Fashion RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Одежда    




Когда мы вспоминаем о кинофильмах и знаменитостях, особое внимание привлекают их наряды. Платья, которые они надевали на красных дорожках и важных мероприятиях, стали настоящими иконами стиля и моды. В этой статье мы рассмотрим топ легендарных платьев из разных эпох, которые оставили неизгладимый след в истории моды. Топ легендарных платьев из разных эпох демонстрирует, как важную роль играют наряды в формировании образа и впечатления о знаменитостях. Они вдохновляют миллионы людей, а их легендарные платья становятся объектом желания и образцом стиля.


На протяжении множества лет модельеры придавали особе значение и место в своих модных коллекциях платью - воплощению женственности и элегантности. На балах и коктейльных вечеринках можно было видеть воздушные и облегающие, длинные и миниатюрные, сдержанные и соблазнительные наряды, созданные из шелка, бархата и льна. Украшенные паетками, кружевом и бахромой, они представляли такое разнообразие, что каждая женщина в мире могла найти свое идеальное платье. В современном мире многие знаменитости выбирают такие платье, после которых пресса и зрители месяцами продолжают обсуждать их выходы.

Платье может привлечь очень много внимания /Фото:dzen.ru

Платье может привлечь очень много внимания /Фото:dzen.ru


Одно из самых обсуждаемых свадебных платьев всех времен — это платье, которое надела Кейт Миддлтон, жена принца Уильяма на из свадебную церемонию. Её посмотрело более 28 миллионов человек. Даже спустя месяц после официального торжества, оно продолжало вызывать бурные обсуждения. Дизайнером этого шедевра свадебной моды стал знаменитый Alexander McQueen. Это платье стало эталоном изысканности, элегантности и роскоши. Роскошное платье выполнение кружевом, с длинным шлейфом и юбкой напоминающей цветок было украшено добавлением изящных украшений и быстро стало эталоном свадебной моды.

На белоснежной фате были вышиты четыре растения: роза, чертополох, нарцисс и клевер-трилистник. Каждое из них символизировало одну из стран, входящих в состав Соединенного Королевства: роза представляла Англию, чертополох - Шотландию, нарцисс - Уэльс, а клевер - Ирландию.

Кейт Миддлтон /Фото:mykaleidoscope.ru

Кейт Миддлтон /Фото:mykaleidoscope.ru


В противовес элегантности всегда идёт эпатажность. Леди Гага в наряде из кусков свежего мяса тому доказательство. На премии MTV Video Music Awards в 2010 году Леди Гага снова стала на первом месте в вопросе оригинальности и смелости в выборе нарядов. Она пришла на церемонию в платье, сделанном из кусков свежего мяса которые ц ведом весили более двадцати килограмм. На ногах также были ботильоны крашенные мясом. Наряд держали в холодильнике и Леди Гага надела его лишь перед выходом. Этот наряд вызвал всплеск эмоций и критики, став обсуждаемым моментом не только в мире моды, но и в обществе в целом. Платье создали дизайнер Франк Фернандес и стилист Никола Формикетти.

Мясное платье Леди Гаги /Фото:platya-tut.ru

Мясное платье Леди Гаги /Фото:platya-tut.ru


Платье Мэрилин Монро на празднике в честь дня рождения президента Кеннеди хоть и было невероятно элегантным тоже создало волну обсуждения своё время. В 1962 году на праздновании дня рождения президента Кеннеди Мэрилин Монро надела полупрозрачное сверкающее платье, которое сшивали прямо на ней. Это платье вызвало настоящий фурор и стало символом стиля и женственности. С тех пор оно остается одним из самых запоминающихся нарядов в истории моды. Оно смотрелось на сцене очень выигрышно а пришитые блестящие две с половиной тысячи стразов создавали иллюзию бриллиантов под светом софитов.

Голое платье /Фото: annarusska.ru

Голое платье /Фото: annarusska.ru


Топ легендарных платьев из разных эпох вдохновляют своими уникальными историями и выдающимися деталями. Одним из таких нарядов стало платье Сары Луизы Брайан, которое она создала из жевательных конфет Skittles. Этот наряд стал не только основным источником ее заработка, но и в последствии предложением о трудоустройстве в крупную компанию Ripley's. Всего в этом удивительном наряде использовалось 145 упаковок конфет и 90 тюбиков клея, а а его создание потребовалось 180 часов работ в течении целого месяца.

Платье из конфет /Фото:emilia-spanish.ru

Платье из конфет /Фото:emilia-spanish.ru


В 2016 году на мероприятии бала института костюма - MET Gala, Мадонна продемонстрировала теперь уже легендарное и знаменитое платье, которое подчеркнуло не только ее красивые формы, но и содержало некий философский подтекст. Наряд был воплощением ее силы и смелости, передавая послание о сильной и независимой женщине. Оно ыбло практически из прозрачного кружева, от модного дома Givenchy, в дополнение на Мадонне были надеты высокие кожаные ботфорты и украшение на голове - тика. Тика - это традиционное украшение для головы в Индии. Это полный комплект, состоящий из цепочки, которая закрывает пробор между волосами. На эту цепочку крепятся висячие кулоны, которые украшают лоб. Само украшение тика может быть зафиксировано на волосах с помощью крючка или просто удерживаться на голове.

Мадонна в эпотажном наряде /Фото:yablor.ru

Мадонна в эпотажном наряде /Фото:yablor.ru


Оскароносное чёрное бархатное платье от Atelier Versace, котором Анджелина Джоли поразила всех на одной из церемоний Оскар, также вошло в список легендарных нарядов. Но это платье прославилось не только своим элегантным дизайном и чарующим силуэтом, но и благодаря знаменитой позе Анджелины, когда она высунула из разреза платья свою ногу. Этот момент стал так популярен, что даже был назван - альянс Анджелины Джоли и ее ноги.

Сама же Анджелина Джоли позже оказалась чрезвычайно расстроена своим стилистом, который выбрал для нее платье на церемонию Оскар. В результате этого выбора, знаменитой актрисе пришлось принимать странные позы на красной ковровой дорожке и в итоге стать мемом.

Странная поза не нравилась и самой актрисе /Фото:platya-snip.ru

Странная поза не нравилась и самой актрисе /Фото:platya-snip.ru


Платье героини Джулии Робертс из культового кинофильма «Красотка», выпущенного в 1990 году тоже стало безумно популярным и восхитило многие умы. Известные романтические отношения главных героев Ричарда Гира и Джулии Робертс вдохновили множество поклонников по всему миру. Но наряд, в котором Джулия Робертс исполняла роль, также привлек внимание зрителей. Красное платье в пол с простым и изящным кроем, сочетающееся с белыми перчатками, стало визитной карточкой фильма и одним из символов моды 90-х. А какое восхитительно ожерелье подобрали костюмеры к этому наряду.

Однако, режиссер Гэрри Маршалл был убежден, что красный цвет совершенно не будет сочетаться с рыжими волосами Джулии Робертс и страшился, что образ будет слишком вычурным. Он настаивал на черном бальном платье.

Роскошное красное платье /Фото:dzen.ru

Роскошное красное платье /Фото:dzen.ru


Дженнифер Лопес и ее платье от Versace, в котором она появилась на церемонии Grammy Awards заслуженно входит в топ. Прозрачное платье с тропическими рисунками в виде листьев бамбука и других растений оставило незабываемое впечатление на публику. Но самое смелое и открытое в этом наряде было глубокое декольте, которое стало предметом многих разговоров и обсуждений. На протяжении множества лет это платье остается одним из самых запоминающихся нарядов на красной дорожке. Дженифер Лопез была не первой кто надевал это платье, но запомнилось и стало хитом оно именно на ней.

Необычное платье /Фото:mykaleidoscope.ru

Необычное платье /Фото:mykaleidoscope.ru


Ещё одно зеленое платье, в котором Кира Найтли снялась в фильме Джо Райта - Искупление. Это платье, ставшее в свое время - самым красивым в кинопроизводстве, получило особое внимание зрителей и критиков. Свободный крой, простые линии и изысканный оттенок зелени создали великолепный образ, который навсегда останется в памяти любителей кино и моды.

Художница по костюмам Жаклин Дюрран сделала осознанное отступление от исторической точности, чтобы подчеркнуть хрупкость окружающего мира, в котором находится героиня Киры Найтли - Сесилия. Действие фильма происходит в 40-е годы, когда девушки из приличных семей, особенно из богатых или аристократических классов, носили бы корсет под платьем. Однако, зеленое платье, которое носит Сесилия, так откровенно облегает ее фигуру, что можно с уверенностью сказать, что под ним никакого корсета или нижнего белья нет.

Не по моде эпохи фильма, но так даже лучше /Фото:dressya.ru

Не по моде эпохи фильма, но так даже лучше /Фото:dressya.ru


К платью нужны хорошие туфли - От полуметровой танкетки до изящной шпильки: как появились каблуки


Обратите внимание:







1721
11.02.2024 18:47
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё