Архитектура RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0



О собственном доме не мечтает лишь тот, у кого он уже есть. Как правило, где-нибудь подальше от суеты и людей. Размышляя на эту тему, многие граждане рано или поздно приходят к умозаключению о том, что идеальным вариантом стала бы покупка или строительство дачного дома где-нибудь в лесной зоне. Однако, в действительности жизнь в лесу отнюдь не так хороша, спокойна и романтична, как может показаться на первый взгляд.


1. Проблемы с крышей, водостоками и двором



Чистить придется в два раза чаще. |Фото: interroof.ru.

Чистить придется в два раза чаще. |Фото: interroof.ru.


Каждый дачник знает о том, что крышу и водостоки время от времени нужно чистить. Мусор, листья и мох могут быть опасны. Они перегружают конструкцию и закупоривают сток, мешая нормальному движению воды. В обычных условиях чистку достаточно проводить хотя бы раз в 1.5-2 года. Однако, если дом стоит посреди деревьев, то чистить крышу и водостоки придаётся в 2-3 раза чаще. Если загородный дом при этом не является местом постоянного проживания, а занимает в хозяйстве положение выездной дачи, хозяин рискует тратить на очистку те немногие поводы, когда удается выбраться на природу. Все то же самое касается и земли во дворе. Чистить листья и/или иголки придется регулярно, а вывозить весь этот мусор предстоит натурально грузовиками.

2. Всякая живность



Кто только из леса не выйдет... |Фото: rutube.ru.

Кто только из леса не выйдет... |Фото: rutube.ru.


Лес он все-таки не для людей, а для животных. Жить в лесу не постоянной основе непросто, особенно в теплый сезон. Пока за окном плюсовая температура, загородное жилище то и дело будет осаждать самая разнообразная живность: комары, клещи, муравьи, ящерицы и змеи, ежи, лисы, а может быть на «вечеринку» заглянут даже лоси с волками. Последние особенно опасны, если в хозяйстве есть домашние животные. На человека волки нападают нечасто. А вот придушить и уволочь в чащу любимую собаку «серые разбойники» смогут в легкую.

3. Дефицит солнца и переизбыток воды



Солнца всегда мало. |Фото: dachnikov.com.

Солнца всегда мало. |Фото: dachnikov.com.


Есть люди, которые не любят солнце. Однако, даже для таких граждан в лесном поселке солнца всегда будет мало. Как итог, серьезные проблемы с естественным освещением. Причем проблема эта будет актуальной не только для дома, но и для двора. С водой (особенно с грунтовыми водами) в лесу ситуация, как правило, обстоит обратным образом… Дело в том, что в лесу они чаще всего выше, чем в любом другом месте. Как результат, большие проблемы с водоотведением. Что это значит в практическом смысле? Хотя бы то, что у такого участка будут серьезные проблемы с работой септика.

4. Плесень и мох



Плесень - постоянный спутник. |Фото: mebel.ru.

Плесень - постоянный спутник. |Фото: mebel.ru.


Дефицит солнечных лучей и избыток сырости закономерным образом приводят к еще одной проблеме – постоянному образованию плесени везде, где только можно. Грибки разрушают строительные материалы, портят еду, одежду и даже могут нанести вред здоровью человека! Однако, если плесень еще как-то можно победить, то вот мох… Мох в лесу будут повсюду. Он всегда найдет для себя путь и бороться с ним на участке будет еще сложнее, чем везде просовывающейся травой и сорняками.

5. Цена



За близость к природе придется доплатить. ¦Фото: smi24.net.

За близость к природе придется доплатить. ¦Фото: smi24.net.


Последнее, о чем нужно упомянуть в конкисте лесной дачи – это цена вопроса. В 9.5 из 10 случаев недвижимость в лесном поселке будет заметно дороже, чем в любом другом. За «близость к природе» придется серьезно доплатить, даже несмотря на все те недостатки, которые есть у лесных участков.

А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте про недооцененный «дедовский» способ заточки лопаты, который почему-то игнорируют дачники.


Обратите внимание:







10632
9.11.2023 16:17
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё