Автомобили RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Что вы скажете об идее отправиться в путешествие не с чемоданом, а в собственном доме? Перемещение по дорогам в доме на колесах давно популярно у жителей США и Европы. Но теперь унылый и безликий трейлер заменен на новый тренд. Дома на колесах сейчас представляют собой самые настоящие жилые коттеджи со всеми удобствами.


Отправившись в поездку, при желании можно остановиться в живописном уголке и пожить там некоторое время. Вот несколько самых новых идей передвижных домов.

1. Trahan – Канада



Дом поделен на несколько полезных зон/ Фото: macleans.ca

Дом поделен на несколько полезных зон/ Фото: macleans.ca

Дизайнеры из Fritz Tiny Home представили этот оригинальный коттедж – он базируется на прицепной площадке 9,7 м и перемещается на трех парах колес. Полезная площадь составила 34 кв. метра – полноценная городская квартира. Двускатная крыша, большие панорамные окна и раздвижные двери еще больше увеличивают пространство.

Внутри коттеджа интерьер поделен на несколько зон: в гостиной большой мягкий диван, зона кухни просторная – тут есть вместительный холодильник, 4-х конфорочная плитка, система вытяжки и мойка. Верхний ярус, куда ведет легкая деревянная лестница, занимает спальный отсек с широкой кроватью и ванной, душем и туалетом. Кроме того, установлена стиралка и даже есть спортивная зона с велотренажером.

Домик имеет все – от вентиляции до подогрева полов, но чтобы пользоваться всем этим, необходимо подключить его к электросети и канализационной системе. Поэтому в глухих лесах в нем поселиться нельзя, потребуется немного цивилизации рядом. Стоимость этого коттеджа в базовой комплектации составляет примерно 150 тыс. долларов.

2. Elsa – США



Размер жилой площади этого небольшого дома составляет 30 кв. метров/ Фото: greenhousegardeningtips.com

Размер жилой площади этого небольшого дома составляет 30 кв. метров/ Фото: greenhousegardeningtips.com

Полноценный жилой передвижной домик спроектировала дизайнерская группа Olive Nest Tiny Houses. Платформа также размещена на трехосной базе, размер жилой площади составляет 30 кв. метров. Чтобы владельцы не заскучали на новом месте, проектировщики добавили к дому в комплект еще один прицеп с полноценной теплицей площадью 7,9 кв. метра, где можно выращивать зелень к столу.

Дом рассчитан на четырех человек. Наверх в спальную зону ведет широкая лестница, каждая ступень которой несет функциональную нагрузку – это ящики для хранения вещей. Красиво и стильно оборудованная зона кухни оснащена всем необходимым, включая стеклянные полки и деревянную отделку столешниц.

Имеется все – кондиционирование и обогрев, холодильная камера и плитка для готовки, душ и санузел. Домик, построенный в 2017 году, приобретен за 78 тыс. долларов.

3. Tiffany – США



Экстерьер дома сделан в стиле жилища начала 20 века/ Фото: autoevolution.com

Экстерьер дома сделан в стиле жилища начала 20 века/ Фото: autoevolution.com

В точности копирующий жилой дом в классическом американском стиле проект компании A New Beginning Tiny Homes (Флорида) был создан в 2016 году и был продан за 70 тыс. долларов. Дом маленький – всего 25 кв. метров, установлен на трехосной платформе, но внутри все размещено настолько грамотно и рационально, что он не ощущается тесным. Снаружи коттедж выглядит как типичный дом из пригорода начала 20-го века, интерьер его тоже выдержан в том же стиле.

Домик имеет настоящее крыльцо и массивную деревянную дверь, которые наводят на мысль, что вы живете не во временном пристанище, а в полноценном собственном особняке. Кухонька небольшая по площади, но зато вмещает все нужное – холодильник, духовой шкаф с вытяжкой и даже кофемашину.

Спальная зона расположена наверху. Кроме того, дополнительно над кухонным отсеком имеется кровать, так что жить в доме Tiffany может целая семья.

4. Boulder 2.5 – США



«Мобильный офис» из США/ Фото: rockymountaintinyhouses.com

«Мобильный офис» из США/ Фото: rockymountaintinyhouses.com

А этот малютка, построенный дизайнерами Rocky Mountain Tiny Houses, имеет площадь всего ничего, поэтому поместился на двухосную платформу длиной 5,48 м. Полноценным домом его не назовешь, это скорее домашний мобильный офис, однако все самое необходимое домик имеет. А к его преимуществам можно отнести то, что такой небольшой прицеп легко транспортировать и парковать.

Офис – это зона перед широким окном, где размещен стол, пара стульев и открытый шкаф-полки для бумаг. Рядом небольшой кухонный уголок со всем нужным для приготовления еды.

Ощущение комфорта придают пол и потолок из натурального дерева и даже действующая печка-буржуйка с трубой. Поднявшись по крохотной лесенке наверх, жильцы попадают в спальную зону – пусть небольшую, но уютную. Стоимость домика на колесах может достигать примерно 100 тыс. долларов.

5. Cahute – Франция



Домик Cahute помещается на двухколесной платформе/ Фото: hameaux-legers.org

Домик Cahute помещается на двухколесной платформе/ Фото: hameaux-legers.org

Самый микроскопический домик на колесах представили французские дизайнеры фирмы Cahute – в Европе слишком тесно для громоздких пикапов, а этот кроха сумеет проехать повсюду, причем прицепить его можно к самому обычному легковому автомобилю.

Домик помещается на двухколесной платформе, его стены для облегчения конструкции сделаны из пробки и древесины тополя, а крыша покрыта алюминиевым профилем. Площадь Cahute всего 10 кв. метров, а вес не превышает 1300 кг.

Даже с такими минимальными размерами это все же полноценный дом, в чем можно убедиться, только взглянув на него. Внутри все тоже достойно – кухонька оборудована плитой и мойкой, правда, чтобы обеспечить доступ к воде, придется накачать ее при помощи ножного насоса. Для отдыха есть диванчик и раскладывающийся столик, с полки шкафа можно без труда достать книжку.

Принять душ в мини-домике тоже можно, но чисто символически – душевая настолько маленькая, что доступно только 20 литров воды. Зона сна представляет собой двуспальный отсек наверху, куда можно попасть, трансформировав лестницу, вмонтированную в шкаф. Там лишь матрас, но также есть и окошко.

В комплекте с домиком идет солнечная батарея, питающая жилье электричеством. Цена миниатюрного домика – около 30 тыс. евро.

6. Vesper – США



Дом в геометрическом дизайне имеет все необходимое для жизни/ Фото: tinyhomebuilders.com

Дом в геометрическом дизайне имеет все необходимое для жизни/ Фото: tinyhomebuilders.com

В Америке любят мобильные дома побольше и максимум комфорта. Проект фирмы Redbud Built как раз из этой категории – платформа на двух колесных осях несет пространство площадью 23,7 кв. метра. Геометрический дизайн коттеджа, голубой и желтый цвета в отделке, применение дерева делают проект оригинальным, а продуманное расположение зон внутри – просторным и удобным.

В помещении все те же сине-желтые цветовые блоки, но впечатление обширного пространства создается целым каскадом окон – их всего двенадцать, широкой лестницей из дерева клена. Другие поверхности, и даже пол тоже отделаны деревом.

В наличии все современные удобства и кухонная техника, а спальная зона с широкой кроватью и потолочным освещением позволяет свободно разместиться. Стоит дом Vesper 109 тыс. долларов.

7. Vaya – Болгария



Трансформируемый дом на колесах из Болгарии/ Фото: futuroprossimo.it

Трансформируемый дом на колесах из Болгарии/ Фото: futuroprossimo.it

Дом-трансформер спроектировал конструктор из Болгарии Свилен Гамолов. Он уместил его на самой обычной прицепной площадке с двумя колесными осями. Но стоит остановить коттедж на стояночной площадке, как проявляется его футуристическая сущность.

Поднимаемая стена дома открывает веранду/ Фото: futuroprossimo.it

Поднимаемая стена дома открывает веранду/ Фото: futuroprossimo.it

Конструкция такова, что стены могут выдвигаться в стороны, что увеличивает помещение до 50 кв. метров. Вернее, поднимаемая стена дома открывает широкую веранду, на которой можно с комфортом расположиться, чтобы поужинать в свете луны и под стрекот цикад. В помещение вмонтирована кухня – плита и гриль, а на землю ведет небольшая лесенка.

Поднимаемая стена образует уютный навес над помещением, крыша оборудована солнечной батареей, а светодиодное освещение управляется датчиками движения.



Интересно также узнать про 10 неубиваемых автомобилей, которые могут проехать почти полмиллиона километров.


Обратите внимание:







1399
11.05.2024 18:58
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё