Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    



Если прогуляться около железнодорожного моста, то можно заметить, что перед самым его началом внутри колеи появляется еще какая-то загадочная пара узких рельсов. Она расходится от небольшого треугольника, а затем идет параллельно основной колее на протяжении всего железнодорожного моста. Что это за такая загадочная штуковина и для чего она нужна? Совершенно ясно, что сделано такое приспособление отнюдь не для красоты.


Вот такая штуковина. |Фото: infojd.ru.

Вот такая штуковина. |Фото: infojd.ru.


Начать нужно с главного и, пожалуй, очевидного, во всяком случае при детальном рассмотрении фотографий. Внутри железнодорожного полотна лежат вовсе никакие не дополнительные рельсы. Увидеть такие штуковины можно не только на мостах, но и на переездах, на станциях, рядом с тоннелями, развилками, а иногда и на ничем, казалось бы, непримечательных участках железной дороги. На самом деле это уголки или строго говоря – контруголки. Функцию они выполняют ту же самую, что и контррельсы на железной дороге.

Чаще всего делают около мостов. |Фото: livejournal.com.

Чаще всего делают около мостов. |Фото: livejournal.com.


Это прозвучит достаточно банально, однако подавляющее большинство ответов на вопрос: «А для чего нужна вот эта штука на железной дороге?» сводится к одному варианту: «Для обеспечения безопасности движения». То же самое касается и контруголков с контррельсами. Если говорить конкретнее, то нужны они для того, чтобы предотвратить соскакивание тележки вагона с рельс в потенциально опасном месте. Именно поэтому уголки ставят на самых ответственных участках ЖД, рядом со стрелочными переводами или на крутых поворотах.

Бывает еще вот такая рельса. |Фото: scbist.com.

Бывает еще вот такая рельса. |Фото: scbist.com.


Контррельса предотвращает соскакивание вагона с рельс за счет «вправления» колеса обратно, если оно начинает соскакивать. Контруголок же используется в первую очередь не для того, чтобы спасти железнодорожный состав, а для того, чтобы спасти железнодорожную инфраструктуру. Если вагон соскочит на участке с уголком, то он не опрокинется, так как его колеса зацепятся за широкий желоб. Особенно важно это для тяжелых грузовых составов, особенно тех, что едут с бочками и цистернами.

Делают на острых поворотах. |Фото: depo-magazine.com.

Делают на острых поворотах. |Фото: depo-magazine.com.


Соскакивание вагона с рельс опасно именно последующим переворачиванием. В этом случае соскочивший вагон начинает тянуть за собой все остальные, рассыпая или разливая по округе свое содержимое. Если такое случится на мосту, то поезд гарантированно повредит инженерную конструкцию и даже может ее разрушить. Однако, если вагон соскакивает с рельс, но в дальнейшем не переворачивается, то ничего описанного не происходит. Состав просто «завязнет» и остановится на месте.

Все для повышения безопасности. ¦Фото: infojd.ru.

Все для повышения безопасности. ¦Фото: infojd.ru.


Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, зачем китайцы построили рекордно длинную трассу посреди пустыни.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





25442
8.05.2021 11:55
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё