Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0
Машины    



Палатка, которая всегда с собой.

Палатка, которая всегда с собой.

Любителям длительных велосипедных путешествий больше не придётся искать место, где остановиться на ночлег. Теперь крыша над головой у них всегда с собой. Это стало возможным благодаря новой компактной палатке, которая устанавливается при помощи велосипеда.


Topeak Bikamper - крыша над головой, которая всегда с тобой.

Topeak Bikamper - крыша над головой, которая всегда с тобой.


Группа американских изобретателей представила палатку для тех, кто любит путешествовать на велосипеде. Изобретение получило название Topeak Bikamper и является «велосипедной палаткой» в том плане, что для ее установки требуется иметь двухколесное транспортное средство. Палатка рассчитана всего на одного человека и является верхом минимализма. Все, что можно делать в Topeak Bikamper, – находиться там в горизонтальном состоянии. Единственная задача изобретения – дать путешественнику приют на ночь.

Спальное место.

Спальное место.


Палатка Topeak Bikamper сделана из нейлоновой ткани. Благодаря этому она без проблем выдерживает любую непогоду. Палатка не пропускает дождевую воду, не продувается ветром и хорошо защищает от солнечных лучей. Конструкция палатки достаточно жестка, чтобы выдержать сильный ветер. В комплект входит подстилка, которая позволяет без вреда для здоровья лежать на сырой земле.

Так выглядит палатка, сложенная для транспортировки.

Так выглядит палатка, сложенная для транспортировки.


Для установки Topeak Bikamper необходимо иметь велосипед и набор инструментов, который, как правило, есть у каждого велосипедиста, который оправляется в длительные путешествия. Технология установки достаточно трудоёмкая, хотя сложного в ней ничего нет. С велосипеда придётся снять переднее колесо, а руль использовать в качестве опоры для натяжения Topeak Bikamper. Впрочем, если найти прочную палку, от такого решения можно и отказаться.

Самая компактная в мире палатка.

Самая компактная в мире палатка.


Палатка Topeak Bikamper помещается в совсем небольшой сумке, которая крепится под седлом или на багажнике велосипеда. Стоит это туристическое чудо всего 300 долларов США.



Идеальным решением для любителей комфортного отдыха на природе станет палатка-шатёр. Натянутая конструкция больше напоминает шатер из сказки с коврами и мебелью.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





9052
30.06.2015 16:00
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё