Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Даже сегодня обыкновенный шифер заметно превосходит по ряду параметров другие кровельные материалы, удерживая титул одного из лучших в мире. Проблема шифера заключается в том, что рано или поздно в силу разных причин в нем могут появиться дырки. Оставлять дырку неприкрытой нельзя, так как в таком случае вода начнет затекать под кровлю. Решить вопрос можно одним из нескольких способов.


Сначала нужно очистить и высушить. |Фото: sdelaysam-svoimirukami.ru.

Сначала нужно очистить и высушить. |Фото: sdelaysam-svoimirukami.ru.


Существует множество «народных» и не очень способов ремонта шифера. Поэтому в первую очередь следует отметить, как данный кровельный материал точно нельзя ремонтировать. Для заделки трещин и дырок нельзя применять высокотемпературные расплавы на основе базальтового порошка, церезина и смолы. Настоятельно не рекомендуется использовать для заделки трещин и дырок эпоксидный компаунд или чистую смолу.

Для устранения прорехи в шифере может быть использован один из доступных способов ремонта. Дыра может быть заделана методом заклейки вязким и эластичным материалом с высоким уровнем адгезии. Можно так же сделать латку. Можно осуществить бетонирование проблемного участка. Перед началом работ нужно осуществить очистку шифера. Для всего перечисленного подойдут следующие материалы:

Используем олифу и мел. |Фото: malinka-kalinka.ru.

Используем олифу и мел. |Фото: malinka-kalinka.ru.


Олифа с мелом. Старый проверенный «народный» способ для заделки прорех, дырок и трещин. Причем не только в шифере. Приготовленная смесь подходит для устранения почти любых подобных дефектов.

Можно пустить в дело влагостойкий клей. |Фото: YouTube.

Можно пустить в дело влагостойкий клей. |Фото: YouTube.


Влагостойкий клей. Еще один неплохой способ, который следует использовать только после идеальной очистки шифера с обеих сторон в зоне повреждения. После высыхания, отверстие цементируется клеем. Состав наносится так, чтобы выходить за пределы отверстия на 3-4 см. После нанесения и высыхания первого слоя смеси, делается еще один такой же.

Такая пена заделает дыру в не только в шифере. |Фото: m-plast.ru.

Такая пена заделает дыру в не только в шифере. |Фото: m-plast.ru.


Полиуретановая пена. При помощи полиуретана можно заделать практически любые дыры. В том числе и отверстия, образовавшиеся в шифере. Перед нанесением пены шифер вокруг рекомендуется увлажнить водой. Лучше всего использовать пену против больших прорех. После того как состав был нанесен, рекомендуется так же сделать заплатку из фольги или пленки.

Главное помнить о ТБ. ¦Фото: nauka-i-religia.ru.

Главное помнить о ТБ. ¦Фото: nauka-i-religia.ru.


Цементно-асбестовый раствор с ПВА. Использовать данного раствора хорошо тем, что позволяет надолго решить проблему с образовавшимся отверстием. Однако, следует помнить о том, что при работе с асбестовым раствором нужно соблюдать меры предосторожности, так как он не является безопасным.

Видео с нашего канала расскажет про деревянный мост в Дагестане, построенный без единого гвоздя, стоит более 200 лет:



Если хочется узнать еще больше полезного, то стоит почитать про 5 способов, которые помогут скрыть просвет под забором из профнастила.


Обратите внимание:








10739
9.01.2022 17:44
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё