Архитектура RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0



Наверняка многие граждане были бы совсем не против обзавестись недвижимостью где-нибудь на берегу Темзы в Лондоне. Однако, одно дело мечтать о собственности и совсем другое – жить в другой стране. Глупо даже пытаться спорить о том, что в Англии есть роскошные квартиры. Вот только большая часть простого населения живет в куда более скромных объектах недвижимости. Квартиры в Англии чаще всего неплохие, но со своей «спецификой». Нашему брату многие вещи с берегов Туманного Альбиона откровенно непривычны.


1. Английские окна



Легко отбить пальцы. |Фото: altera-torg.by.

Легко отбить пальцы. |Фото: altera-torg.by.


Каждый, кто смотрел фильмы о Шерлоке Холмсе, должен прекрасно представлять, о чем конкретно идет речь. Для выходца из республик бывшего СССР английские окна исключительно непривычны. Из-за особенностей конструкции наши люди первое время часто отбивают и даже ломают себе пальцы. Неожиданно упавшее открытое окно может нанести тяжелые травмы, из-за чего приходится постоянно проявлять повышенную бдительность. Окна в английских домах красивые, но чаще всего содержат всего одно стекло. Вторая рама в оконном проеме – редкость.

2. Размеры комнат



Страшные диспропорции. |Фото: pro-dachnikov.com.

Страшные диспропорции. |Фото: pro-dachnikov.com.


Большая часть домов в Англии имеет непропорциональные комнаты. Они всегда или неоправданно большие, или слишком маленькие. В муниципальном жилье площади чаще всего очень небольшие. Средняя площадь одной комнаты составляет 8 квадратных метров. Средняя кухня в муниципальных квартирах – 3-4 метра! И кто-то еще жаловался в советские времена на кухни в хрущевках по 6 метров? В старых домах нередко попадаются даже дорогие квартиры, которые соединяют в себе крошечную кухню и очень большую спальню.

3. Отсутствие центрального отопления



С отоплением - беда. |Фото: myseldon.com.

С отоплением - беда. |Фото: myseldon.com.


Привычного русскому человеку центрального отопления в Англии нет. Нет, конечно, батареи в домах есть. Однако, в подавляющем большинстве случаев местная система отопления – частная. При этом во многих (особенно старых) домах вопрос с отоплением все еще решают «по-дедовски»: хочешь согреться – топи котел или камин. Во многих местах, даже в Лондоне все еще используются системы отопления на дровах и торфе.

4. Потолки и стены



Высокие потолки. |Фото: pufikhomes.com.

Высокие потолки. |Фото: pufikhomes.com.


Сразу две вещи, к которым наши граждане не могут привыкнуть в Лондоне. Дело в том, что значительная часть домов имеет там очень тонкие стены. Местами толщина буквально составляет один кирпич. Для сравнения в бывшем СССР под понятием «кирпич» обычно подразумевают толщину стены в 40 см. Еще одна беда – высота потолков. Здесь, как и в случае с размерами комнат, нет даже приблизительной унификации. В новых домах потолки зачастую имеют высоту всего 2 метра 4 см. В старых домах ситуация строго обратная, там потолки бывают по 3 метра 70 см. Особенно комично такой потолок выглядит на 4-метровой кухне.

5. Повсеместный ковролин



Ковролин повсюду... |Фото: pulscen.ru.

Ковролин повсюду... |Фото: pulscen.ru.


Помните, как советские граждане обращались с коврами? Старшее поколение разве что к потолку их не прибивало! Забавно, но у англичан примерно такое же отношение к такому материалу, как ковролин… В современных домах он будет буквально везде от спальни и коридора до туалета и кладовой. То, насколько ковролин популярен в Англии, вызывает только удивление, особенно при учете местного весьма специфического климата и вездесущей сырости.

6. Раздельная подача воды



А что со смесителями? |Фото: remont.ru.

А что со смесителями? |Фото: remont.ru.


Про смесители в Англии, конечно же, знают. Более того в «приличных» современных домах ими активно пользуются. Однако, в жилье попроще по-прежнему практикуется раздельная подача горячей и холодной воды. Наши люди к такому не привыкли, из-за чего вынуждены постоянно пользоваться ведрами и тазиками. Во всяком случае, пока не смогут переделать сантехнику. К слову, водные процедуры англичане принимают совсем не так, как привыкли делать это русские. Касается это даже такой мелочи, как утреннее умывание.

7. Вентиляция



Вентиляция - оконная! ¦Фото: legprom174.ru.

Вентиляция - оконная! ¦Фото: legprom174.ru.


Привычная нашим соотечественникам система вентиляции есть только в современных (или относительно современных) домах Лондона. Во все остальных случаях жители вынуждены довольствоваться… ее отсутствием! Для того, чтобы проверить помещение, используется такой проверенный годами способ, как открывание окна. Нужно ли говорить, что в условиях сырого климата подобное проветривание приводит к многочисленным «осложнениям»?

А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте о том, что такое самые дорогие дома знаменитостей, в которые любой бы не прочь заглянуть.


Обратите внимание:







3946
2.08.2023 12:45
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё