйца можно положить в форму для кексов. / Фото: superboss.info

Для удобства яйца можно положить в форму для кексов. / Фото: superboss.info


Стоит отметить, что вкус яиц, приготовленных в духовке, отличается – они получаются более нежными и кремовыми, особенно желтки. Лучше всего для этих целей покупать домашние – их качество намного выше, чем у магазинных.
Теперь непосредственно о процессе приготовления: все, что вам нужно сделать – разогреть духовку до 160 градусов, выложить яйца на решетку или в форму для кексов и выпекать на протяжении 20-25 минут. Есть еще один вариант: яйца нужно промыть под краном, уложить в жаропрочную форму, залить горячей водой (не кипятком) и оставить при комнатной температуре на 5-7 минут, чтобы яйца нагрелись и не треснули в процессе приготовления. Затем можно отправлять в духовку, а по окончанию времени охлаждать и чистить.

Лайфхак 2: Чистите яйца чайной ложкой


Ложкой нужно убрать воздушный карман. / Фото: s-zametki.ru

Ложкой нужно убрать воздушный карман. / Фото: s-zametki.ru


Далеко не все яйца легко чистятся, особенно, если вы сварили свежие. В этом случае вместе со скорлупой обычно снимается и половина белка, что совсем не радует. Чтобы избежать такого исхода событий, советуем воспользоваться помощью чайной ложки: постучите столовым прибором по скорлупе яйца с широкого конца, чтобы убрать воздушный карман, а затем поместите ложку между скорлупой и самим яйцом, прокрутите и наслаждайтесь эффектом.

Лайфхак 3: Используйте нож для пиццы, чтобы нарезать зелень


Ножом для пиццы удобно измельчать травы. / Фото: utro.tv

Ножом для пиццы удобно измельчать травы. / Фото: utro.tv


Нарезка зелени – особый вид искусства. Кто-то предпочитает ее резать медленно и тщательно, а кто-то шинкует, как профессиональный кулинар. Мы предлагаем пойти простым и эффективным путем, а именно – убрать на полку острый поварской нож и вместо него воспользоваться прибором для нарезки пиццы. Соберите зелень в пучок, положите ее на разделочную доску и проведите по ней ножом для пиццы вперед-назад, пока не добьетесь нужного результата. Кухонный девайс также можно использовать для нарезки сельдерея, моркови и некоторых других овощей, фруктов, но только в том случае, если в блюде вам нужны крупные кусочки.

Лайфхак 4: Высушите зелень в микроволновке


Зелень нужно положить на бумажное полотенце. / Фото: sadgrad.ru

Зелень нужно положить на бумажное полотенце. / Фото: sadgrad.ru


Избалованные летним изобилием трав, мы забываем, что с приходом осени, а следом за ней и зимы будет гораздо сложнее купить действительно свежую и вкусную зелень, которая радует своим ароматом. Конечно, можно вырастить самые любимые экземпляры на своем подоконнике, а можно пойти и другим путем – высушить укроп, петрушку, кинзу, базилик и другие травы в микроволновке. Стоит учитывать тот факт, что по вкусу они будут отличаться от свежих, однако сохранят много полезных веществ.

Сам процесс очень быстрый и легкий: зелень нужно помыть, стряхнуть и дать обсохнуть. Затем возьмите тарелку, положите на нее бумажное полотенце, разложите сверху зелень и отправьте в микроволновку, предварительно установив мощность 200 Вт. Сушите травы не более двух минут, проверяя их состояние каждые 30 секунд, чтобы зелень не подгорела. Учитывайте тот факт, что окончательное время приготовления зависит непосредственно от количества и вида пряных трав. По его истечению, остудите зелень и выложите в баночку. Срок хранения составляет около 12 месяцев, но мы уверены, что зелень закончится намного быстрее.

На заметку: В микроволновке можно сушить не только травы, но также щавель, шпинат, некоторые овощи и грибы.

Лайфхак 5: Чистите имбирь ложкой


Ложка убирает только кожуру и не трогает мякоть. / Фото: sm-news.ru

Ложка убирает только кожуру и не трогает мякоть. / Фото: sm-news.ru


Осенью вирусные заболевания не заставляют себя долго ждать, особенно если у человека слабый иммунитет. Чтобы встречать холодное время года во всеоружии, необходимо запасаться цитрусовыми, медом и имбирем. Из этих трех компонентов получаются замечательные напитки, которые благотворно воздействуют на организм, помогают сопротивляться простуде, а также бороться с ОРВИ, если она все-таки настигла.

В связи с этим необходимо знать, как быстро почистить имбирь, чтобы не лишить его полезных веществ. Дело в том, что микроэлементы находятся в мякоти, которая вплотную прилегает к тонкой кожуре. Поэтому снимать оболочку нужно очень аккуратно. Хозяйки со стажем предлагают использовать для этой цели не нож или овощечистку, которые могут срезать лишнее, а обычную ложку. Просто поскоблите имбирь столовым прибором и увидите, как он легко чистится.

Лайфхак 6: Замораживайте сыр перед тем, как натереть его


Замороженный сыр не липнет к терке

Замороженный сыр не липнет к терке


Некоторые виды сыра очень мягкие по своей текстуре, а потом их сложно измельчать на терке. Вы существенно облегчите себе задачу, если положите сыр на полчаса в морозилку, а уже потом будете натирать его. Если вы используете продукт только в измельченном виде, можете сразу натереть весь кусочек на терке, а затем сложить в контейнер и поставить в холодильник. В таком состоянии сыр может храниться около 5-7 дней.

Лайфхак 7: Нарезайте мягкие продукты зубной нитью


Нитью можно разрезать бисквит на несколько ровных частей. / Фото: otvedai.net

Нитью можно разрезать бисквит на несколько ровных частей. / Фото: otvedai.net


Если у вас есть зубная нить, вы вполне можете с ее помощью разрезать пышный бисквит на несколько ровных частей, а также использовать для нарезки бри, козьего сыра и других мягких продуктов.

Лайфхак 8: Используйте дополнительный противень


Пустой противень внизу не позволит пицце подгореть. / Фото: the-challenger.ru

Пустой противень внизу не позволит пицце подгореть. / Фото: the-challenger.ru


В большинстве случаев домашняя духовка прогревается неравномерно и это сильно усложняет хозяйкам жизнь. По этой причине низ выпечки обычно подгорает, а верх, наоборот, остается бледным. Исправить ситуацию поможет следующий лайфхак: если в духовке больше жара снизу, поместите пустой противень под лист с печеньем, если жара больше сверху – то над листом. Он сможет поглотить часть тепла, в результате чего десерт пропечется более равномерно. Кстати, это касается не только сладкого, но и мясных, рыбных блюд, которые также имеют свойство неравномерно прожариваться.

Также вам обязательно пригодятся 13 хитростей, которые помогут и тем, кто родился без кулинарных задатков.


Обратите внимание:







15506
11.10.2020 21:56
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё