/preview/73386s1.jpg
Почему раки краснеют во время варки? / Фото: grillhome.ru, fotoblur.ru

Почему раки краснеют во время варки? / Фото: grillhome.ru, fotoblur.ru


Лобстеры, крабы и другие ракообразные после варки меняют цвет панциря с зеленовато-голубого на красный. Именно смена цвета показывает нам о готовности к потреблению продукта. Ярко-красный оттенок делает его намного аппетитным. Но почему так происходит? И не страдают ли ракообразные во время варки?
2010 0

По дням:

  Май 2025  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30 31