Автомобили RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    

Какие автомобили в России самые дешевые?/ Фото: favorit-motors.ru

Какие автомобили в России самые дешевые?/ Фото: favorit-motors.ru

Сегодня купить дешевый автомобиль довольно проблематично. Тем не менее, если хорошо поискать, можно найти транспортные средства неплохого качества по приемлемой цене. Представляем вашему вниманию рейтинг самых дешевых автомобилей в России в 2023 году.


1. Lada Granta



Lada Granta стоит чуть более 483 тыс. рублей/ Фото: lada.ru

Lada Granta стоит чуть более 483 тыс. рублей/ Фото: lada.ru

В первую очередь советуем обратить внимание на отечественный седан Lada Granta. Несмотря на то, что в текущем году ее стоимость выросла и теперь составляет 483 900 рублей, сейчас это самый дешевый автомобиль в России. К тому же в кредит напрямую с завода ее можно купить с 10-процентной скидкой. Стоимость этого автомобиля напрямую повлияла на количество продаж: на январь текущего года было продано 11905 экземпляров, что на 115,4 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Lada Granta построена на платформе бюджетной Kalina. Базовая модель оборудована восьмиклапанным бензиновым мотором объемом 1,6 л, мощностью 87 л.с., агрегированным с пятискоростной механической коробкой передач.

Стандартная комплектация включает:

  • подушку безопасности водителя;

  • инерционные ремни безопасности;

  • механическую кнопку ЭРА-ГЛОНАСС.


  • Комплектация Classic 22-й версии дополнительно включает:

  • электрический привод и подогрев боковых зеркал;

  • электрический усилитель рулевого колеса;

  • возможность регулировки рулевой колонки по высоте.


  • Если хотите приобрести модель с антиблокировочной системой, то она обойдется дороже. А стоимость Lada Granta в самой дорогой комплектации Drive Active переваливает за 1 млн рублей. Но подержанный автомобиль этой марки (2012 года выпуска) можно приобрести всего за 204 тыс. рублей.

    Багажное отделение имеет объем 520 л. Но автовладельцы отмечают, что укладывать сумки трудно – мешают петли крышки. Чтобы перевозить длинномерные предметы, требуется сложить спинку сидений заднего ряда.

    2. Lada Niva Legend



    Объем багажника Lada Niva Legend составляет лишь 265 л/ Фото: ixbt.com

    Объем багажника Lada Niva Legend составляет лишь 265 л/ Фото: ixbt.com

    Трехдверный полноприводный внедорожник российского производства Lada Niva Legend предлагается по цене от 664200 рублей. Подержанную «Ниву» можно купить за 260 тыс. рублей – это будет экземпляр 2014 года выпуска.

    Под капотом этой машины стоит двигатель объемом 1,7 л мощностью 83 л.с., сопряженный с механической трансмиссией с двухступенчатым раздаточным редуктором. 16-дюймовые диски в одних комплектациях – стальные, в других – легкосплавные.

    Салон не слишком удобный для человека высокого роста. А объем багажного отсека – всего 265 л. Зато уже базовая комплектация оснащена подушкой безопасности в спинке водительского сидения, электрическими стеклоподъемниками передних дверей, креплениями ISOFIX, системой оповещения об авариях ЭРА-ГЛОНАСС и аудиоподготовкой. В версиях Luxe Urban есть кондиционер.

    3. Lada Vesta



    Lada Vesta с механической трансмиссией/ Фото: lada.ru

    Lada Vesta с механической трансмиссией/ Фото: lada.ru

    Lada Vesta, седан В-класса, вновь вернулась на рынок. В отличие от других автомобилей ВАЗ, она стоит недешево – ее цена стартует от 667 900 рублей. Но это все равно дешевле, чем авто других производителей, особенно с учетом того, что при покупке этого автомобиля по программе государственного кредитования действуют скидки до 10 %. Будем надеется, что по стоимости Lada Vesta не слишком сильно ударит повышение курса валют.

    Базовая комплектация:

  • передние подушки безопасности;

  • электронный иммобилайзер;

  • ABS;

  • ESP;

  • бортовой компьютер;

  • ассистент момента переключения скоростей;

  • электрический усилитель руля;

  • обогрев и дистанционная регулировка зеркал заднего обзора.


  • Двигатель мощностью 106 л.с. с 16-клапанной схемой газораспределения. Трансмиссия – только механическая.

    Топовые комплектации хоть и дороже процентов на 15, зато комфортнее и надежнее: 1,8-литровый мотор развивает мощность 122 л.с., имеются версии с автоматической и роботизированной коробкой передач.

    4. Kia Picanto



    Kia Picanto не слишком устойчив на загородных трассах/ Фото: allcarz.ru

    Kia Picanto не слишком устойчив на загородных трассах/ Фото: allcarz.ru

    За компактный городской пятидверный хэтчбек Kia Picanto просят минимум 754900 рублей. Авто оснащается бензиновыми силовыми установками мощностью 67 л.с. или 84 л.с., агрегированными с МКПП или АКПП.

    В базовой комплектации имеются опции подогрева передних кресел, зеркал и обода руля, а также передние подушки безопасности. В топовых комплектациях дополнительно есть боковые Airbag и шторки. Версия GT Line отличается элементами интерьера и экстерьера. Но багажник во всех моделях маленький, и в него помещаются лишь несколько хозяйственных сумок.

    Kia Picanto не рассчитан на эксплуатация на загородных трассах, так как малый вес делает его неустойчивым. Эту машину стоит купить, только если вы собираетесь передвигаться по городу.

    5. Kia Rio



    Трансмиссия Kia Rio может быть автоматической или механической/ Фото: autocentre.ua

    Трансмиссия Kia Rio может быть автоматической или механической/ Фото: autocentre.ua

    Цена компактного седана Kia Rio начинается от 824900 рублей. Если вы покупаете его в кредит или сдаете старое авто в трейд-ин либо по схеме утилизации, то новая машина обойдется вам дешевле на 15-16 %.

    Под капотом Kia Rio устанавливаются 1,4- или 1,6-литровые силовые агрегаты мощностью 100 л.с. или 123 л.с. соответственно. Трансмиссия может быть механической или автоматической с шестью скоростями переднего хода. Аккумуляторная батарея повышенной емкости позволяет заводить двигатель при температуре окружающей среды от -35 градусов.

    Все модели оборудованы кондиционерами, фильтры которых не пропускают в салон мелкодисперсную пыль. Установлены фронтальные подушки безопасности. Есть антиблокировочная система с поддержкой курсовой стабилизации и помощником начала движения в гору.

    Клиренс составляет 16 см, что делает машину удобной для движения по проселочным дорогам. Днище и скрытые полости кузова покрыты дополнительной защитой от коррозии.

    6. Hyundai Solaris



    Hyundai Solaris можно приобрести за 780 тыс. рублей/ Фото: avto-flot.ru

    Hyundai Solaris можно приобрести за 780 тыс. рублей/ Фото: avto-flot.ru

    Цена бюджетного седана B-класса стартует от 780 тыс. рублей. Но это будет белый автомобиль – за другие цвета, в том числе металлик, придется доплатить. Для прочности при столкновениях кузов авто оснастили элементами из легированной стали.

    Базовая версия Hyundai Solaris оснащена бензиновым двигателем объемом 1,4 л мощностью 100 л.с. Трансмиссия – шестиступенчатая механическая. За более высокую цену доступна модель с двигателем объемом 1,6 л мощностью 123 л.с. с шестискоростной гидромеханической коробкой передач.

    В базовой версии нет кондиционера, но есть электрические стеклоподъемники в передних дверях, в задних – ручные механические. Стандартное оснащение включает:

  • электрический усилитель рулевого колеса;

  • систему ABS с опциями мониторинга давления в покрышках и стабилизации траектории;

  • передние подушки безопасности (со стороны пассажира подушку можно отключить).


  • 7. Skoda Rapid



    Skoda Rapid оснащена 6 подушками безопасности/ Фото: pikabu.ru

    Skoda Rapid оснащена 6 подушками безопасности/ Фото: pikabu.ru

    За лифтбек Skoda Rapid в 2023 году вы отдадите 847 тыс. рублей. По умолчанию в машине стоит стандартная приборная панель – цифровая не предусмотрена даже опционально. Но есть возможность установки переднего радара. С его помощью вы сможете держаться на безопасном расстоянии от автомобилей, идущих впереди. При приближении к ним радар снизит скорость вашего авто. Эта опция доступна с функцией круиз-контроля.

    Перечень дополнительного оснащения включает:

  • шесть подушек безопасности;

  • 15- или 16-дюймовые литые диски, в том числе на запасном колесе;

  • систему навигации;

  • обогрев передних и задних кресел;

  • передние сиденья спортивного стиля с интегрированными подголовниками;

  • систему климат-контроля с функцией поддержки установленной температуры.


  • 8. Renault Duster



    Цена Renault Duster составляет около 865 тыс. рублей/ Фото: avtocod.ru

    Цена Renault Duster составляет около 865 тыс. рублей/ Фото: avtocod.ru

    Пятидверный паркетник Renault Duster стоит от 865 тыс. рублей. За эти деньги вы купите переднеприводную модель с двигателем мощностью 114 л.с. и механической коробкой передач.

    В базовой версии имеется одна подушка безопасности на стороне водителя и антиблокировочная система. Сиденья обиты плотным водонепроницаемым материалом темного оттенка.

    Улучшенные полноприводные модификации оснащаются бензиновым мотором объемом 2,0 л или 1,5-литровым дизелем с наддувом. В обшивке салона всех моделей используется жесткий пластик. В полноприводной версии запасное колесо находится внутри отсека под откидной панелью пола.

    Задние кресла могут складываться, за счет чего объем багажного отделения увеличивается до 1570 л. Автомобиль может работать с прицепом массой до 1500 кг, оборудованным тормозной системой.

    9. Volkswagen Polo



    Volkswagen Polo оснащен мотором мощностью 90 л. с./ Фото: auto.ru

    Volkswagen Polo оснащен мотором мощностью 90 л. с./ Фото: auto.ru

    Купить базовую модель Origin Volkswagen Polo сейчас можно за 877 900 рублей. У некоторых дилеров цена на эту модель даже ниже, чем указана. Что касается двухпедальных версий, то они наоборот стоят на 250 тыс. рублей дороже.

    Volkswagen Polo – это лифтбек, оснащенный двигателем объемом 1,6 л мощностью 90 л.с. В некоторые модели ставят мотор с системой наддува объемом 1,4 л мощностью 125 л.с., который работает в паре с семиступенчатой трансмиссией DSG.

    Объем багажного отделения составляет 550 л. Передняя часть оформлена в стиле свежих моделей компании Volkswagen. Задние тормоза – барабанные. Дисковые ставятся только на автомобили с повышенными динамическими свойствами.

    Машина оборудована центром мультимедиа с цветным дисплеем и поддержкой функции App-Connect, светодиодными задними фарами, задними парктрониками и функцией подогрева передних кресел. За отдельную плату можно приобрести авто эффектного перламутрового цвета или металлик. А вот кондиционер в базовую версию не ставится даже за дополнительные деньги.

    Но стоит ли сейчас покупать Volkswagen Polo? Конечно, это одно из лучших бюджетных авто, но поскольку концерн Volkswagen приостановил свою деятельность в России, найти запчасти для этой машины теперь очень сложно.



    Интересно также узнать про 3 самых ликвидных кроссовера из Китая, которые со временем прибавляют в цене.


    Обратите внимание:







    11303
    26.08.2023 10:50
    В закладки
    Версия для печати



    Смотрите ещё