Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





В последнее время большую популярность приобрели сервисы, занимающиеся реализацией воды в 20-литровых бутылях. Многие сограждане в последствии оставляют тару себе или даже приобретают новую для удовлетворения своих хозяйских нужд. Проблема заключается в том, что длительное хранение воды в такой баклажке может стать причиной зацветания. А это означает, что огромную бутыль придется как-то мыть и дезинфицировать. Как же лучше всего провернуть такую операцию?


Поможет старая-добрая сода. |Фото: yandex.ru.

Поможет старая-добрая сода. |Фото: yandex.ru.


Для того, чтобы быстро и действенно помыть баклажку воды, понадобится подготовить кое-какие расходные материалы. Первый – это обычная пищевая сода. Второй – это яичная скорлупа. Таким образом перед началом очистительных процедур придется сварить несколько яиц и съесть. При этом снятую скорлупу еще нужно будет измельчить пальцами так, чтобы она была разделена на как можно меньшие кусочки (диаметром около 0.5 см).

Готовим раствор. |Фото: za-rozhdenie.ru.

Готовим раствор. |Фото: za-rozhdenie.ru.


Итак, яичная скорлупа засыпается в 20-литровую (или любую другую) бутылку воды, которую нужно почистить изнутри. Сразу после этого начинаем готовить раствор соды. Приготовить нужно 5-процентный состав. Для этого на 1 литр воды берется примерно 50 грамм пищевой соды. На самом деле хватит и 2-процентного раствора, однако в деле чистки сода лишней не бывает (за редким исключением). Вода под раствор должна быть в обязательном порядке теплой! На 20-литровую тару хватает 3-5 литров средства. Как только оно будет готово, тут же заливаем его в бутылку.

Снимаем как можно больше скорлупы. |Фото: yandex.ru.

Снимаем как можно больше скорлупы. |Фото: yandex.ru.


Теперь, оставляем бутыль с яичной скорлупой и содовым раствором на 1-2 часа в покое. По прошествии упомянутого срока возвращаемся к таре, берем ее в руки и начинаем болтать. Продолжаем круговые движения до тех самых пор, пока дно и стенки полностью не очистятся. Если устали руки – можно передохнуть немного и продолжить потом. Болтать следует не менее 10 минут. После этого раствор выливается, а из бутылки при помощи чистой воды вымываются остатки соды и скорлупы.

Засыпаем все внутрь и начинаем трясти. |Фото: archive.org.

Засыпаем все внутрь и начинаем трясти. |Фото: archive.org.


Стоит также подчеркнуть, что описанная методика отлично подходит для чистки абсолютно любой посуды подобного толка.

Будет как новая. ¦Фото: biobio.by.

Будет как новая. ¦Фото: biobio.by.


Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит обязательно почитать про 7 «антимикробных» лайфхаков для людей, которые помешаны на чистоте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


62526
30.01.2020 11:47
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё