Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 4
+4
-1 0
Машины    

Китайская система высокоскоростных поездов

Китайская система высокоскоростных поездов

Из Китая регулярно приходят поразительные новости об успехах этой страны в плане создания современной железнодорожной инфраструктуры. И на днях стало известно, что Поднебесная приступает к строительству нового маршрута высокоскоростных поездов, который соединит два важнейших мегаполиса – Шанхай и Гуанчжоу.

Китай показывает пример всему миру, как можно развивать железнодорожную сеть в современных условиях. Эта страна из года в год покрывается густой паутиной высокоскоростных линий, которые, более того, выходят и в другие государства Юго-Восточной Азии – Вьетнам, Камбоджу, Таиланд и т.д.

Это может звучать настоящей фантастикой, но только за одну неделю в Китайской Народной Республике открывается в среднем тридцать новых железнодорожных маршрутов. При этом для соединения крупнейших мегаполисов страны в Поднебесной строятся отдельные, выделенные железнодорожные линии.

Деловой район Шанхая

Деловой район Шанхая

В последних числах декабря 2014 года стало известно, что начинается строительство новой железнодорожной линии, которая соединит Шанхай и Гуанчжоу – первый и четвертый по величине города Китая. В этих экономических, политических, научно-образовательных и культурных центрах своих регионов живет 23 и 15 миллионов человек соответственно. Следовательно, массовый спрос на поездки между ними и так высок, а в будущем будет только расти.

Для того чтобы частично покрыть транспортный дефицит, и начато строительство новой линии. Ее длина составит 1800 километров. При этом высокоскоростные поезда смогут преодолевать это расстояние всего за 7 часов! Для сравнения, примерно на таком же удалении друг от друга находятся российские города Москва и Тюмень, но поезд между ними идет 38 часов.

Центральная часть города Гуанчжоу

Центральная часть города Гуанчжоу

При этом руководство железных дорог Китая при анонсировании начала работ над этим маршрутом неоднократно обратило внимание, что новая линия будет полностью «зеленой», что полностью соответствует стремлению руководства КНР к будущему превращению Поднебесной в «зеленую» страну.

Читать также: Великая Китайская железная дорога.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





4899
29.12.2014 16:03
В закладки
Версия для печати

Комментарии