Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 2
+2
-1 0



Наверняка у каждого человека есть регулярно сверлящий или постоянно слушающий громкую музыку сосед. Кто в такой ситуации не мечтал о том, чтобы жить не в городской квартире многоэтажного дома, а собственном загородном домике. Желательно где-нибудь в глуши! Собственный коттедж – мечта многих. Зачастую дом выгоднее построить, а не купить готовым. Увы, часто бывает так, что при строительстве граждане совершают многочисленные ошибки.


1. Строительство из непрофилированного бруса



Лучше другие материалы. |Фото: zalpstroy.ru.

Лучше другие материалы. |Фото: zalpstroy.ru.


Возможность использования непрофилированного бруса естественной влажности выглядит крайне привлекательно с точки зрения экономии затраченных средств. Однако, уже после начала стройки большинство людей, пошедших на такой шаг, «неожиданно» выясняет, что толщины такого бруса оказывается недостаточно для того, чтобы сделать дом по-настоящему теплым. Утеплять постройку все равно придется. Многие хозяева в последствии сетуют на то, что куда лучше было просто выбрать обычный газобетон.

2. Использование сайдинга



Сайдинг быстро портится. |Фото: na-dache.pro.

Сайдинг быстро портится. |Фото: na-dache.pro.


Быстро монтируется, легко чистится, стоит не слишком дорого. Вот казалось бы – сплошные плюсы. Вот только едва ли кто-то строит для себя дом на 5-10 лет. А ведь уже спустя этот срок сайдинг начнет терять свой замечательный первоначальный вид. Поэтому такие отделочные материалы, как дерево или кирпич, в действительности являются куда более предпочтительными. Более того, сайдинг может прийти в негодность уже в первый же сезон по-настоящему крепких морозов.

3. Высокий фундамент



Выше не всегда лучше. |Фото: fundament-spb.ru.

Выше не всегда лучше. |Фото: fundament-spb.ru.


Среди хозяев бытует в целом ошибочное мнение о том, что высокий фундамент и подполье – это лучшая защита от сырости и всех сопутствующих ей явлений. На самом деле высокий фундамент не выступает гарантией сухости. Кроме того, он создает дополнительные неудобства, а еще превращает загородный дом в место «паломничества» котов со всей округи.

4. Слишком большая площадь второго этажа или мансарды



Большая мансарда - плохо. ¦Фото: remontbp.com.

Большая мансарда - плохо. ¦Фото: remontbp.com.


Не стройте дом с расчётом на детей. Никогда. Рано или поздно (а скорее всего все-таки рано) жить они с вами не будут. Нет ничего хорошего в слишком большом жилом доме. Оптимальным решением станет какой-нибудь промежуточный вариант. Например, дом с жилой площадью в 120 «квадратов». Не забывайте и о том, что большой дом – это всегда большие траты на содержание!

А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте про «Президентский мост»: где он находится, что из себя представляет и почему важен для России.


Обратите внимание:








3764
29.11.2022 17:29
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё