Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Существует множество автомобильных советов, которые, как предполагается, должны сделать жизнь водителя лучше. Так, некоторые товарищи рекомендуют вливать в бензобак вещество под названием ацетон. Какие преимущества могут быть у данного действия и стоит ли вообще пытаться так делать?


Есть такие странные советы. |Фото: drive2.com.

Есть такие странные советы. |Фото: drive2.com.


Стоимость горючего постоянно растет, и каждый автомобилист заинтересован в том, чтобы начать экономить на нем. Именно по этой причине в сети так много рекомендаций по превращению 92-го бензина в 95-ый. Отдельные «умельцы» утверждают, что поднять октановое число топлива можно при помощи банального добавления ацетона. Работает ли это так на самом деле и нет ли какого-нибудь подвоха?

На самом деле плохая идея. |Фото: ya.ru.

На самом деле плохая идея. |Фото: ya.ru.


Дело в том, что добавление ацетона в бензин действительно способно поднять октановое число последнего на непродолжительное время. Октановое число ацетона составляет 108. Смешивание жидкости с 92-ым горючим позволит заметно улучшить качество топлива. Однако, есть маленькое «но» и заключается оно в том, что для повышения октанового числа таким способом в 60-литровый бак бензина придется вкатить около 5 литров ацетона.

Результат отрицательный. |Фото: myseldon.com.

Результат отрицательный. |Фото: myseldon.com.


Главная проблема «чудесной рекомендации» заключается в том, что ацетон очень дорогой относительно бензина. При цене литра 150-200 рублей смесь ацетона и 92-го бензина в нужно пропорции получается дороже просто 95-го бензина. Еще одна проблема «совета» заключается в том, что прироста мощности при сжигании такого эрзац-топлива не будет, так как сжигание ацетона дает в 1.5 раза меньше энергии.

Не нужно лить в бак, что попало. ¦Фото: myseldon.com.

Не нужно лить в бак, что попало. ¦Фото: myseldon.com.


Наконец, ацетон банально вреден и опасен как для автомобиля, так и для человека. Помимо прочего, при его сжигании выделяется большое количество газа СО, исключительно опасного при вдыхании. Таким образом по совокупности факторов, вливать ацетон в бензобак – это не самая лучшая идея. Вообще не стоит так делать.

Видео с нашего канала расскажет о том, что японские автокомпании делали во времена Второй мировой войны:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про 6 немецких автомобилей, которые так и не оправдали себя.


Обратите внимание:








8035
4.03.2022 11:55
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё