Рисоварка Rice Cooktender
Рисоварка - такая же необходимая на кухне вещь для жителей Восточной Азии, как для нас чайник. К сожалению, внешний вид и эргономичность этих устройств (может быть, за исключением серии кастрюлек для риса Zojirushi) крайне далеки от идеалов, пропагандируемых Novate.Ru. Совсем другое дело - концепт Rice Cooktender. Это удобная рисоварка с оригинальным дизайном, благодаря которой приготовить рис станет не сложнее, чем заварить чай.
Действительно удобная рисоварка
Rice Cooktender означает что-то вроде "нежной рисоварки", а придумал этот концепт дизайнер из Кореи Won Suk Lee. В основу нового кухонного устройства легли два предмета: кастрюлька и измерительная колба. Дело в том, что правильное приготовление риса требует точного расчета. Если переборщить с водой, получится просто каша, а если недолить - выйдет хрустящая неудобоваримая субстанция. Идеальный же рис должен быть рассыпчатым и нежным.
Рисоварка в разрезе
Итак, правильное рисоварение по Won Suk Lee начинается с мешка. Рисоваркой следует зачерпнуть необходимое количество риса: внутри на Rice Cooktender нанесены деления. Потом рис нужно промыть: это можно сделать прямо в рисоварке, надев на нее крышку-фильтр. А потом - просто добавить воды и включить устройство. Благодаря тому, что тепло идет от стенок сосуда, рис сварится куда быстрее, чем в обычной кастрюле.
Крышечка-фильтр от рисоварки
О том, что еда готова к употреблению, пользователь узнает, когда синия светящийся ободок внизу рисоварки засветится зеленым. Ну, и никто не мешает по старинке пробовать рис. Если все правильно сделано, к концу работы Rice Cooktender ее содержимое будет вровень с горлышком. По утверждению автора, рис будет очень легко вытряхнуть благодаря скользкой внутренней поверхности устройства.
Электрическая рисоварка Rice Cooktender
Рисоварка Rice Cooktender должна прийтись по душе неприхотливым студентам и холостякам: для работы с ней не нужна ни плита, ни кулинарный талант. Устройство займет ту же нишу, что мини-кухня для студентов Cookease, только с азиатским уклоном. Неужели рис грядет на смену "Роллтону" и "Мивине"?
Рисоварка для студентов и холостяков
А относительно этой рисоварки - сомневаюсь в удобстве узкой посуды для варки крупы.
вот ТО ЖЕ САМОЕ, например, следует соблюдать и при варке риса на "обычной" газовой плите!
а разница, похоже - лишь в энергоносителях и (следовательно) - в энергозатратах... ::(((
(что, кстати, в случае с "холостяками" ;) - немаловажно!)