Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    





Умение держать дистанцию во время управления транспортным средством – это не столько вопрос какого-то хорошего тона, сколько вопрос безопасности автомобилей, идущих в потоке. К сожалению, некоторые «вечно опаздывающие» граждане почему-то этого не понимают и любят дразнить впереди едущего коллегу, постоянно прижимаясь к нему. А потому многим правильным водителям наверняка хочется спросить: как осадить хамов и все-таки заставить их держать нужную дистанцию между кузовами авто?


Очень важно держать дистанцию. /Фото: cbinsights.com.

Очень важно держать дистанцию. /Фото: cbinsights.com.


К сожалению, даже у самых тренированных людей реакция далеко не такая, как у мангуста. А потому нет никакой уверенности, что в случае ЧП на дороге идущий следом автомобилист успеет вовремя затормозить и не допустит столкновения, а вместе с ним и более серьезного ДТП. Для лучшего понимания вопроса: большинству людей для только принятия решения требуется 500 миллисекунд. Еще больше – на его реализацию. За это время машина, идущая со средней скоростью, преодолевает расстояние от 2 до 10 метров без учета тормозного пути. Зная этот факт, автомобилист должен еще лучше начать понимать всю необходимость в выдерживании правильной дистанции.

Конечно же держать дистанцию очень сложно. /Фото: zanmsk.ru.

Конечно же держать дистанцию очень сложно. /Фото: zanmsk.ru.


Стоит также понимать, что далеко не все жмущие «нос» к «попе» водители на дороге обязательно хамы или неадекватные личности. Человеческий мозг устроен таким образом, что на инстинктивном уровне склонен заставлять человека занимать как можно меньше места. Таким образом «прижимание» в некотором роде вполне естественное поведение автомобилистов, тягу к которому грамотные и ответственные водители должны в себе постоянно обуздывать.

Нужно быть вежливым в дороге. /Фото: ae96.ru.

Нужно быть вежливым в дороге. /Фото: ae96.ru.


Делать это сложно, особенно когда следуешь в пробке или идешь в утомительном потоке. Поэтому, если коллега сзади начал терять бдительность, лучшее что можно сделать – это легонько нажать на педаль тормоза так, чтобы колодки еще не сработали, но вот стоп-сигналы заработали. Повторение этого действия два-три раза позволит недвусмысленно намекнуть, чтобы идущий следом немного оторвался.

Что же касается экзальтированных личностей, которые не считаются с интересами окружающих и не видят ничего дальше своих собственных, то с ними работает всего одно средство – пропустить такого автомобилиста вперед. Ведь как известно: с дураком лучше потерять, чем найти.

Если не держать дистанцию, то быть беде. /Фото: somanyhorses.ru.

Если не держать дистанцию, то быть беде. /Фото: somanyhorses.ru.


В продолжение темы читайте о том, есть ли срок давности по штрафам ГИБДД, и можно ли их не платить.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





7921
3.10.2020 09:54
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё