Общество RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    




Иногда нам жизненно важно начать с кем-то разговор на неприятную, неудобную тему. От просьбы о повышении до признания о том, что любовь прошла. Ясное дело, что адреналинить будет очень сильно перед таким мероприятием. Материал расскажет пять советов от психологов, как подготовиться к этому.


1. Проговорить вслух перед зеркалом



Это работает. / Фото: demosfen.org

Это работает. / Фото: demosfen.org


Нет, это не шутка. Это очень действенный способ. Пишем на бумажке всё «от и до», становимся перед зеркалом и произносим. Адреналин будет выделяться уже на этой стадии. Но потом, когда дело дойдёт до самого разговора, будет легче.

2. Чётко определить цель разговора



Мегаважно. / Фото: tgstat.ru

Мегаважно. / Фото: tgstat.ru


Например, босс хочет пригрузить вас стопятьсотым проектом без обещания премии, а у вас и так загрузка – выше некуда. Вы должны максимально чётко сформулировать цель, чтобы озвучить её собеседнику в проблемном диалоге. Покажите боссу свой график загрузки по датам, честно выверенный на бумажке, и скажите, что не вывезете никак, иначе просто уволитесь. Думаем, пример нагляден.

3. Выбрать нейтральное место



Это важно. / Фото: flectone.ru

Это важно. / Фото: flectone.ru


Если предстоит неудобный разговор, назначьте собеседнику нейтральное место, которое удалит вас от возможных препон. Если это коллега – на аллейке, если это бывший муж – там, где нет его матери. Думаем, механизм вам понятен. Говорите на неудобные темы там, где нет свидетелей.

4. Общайтесь позитивно



Нет, не позитивность головного мозга, а спасение своей психики. / Фото: psyfiles.ru

Нет, не позитивность головного мозга, а спасение своей психики. / Фото: psyfiles.ru


Легко сказать? Эх... Но всё же это действительно действенный способ. Какая бы тема вам ни предстояла, обащйтесь позитивно, шутите, взывайте к позитивному общему опыту из прошлого, но только не становитесь в позу льва. Если вы хотите обсудить желание развестись, постоянно апеллируйте к тому хорошему, что было между вами. Если уволиться – говорите боссу о том, что карьера в компании была классным опытом, но что-то более толковое вас манит.

5. Убедиться, что во всём поняли оппонента



И есть шанс не остаться врагами. Он всегда есть. / Фото: ustaliy.ru

И есть шанс не остаться врагами. Он всегда есть. / Фото: ustaliy.ru


Если вы хотите поговорить с подругой о чём-то, что вам причинило дискомфорт, сначала сразу же попросите её изложить её точку зрения о произошедшем. Всегда есть шанс, что имело место непонимание. Если вы почувствуете после объяснения оппонента, что могли чего-то недопонять, дайте шанс спасти дружбу. Если этого не произойдёт, мягко дайте знать, что дальнейшее общение невозможно.

А вы уже были на нашем ютьюб-канале? Нет? Тогда поспешите его посетить, так как основная его «фишка» - интересные факты из истории. Там огромное количество познавательных видео, которых вы нигде больше не найдёте. К примеру, вот это:



Не забудьте подписаться на наш канал и нажать на «колокольчик», если вы ещё этого не сделали.

На Novate.Ru также есть очень интересный материал о том, что такое отдых в 21 веке и как правильно отдыхать, по мнению психологов.


Обратите внимание:







1584
8.06.2024 09:32
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё