Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



Пожалуй, нет ни одного человека, который бы сделал ремонт в квартире идеально с первого раза. То плитки не хватило, то цвет стен получился не таким, как хотелось, то прогадали с розетками, то пожалели денег на нормальное освещение…Каждый раз, слушая подобные истории, мы надеемся, что у нас так не будет. А чтобы уберечь себя от самых жестких ошибок в ремонте, не только слушайте рассказы знакомых, но и читайте статью Novate.ru

Ошибка 1: Дорогая вытяжка в старом доме


Универсальный вариант для любого интерьера – металлическая вытяжка. / Фото: akrasdia.ru

Универсальный вариант для любого интерьера – металлическая вытяжка. / Фото: akrasdia.ru


Наличие вытяжки в квартире – это, в целом, спорный вопрос. В то время как одни люди не представляют без нее свою жизнь, другие считают бесполезной тратой денег, и пользуются, разве что, подсветкой. Если вы входите в первую категорию, тогда этот пункт специально для вас.

Десять раз подумайте, прежде чем устанавливать вытяжку в квартире старого фонда. Дело в том, что в подобных домах обычно очень сильно забиты трубы, поэтому воздуху попросту некуда выходить. Вот и получится, что вы купите дорогущую вытяжку от известного бренда с кучей разных функций, а она сработает в обратную сторону: все запахи снаружи будут поступать на вашу кухню.

Поэтому перед установкой вытяжки обязательно поинтересуйтесь у жильцов состоянием вентиляционной системы. Если все плачевно, то нет и смысла покупать дорогую вытяжку. В крайнем случае ограничьтесь каким-то бюджетным вариантом.

Ошибка 2: Большое количество плитки


Если плитка останется, вы не сможете вернуть ее в магазин. / Фото: tprint.ru

Если плитка останется, вы не сможете вернуть ее в магазин. / Фото: tprint.ru


В случае с плиткой мы всегда бросаемся из крайности в крайность: либо покупаем «тютелька в тютельку», не думая о том, что при перевозке или монтаже часть может разбиться, либо закупаем сразу несколько запасных коробок, а потом не можем их вернуть в магазин.

Избежать этой досадной оплошности поможет опытный мастер, на счету которого десятки выполненных проектов, или дизайнер при магазине. Во втором случае специалист спланирует помещение, покажет, как оно будет выглядеть с выбранной вами плиткой, но самое главное – поможет рассчитать, сколько кафеля понадобится для конкретной комнаты. Более того, некоторые дизайнеры даже скажут, сколько будет обрезов и где их лучше расположить, чтобы получилось аккуратно. Очень удобно, но, к сожалению, далеко не во всех магазинах есть штатные дизайнеры.

На заметку: Покупайте кафель в один заход. Часто случается так, что следующая партия плитки отличается по оттенку или по узору от предыдущей, поэтому лучше не растягивать шопинг, а сразу купить необходимое количество материала.

Ошибка 3: Поздний монтаж кондиционера


Труба от кондиционера портит весь интерьер

Труба от кондиционера портит весь интерьер


Есть города, в которые лето приходит с большим опозданием, а иногда и вовсе забывает «заглянуть на огонек». Соответственно, жители делают ремонт в квартире, искренне считая, что кондиционер – это лишняя трата денег. Но потом в город все-таки приходит невыносимая жара. Да, ненадолго, но эти несколько недель становятся настоящим адом, особенно для людей, чьи окна квартиры выходят на солнечную сторону. И в этот момент приходит осознание, что кондиционер все-таки нужен. Вот только приходится дробить уде выровненную красивую стену, портить обои и монтировать эту отвратительную белую трубку…

Не хочется повторять судьбу людей, которым «не нужен кондиционер»? Тогда планируйте установку прибора заранее, до того, как начнутся чистовые работы. В этом случае все коммуникации будут спрятаны в стену, и не испортят интерьер комнаты.

Есть еще один важный нюанс – стоит подумать, куда выводить слив от конденсата. Вообще, существуют нормативные акты, в которых говорится, что он должен выходить в канализацию. Но если такой возможности нет, проследите хотя бы за тем, чтобы вода не капала прохожим на голову и соседям на подоконник.

Ошибка 4: Не «примерять» краску на стену


В зависимости от освещения оттенок голубого может быть разным

В зависимости от освещения оттенок голубого может быть разным


Выбрать цвет краски из огромной палитры, которую предлагают в магазине, – тот еще квест. Да что тут говорить, если даже у белого больше десяти оттенков? Но остановится на определенном варианте – далеко не самое сложное. Потом наступает момент, когда вы красите стены, а цвет получается совсем не таким, каким выглядел в каталоге. Сюрприз…Иногда разница бывает критичной: например, вместо красивого серо-бежевого оттенка, получается цвет грязного асфальта. Или вам нужен был светлый тон, а на выходе он получился гораздо ярче и насыщеннее.

Краска – это не то, с чем нужно рисковать, ведь именно от нее зависит, ка будет выглядеть интерьер. По этой причине специалисты советуют использовать пробники. Зачем это делать? Освещение в торговой точке и в вашей квартире может сильно отличаться. Как правило, в магазинах очень яркий и холодный свет, а дома цвет лампочек может быть совсем другим. Соответственно, и краска будет выглядеть по-разному. Также восприятие цвета зависит от естественного света: в течение дня и в разную погоду оно будет меняться.

Поэтому рекомендуем купить несколько близких цветов в маленьких баночках, окрасить ими часть стены в квартиры и понаблюдать за результатом под разным освещением и в разное время суток. Если в магазине нет пробников, попросите у продавцов выкрасы. Их можно будет приложить к стене и посмотреть, как смотрится выбранный оттенок.

Ошибка 5: Маленькое количество розеток


На кухне на фартуке нужно хотя бы четыре розетки

На кухне на фартуке нужно хотя бы четыре розетки


Пожалуй, это самая распространенная ошибка. Обычно, мы пытаемся сэкономить на них, устанавливаем меньше, чем нужно с мыслью «и так сойдет». А потом въезжаем в квартиру, устанавливаем технику, включаем стационарные светильники, раскладываем вещи первой необходимости о понимаем, как же сильно ошибались…И вот тут в ход идут тройники, которые, согласитесь, еще не украсили ни одну квартиру.

Итак, оптимальный вариант, который поможет хотя бы примерно посчитать, сколько нужно розеток – обратиться к плану-дизайну квартиры. Когда вы видите границы комнат, понимаете, как в них будет расставлена мебель, какая будет бытовая техника, в голове уже сразу появляется картинка с количеством и расположением розеток. Также следует посоветоваться с электриком – исходя из своего профессионального опыта, он сможет подсказать, где и сколько нужно установить розеток.

Не игнорируйте веяния моды. Сейчас в тренде электроточки в откосах комнат. Да, это дороже стандартных вариантов, однако очень удобно, особенно на кухне. Заряжать телефон, ноутбук и прочие гаджеты на столешнице, где готовишь – сомнительная идея.

Ошибка 6: Наглухо «зашитые» трубы


Сделайте короб для труб

Сделайте короб для труб


Открытые трубы по центру ванной выглядят неэстетично и портят интерьер. По этой причине их стараются всячески замаскировать – возводят стенки, закрывают экранами, а иногда даже пускают в ход плитку. На выходе получается красивая картинка, но вот незадача – если протечет труба, забьется сифон или случится какая-то другая проблема с водопроводом, добраться до коммуникаций будет невозможно. Придется сносить все красоту, а потом делать ремонт заново.

Чтобы не вгонять себя в бесконечные расходы, сразу продумайте доступ к трубам и счетчикам. Если вы боитесь, что это будет выглядеть некрасиво, посмотрите в интернете, как можно обыграть коммуникации, не закрывая их. Как вариант – покрасить трубу в цвет стены или сделать ревизионный люк, а затем облицевать его плиткой.

В продолжение темы ремонта советуем прочитать статью про 9 вещей, которые буквально кричат о том, что ремонт в квартире делал самоучка

И посмотрите видео о том, как НЕ надо делать ремонт



Обратите внимание:







1734
6.07.2024 13:33
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё