Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    





Некоторым людям свойственно часто наступать на одни и те же грабли. Чаще всего подобное происходит вовсе не из-за какой-то глупости, а скорее от банальной лени и вредных привычек. Так, например, многие автомобилисты регулярно делают вещи, которые не просто прямо вредят машине, но и значительно повышают итоговую стоимость ближайшего планового технического обслуживания или ремонта. Выход только один: от вредных привычек нужно избавляться.


1. Дотягивать до заправки «на парах»



Не нужно ездить «на парах». |Фото: auvto.pp.ua.

Не нужно ездить «на парах». |Фото: auvto.pp.ua.


Автомобиль нужно заправлять при первой же подвернувшейся возможности. Езда с почти пересохшим баком не добавляет машинке здоровья. В первую очередь по причине того, что осадок, накопившийся в баке, начинает попадать в топливный насос и засорять его фильтры. Закончится все может тем, что в одно не прекрасное утро машина просто не заведется.

2. Рука на рычаге, нога на педали



Лучше так не делать. |Фото: auto-service-gazel.ru.

Лучше так не делать. |Фото: auto-service-gazel.ru.


У очень многих автомобилистов есть два страшных греха по отношении к трансмиссии: одни держат руку на рычаге переключения передач, другие – кладут ногу на педаль сцепления. Некоторые водители умудряются делать и то, и другое сразу. Эти привычки губительно воздействуют на детали коробки передач и сцепления, сокращая ресурс.

3. «Топить» на непрогретом двигателе



Силовой агрегат нужно прогревать. |Фото: moyidorogi.ru.

Силовой агрегат нужно прогревать. |Фото: moyidorogi.ru.


В интернете сломана не одна сотня копий вокруг дилеммы: прогревать или не прогревать мотор автомобиля. Спорить на самом деле не имеет никакого смысла, потому что важно другое. А именно то, что любая повышенная нагрузка на непрогретый силовой агрегат воздействует исключительно негативно. Как минимум, двигатель подвергается тепловому удару. Корень проблемы в том, что разные элементы силового агрегата сделаны из разных материалов, а потому и ведут себя при резком нагреве и усиленной нагрузке они по-разному.

4. Игнорировать «ручник»



Нужно обязательно использовать ручник. |Фото: vk.com.

Нужно обязательно использовать ручник. |Фото: vk.com.


Нельзя оставлять машину на уклоне и не использовать при этом стояночный тормоз. Одинаково справедливо это как для автомобилей с МКПП, так и для автомобилей с АКПП. В действительности же, стоит использовать старый-добрый ручник даже тогда, когда автомобиль был оставлен вроде бы на абсолютно ровном участке. Собственно, для этого данное приспособление в машине в первую очередь и нужно.

5. Гонять на высокой передаче



За экономию топлива все равно придется платить. |Фото: drivenn.ru.

За экономию топлива все равно придется платить. |Фото: drivenn.ru.


Постоянная езда на слишком высокой передаче явно не добавляет автомобилю здоровья. Безусловно, более высокая передача позволяет сократить расход горючего. А потому, чем быстрее на нее переключишься – тем лучше. Однако, все это в конечном итоге абсолютно не полезно для силового агрегата.

6. Постоянно притормаживать



Постоянные притормаживания только вредят. |Фото: yandex.ru.

Постоянные притормаживания только вредят. |Фото: yandex.ru.


Регулярные притормаживания говорят о двух вещах. Первая – манера езды такого автомобилиста очень далека от идеальной. Вторая – подобная практика существенно ускоряет износ элементов тормозной системы. Как это ни странно, однако тормозные колодки не резиновые и достаточно легко и быстро приходят в негодность!

7. Не обращать внимание на график ТО



Без ТО будет только хуже. |Фото: audi-avtoservice.ru.

Без ТО будет только хуже. |Фото: audi-avtoservice.ru.


Наконец, ни что не влияет на автомобиль в долгосрочной перспективе так же губительно, как систематическое игнорирование срока проведения технического обслуживания. Если не проверять элементы конструкции автомобиля, то нельзя будет и своевременно среагировать на необходимость осуществления ремонта. А это в свою очередь чревато постоянным ухудшением ситуации и повышением конечной стоимости «спасательных» процедур, когда машина решит сломаться окончательно.

В продолжение темы можно почитать про то, как заставить хамоватого автомобилиста, «прилипшего» сзади, держать дистанцию.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2664
10.10.2020 18:20
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё