Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Одежда    





В мире существует множество сумок, но лишь некоторые из них можно смело назвать легендой. Эти аксессуары считаются классикой, они в моде уже много лет и не собираются сдавать свои позиции. В большинстве случаев эти изделия приобретают популярность благодаря своим знаменитым владелицам. Novate.ru предлагает познакомиться поближе с самыми известными именными аксессуарами с громкими именами.

1. Hermes Birkin


Сумка Birkin сильно изменилась с момента своего появления

Сумка Birkin сильно изменилась с момента своего появления


Муза: Джейн Биркин – англо-французская актриса театра и кино, певица. Также известна благодаря личному и творческому союзу с певцом, актером и режиссером Сержем Генсбуром. Джейн не была наделена прекрасными вокальными данными, однако прославилась благодаря смелым заявлениям, а также эпатажному поведению.

История: Согласно популярной легенде, знаменитая сумка появилась благодаря счастливой случайности. В 1984 году Джейн летела на самолете «Париж-Лондон» и разговорилась со своим соседом, которым оказался Жан-Луи Дюма – руководитель бренда Hermes. Певица пожаловалась ему, что уже долгое время не может найти идеальную сумку, которая бы подходила по цвету, форме, размеру. Мужчина внимательно выслушал Джейн, после чего предложил ей сделку, результатом которой и стало появление Hermes Birkin. Модель полностью соответствовала всем пожеланиям знаменитости – вместительный аксессуар прямоугольной формы с короткими ручками и замком, который впоследствии стал олицетворением модного Дома.

Hermes Birkin как ничто другое символизирует высокий статус и уровень достатка своей владелицы. Большинство зарубежных селебрити платят огромные деньги, чтобы иметь возможность похвастаться сумкой на публике, а некоторые тратят баснословные суммы денег на целые коллекции. Такой ажиотаж вокруг сумки неслучайный – Birkin нельзя приобрести в обычном бутике или интернет-магазине, только заказать напрямую в Доме Hermes и ждать не менее года, а иногда и несколько лет, ведь в месяц выпускается всего 20 экземпляров. И девушки идут на это в надежде, что однажды в их дверь постучит курьер и вручит заветную посылку. Высокое качество, прекрасный внешний вид и долговечность сумки объясняются тем, что аксессуар создается без участия машинного производства.

2. Novak от Alexander McQueen


Сумка названа в честь актрисы Ким Новак, которая вдохновляла Александра Маккуина

Сумка названа в честь актрисы Ким Новак, которая вдохновляла Александра Маккуина


Муза: Американская актриса Ким Новак, которая проснулась знаменитой после выхода на большие экраны триллера «Головокружение» Альфреда Хичкока. Самым преданным поклонником знаменитости был дизайнер Александр Маккуин.

История: Далеко не все брендовые сумки сразу становятся популярными. Взять хотя бы аксессуары Hermes или Gucci, которым понадобился ни один год, чтобы привлечь внимание прекрасной половины человечества. Однако сумка Novak от Alexander McQueen не переживала подобные муки и сразу после презентации в 2005 году оказалась на вершине модного Олимпа. С тех пор ее актуальность и востребованность не уменьшается.

Британский бренд постоянно вносит какие-то изменения в аксессуар, чтобы он соответствовал потребностям современной, деловой, уверенной в себе женщины, которая идет к свой цели, несмотря ни на что. Изначально она была представлена только в двух цветах – коричневом и красном. Затем появилось еще несколько оттенков, а также были представлены разнообразные варианты фурнитуры и материалов. Возможно, благодаря такому большому выбору и прекрасному качеству, сумка Novak от Alexander McQueen входит в список самых любимых аксессуаров одной из главных современных модниц Сары Джессики Паркер.

3. Amal от Ballin


Амаль Клуни вместе с любимой сумкой, названной в ее честь. / Фото: peopletalk.ru

Амаль Клуни вместе с любимой сумкой, названной в ее честь. / Фото: peopletalk.ru


Муза: Британский юрист Амаль Клуни известна не только благодаря браку со знаменитым актером. Она – первоклассный адвокат, услугами которого пользовались многие знаменитости. В частности, среди ее клиентов основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, бывший президент Мальдивской Республики Мохамед Нашид и другие известные персоны.

История: Также Амаль привлекает к себе внимание благодаря необычному и интересному стилю. Она получила признание от многих модных Домов, которые не смогли устоять перед ее очарованием. В список таких брендов попал и Ballin. Когда Клуни появилась на публике со светло-коричневой сумкой от этой марки, итальянский модный Дом принял решение ответить знаменитому адвокату взаимностью, и назвал этот вместительный аксессуар с черной отделкой и наружными карманами в ее честь. Сегодня Amal от Ballin можно купить не только в бежевом цвете, но и в других оттенках. Она станет идеальной спутницей элегантных, уверенных и чувственных девушек, знающих себе цену.

4. Hermes Kelly


Грейс Келли использовала сумку, чтобы скрыть свою беременность. / Фото: focus.ua

Грейс Келли использовала сумку, чтобы скрыть свою беременность. / Фото: focus.ua


Муза: Знаменитая оскароносная актриса и княгиня Монако Грейс Келли. Она была настоящей иконой стиля, и все вещи, в которых Грейс попадала в объектив фотографов, моментально раскупались. Актриса была главной поклонницей Hermes – даже когда она сломала руку, то перевязывала ее платком любимого бренда.

История: В отличие от сумки Birkin, которая специально создавалась для певицы, модель Kelly изначально называлась Sac à dépêches и не имела никакого отношения к княгине Монако. Первую версию аксессуара мир увидел в 1892 году, а через 43 года была выпущена обновленная и доработанная модель. Сумка долгое время была лишь дорогим и стильным аксессуаром, ни о какой бешеной популярности не было и речи. Все изменилось благодаря Грейс Келли, которая, как мы уже упоминали, была неизменной поклонницей бренда. В 1956 году княгиня попыталась скрыть свою беременность от назойливых папарацци и прикрыла уже заметный живот...сумкой! Нужно ли говорить, что аксессуар был от бренда Hermes. Фото Грейс мгновенно появились на обложках всех знаменитых изданий, а руководитель модного дома решил воспользоваться этой ситуацией, и назвать сумку Kelly, в честь знаменитой иконы стиля.

Что же собой представляет любимая сумка княгини Монако? Это элегантный классический аксессуар прямоугольной формы на жестком каркасе. Грейс привлекла лаконичность, простота и универсальность сумки, которая превосходно сочетается с любым стилем в одежде. Цена моделидостигает 50000 долларов. Учитывая, что аксессуар изготавливается вручную, это неудивительно. Несмотря на заоблачную стоимость, некоторые знаменитости не ограничиваются одной сумкой, а собирают целые коллекции. Так, например, в арсенале поклонницы Hermes Виктории Бэкхем около десяти различных вариантов модели Kelly, как говорится, и в пир, и в мир.

Также читайте про 11 любимых вещей из гардероба Грейс Келли, которые актуальны и сегодня

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1373
1.08.2020 23:02
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё