Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Каждый инструмент нуждается в постоянном уходе со стороны своего хозяина. В противном случае полезная в хозяйстве вещь может потерять свою эффективность и в конечном итоге даже сломаться. Особенно, если речь идет о таком относительно «хитром» приспособлении, как пистолет для монтажной пены. За нужным устройством из арсенала мастера необходим глаз да глаз и соответствующий уход. Разберемся же с прочисткой сопла.


Важен уход. |Фото: devona.ru.

Важен уход. |Фото: devona.ru.


Рано или поздно пена в сопле пистолета засыхает. Правда, конструкция данного инструмента устроена так, чтобы предотвратить попадание кислорода в смесь. Возможно это благодаря тому, что небольшое количество рабочей смеси всегда остается в наконечнике. По-хорошему сразу после завершения работы шарик следует убирать и сразу же закрывать основной курок, который отвечает за герметичность баллона. Само собой, времени, сил и памяти для этого во время работы хватает не всегда. Засохшая пена будет мешать дальнейшему использованию пистолета.

1. Прочистка гвоздем



Лучше всего засунуть что-нибудь в сопло. |Фото: prorab.help.

Лучше всего засунуть что-нибудь в сопло. |Фото: prorab.help.


Прочистить засохшую пену можно при помощи гвоздя, молотка и кусачек. Для этого гвоздь забивается в устойчивую поверхность (например, в кусок дерева), после чего у него удаляется шляпка при помощи кусачек. Затем нужно вставить гвоздь в сопло и нажать на спуск пистолета. Несколько секунд и он снова будет готов к работе. Придется, правда, пожертвовать небольшим количеством пены.



2. Прочистка димексидом



Полезная штука в быту. ¦Фото: c.trktp.ru.

Полезная штука в быту. ¦Фото: c.trktp.ru.


Данный способ используется в тех ситуациях, когда пистолет загрязнился основательно. Для того, чтобы осуществить прочистку, необходимо направить сопло вниз. Заполнить рабочий клапан димексидом и подождать 1-2 минуты. Нажать спусковой механизм и проверить, заработал ли он. Если пена не пошла, то необходимо найти у основания баллона небольшой шарик и нанести димексид еще и на него, подождать минуту и попробовать снова.

3. Полная разборка



Может понадобится разборка. |Фото: drive2.ru.

Может понадобится разборка. |Фото: drive2.ru.


В ситуациях, когда первые два способа не помогают, придется осуществлять разборку пистолета и проводить его механическую очистку. После разборки все детали инструмента следует сложить в емкость и залить уже упомянутым выше составом на несколько минут. Если дело дошло до разборки, то следует удалять всю пену, которая попадется на глаза. Стоит также учитывать, что пистолет после такого уже не будет работать как раньше и давление (скорее всего) станет заметно ниже.



Если хочется узнать еще что-нибудь полезное, тогда стоит прочитать про то, как изготовить сверло для сверления каленой стали, используя подшипник и только его.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


29469
1.01.2020 09:36
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё