Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0




Камины давно стали неотъемлемым элементом дизайна в большинстве жилых помещений. Они способствуют созданию атмосферы уюта и комфорта, обеспечивая идеальные условия для отдыха и релаксации. В частном доме они могут стать не только источником дополнительного тепла, но и окажутся интересными деталями интерьера, привлекут внимание и станут местом где приятно проводить время.


В современном мире производство каминов шагнуло далеко вперёд, существует множество вариантов которыми можно наслаждаться не только сидя перед ними, но и глядя на них сверху. Подвесной камин - это уникальное решение, которое позволяет разместить его не на полу, а в воздухе.

Подвесной камин /Фото:kpdplus.ru

Подвесной камин /Фото:kpdplus.ru


Идея заключается в его креплении на потолке или стене, при этом дымоход проходит через специально оборудованный канал. Подвесной камин может быть как простым и минималистичным, так и украшенным резьбой или стеклянными вставками, что добавит ему воздушности и роскоши.

Для обеспечения безопасности и эффективности установки подвесного камина необходимо иметь прочные перекрытия и легкую конструкцию. Обычно вес подвесных каминов не превышает 160 килограммов, что позволяет их устанавливать собственными силами в большинстве домов.

Подвесные камины могут быть разными /Фото:kaminhall.ru

Подвесные камины могут быть разными /Фото:kaminhall.ru


Одним из основных преимуществ подвесных каминов является их возможность размещения в любой части помещения, не имеющей прямого контакта с полом. Камины, расположенные вдали от стены, называются «островными», а те, что стоят прикрепленными к стене, – «пристенными». Некоторые модели подвесных каминов монтируются на стене и не требуют вертикальных труб – такие камины называются настенными. Однако, это уже будет электрическая его версия.

В большинстве случаев камины находятся на полу или встроены в стены, но настенный подвешенный камин меняет установившиеся правила. Он крепится к стене и не занимает лишнего места, при этом создавая впечатление искусственного огня из стены.

Камин в виде пирамиды /Фото:imperiyatepla.ru

Камин в виде пирамиды /Фото:imperiyatepla.ru


Он может иметь различные формы, от прямых линий до изогнутых геометрических фигур, а выбор цветов и оттенков позволяет подобрать идеальный вариант, который подойдет к любому стилю и дизайну.

В среднем, тепловая мощность большинства моделей составляет 1-2 кВт. При выборе следует учитывать размер помещения. Для комнат размером от 8 до 10 квадратных метров достаточно камина мощностью 1 кВт (1000 Вт), а для обогрева комнаты площадью от 16 до 20 квадратных метров понадобится камин мощностью 2 кВт (2000 Вт) и так далее. Потребление энергии у электрокамина примерно сопоставимо с электрическим чайником, поэтому его можно подключить к стандартной электрической розетке.

Подвесной настенный камин /Фото:msk-kamin.ru

Подвесной настенный камин /Фото:msk-kamin.ru


Камин перегородка тоже может выполнять функцию декоративной стены. Эта идея совмещает не только функцию камина, но и разделения пространства. Такой камин может иметь различные формы и материалы, от традиционных каменных и мраморных вариантов до современных стеклянных или металлических решений - то есть, быть прозрачным. Он станет прекрасным решением для открытых планировок, где необходимо создать четкое разграничение пространства.

Есть две разновидности сквозных биокаминов: полностью сквозные и торцевые или угловые. Они отличаются внешним видом и методом подготовки специальной ниши. Торцевой биокамин требует усиления ниши металлическими профилями или балками. В случае, если биокамин планируется установить вблизи основания стены, обязательно потребуется усиление, чтобы избежать возможных обрушений. Например, если вы имеете перегородку размером 1600 мм, а камин имеет размер 1800 мм, то усиление обязательно.

Сквозной камин /Фото:saga.ru

Сквозной камин /Фото:saga.ru


Установка сквозного биокамина в данном случае будет более простой. Не требуется укреплять стену. Достаточно заранее создать нишу из гипсокартона и встроить в нее камин.

И конечно, отличная деталь интерьера это настольный камин. Маленький и компактный, он предлагает уникальную возможность создать атмосферу уюта и тепла в любом помещении. Настольный камин удивляет своей мобильностью - легко переносится из комнаты в комнату и может стать ярким акцентом в интерьере.

Настольный камин можно поставить на полку /Фото:saunakam.ru

Настольный камин можно поставить на полку /Фото:saunakam.ru


Такой камин можно поставить не только на стол, но и на полку, например какую-то необычную. В виде пересекающихся линий, похожий на японский иероглиф. Либо вписать его в стеллаж рядом с сувенирами или вазами. 

Однако, камин может стать и ключевой фигурой в помещении, особенно в помещении выполненном под натуральный деревянный дом. Это камин оформленный под печь. Обычно он выполнен из натурального камня и имеет множество декоративных элементов, имитирующих классическую архитектуру. Это может быть русская печь или глинобитная печь с гладкими волнообразными поверхностями и даже лежанкой наверху. Можно вылепить из глины абсолютно любые конструкции и узоры. Сам камин будет выполнять роль очага печи. 

Необычный камин оформленный под печь /Фото:Pinterest

Необычный камин оформленный под печь /Фото:Pinterest


Так же дизайнеры предлагают много вариантов интересного оформления камина в виде необычных объектов. Например, камин в форме дерева, с его мощными ветвями, которые создают иллюзию огня, играющего среди сучьев и листвы, для этого, правда нужны высокие потолки. А может быть и иноземный минималистичный дизайн в виде трубы, например из стекла. Или же камин в виде открывающегося сундука, из которого можно смотреть на танцующие пламя. И наконец, наиболее экстравагантный вариант – камин в виде знаменитой Эйфелевой башни, с идеально прорисованными контурами и игрой света, очаг в таком камине располагается посредине башни и очень безопасен. 

Камин в сундуке /Фото:kaminy-best.ru

Камин в сундуке /Фото:kaminy-best.ru


Существуют и специальные дизайнерские камины, в форме бумеранга - очень необычная конфигурация. Этот уникальный очаг был создан Джоном Димопулосом. Подобно большинству продукции компании Wodtke, такой камин работает на экологически чистом биоэтаноле. Он очень компактный и устанавливается на стальной подиум. Для изготовления использовались сталь и дерево, а горение происходит за закрытым стеклом. Правда этот вариант один из самых дорогих в мире, но на маркетплейсах вполне можно найти более дешёвые аналоги. 

Камин бумеранг /Фото:liveinternet.ru

Камин бумеранг /Фото:liveinternet.ru


Так же есть и интересное решение а виде символа бесконечности - камин от компании Heat and Glo, которая постоянно удивляет своих клиентов инновационными решениями. Камин Aqueon считается первым в мире экологически чистым и безопасным водородным очагом, который работает на основе воды. Пламя создается благодаря электролизу, в результате которого выделяются водород и кислород, а при сгорании образуется пламя. Это удивительное явление демонстрирует эффективное сочетание воды и огня. Камин не требует вытяжки, так как не выделяет вредных продуктов горения. Стоимость камина Aqueon составляет пятьдесят тысяч долларов.

Очень дорогой камин /Фото:chel-kamin.ru

Очень дорогой камин /Фото:chel-kamin.ru


Есть и варианты которые выстраиваются прямо в стену, Metafocus 10 как раз из таких.

Это уникальное произведение всемирно известного французского дизайнера Доминика Имбера, основателя компании Focus. Этот камин отличается уникальностью и смелым подходом. Из пяти существующих экземпляров, четыре уже проданы, и в настоящее время доступен только один камин Metafocus 10 для приобретения.

У него интересный функционал, имеется самостоятельное открывание дверец. Кроме того, они могут согревать дом благодаря возможности использования как открытой, так и закрытой топки. Этот камин может работать как на газе, так и на дровах.

Камин Метафокус /Фото:bb50.ru

Камин Метафокус /Фото:bb50.ru


Сегодняшние технологии и дизайнерские решения позволяют создавать удивительные комбинации функциональности и стиля. Одним из таких удивительных изобретений является и вариант камина встроенного в стол.

Он представляет собой гармоничное сочетание каминной чаши и столешницы. Встроенный камин может быть изготовлен из различных материалов, включая металл, стекло и камень, в зависимости от предпочтений дизайнера или владельца. Он может быть создан в различных формах и размерах, что позволяет адаптировать его под различные интерьерные концепции. Однако, стоит учитывать, что любой камин без вытяжки будет электрическим или биокамином. 

Камин в столе /Фото:alimpia-mebel.ru

Камин в столе /Фото:alimpia-mebel.ru


Двойной функционал делает его идеальным решением как для домашнего интерьера, так и для коммерческих помещений. Благодаря огню, который играет внутри камина, создается уникальная атмосфера, которая придает интерьеру особое очарование.

Но, если не хочется устанавливать камин, можно сделать настоящую печь - Какие ошибки хозяева чаще всего допускают при кладке новой печи



Обратите внимание:







1896
3.04.2024 09:11
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё